Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Дыхательная гимнастика по Стрельниковой

Дыхательная гимнастика по СтрельниковойХарактерная черта и важная прерогатива дыхательной гимнастики Стрельниковой – это используемый форсированный вдох, при котором вовлекается в работу самая мощная дыхательная мышца – диафрагма.

Данный комплекс относится к таким видам дыхательной гимнастики, где тренируется короткий, отрывистый, звучный вдох через нос, оптимальная частота которого ориентировочно: три вдоха в течении двух секунд, за которыми следует абсолютно пассивный выдох ртом или носом. С вдохом одновременно выполняются движения, которые вызывают сжимание грудной клетки.

Главные требования, которые определила А. Н. Стрельникова дыхательная гимнастика занятия, заключаются в следующем:

  1. Думать нужно исключительно о вдохе!
  2. Тренировать исключительно вдохи!
  3. Подсчитывать исключительно вдохи!

Краткие звучные вдохи одновременно должны сопровождаться движениями, которые сжимают грудную клетку. Эти упражнения значительно улучшают дыхание носом, и активизирует работу диафрагмы.

Особенность дыхательной гимнастики

Выполняя дыхательную гимнастику по Стрельниковой можно «убить двух зайцев одним выстрелом»: обеспечить внешнее развитие многих частей тела и способствовать внутренней «чистке» всего организма, совершается своеобразный массаж внутренних органов.

Все упражнения универсальны: их можно делать и сидя и стоя, а в некоторых случаях даже лежа. Она рассчитана на возрастную категорию от трех лет и далеко за 80.

Комплекс дыхательных упражнений А. Н. Стрельниковой состоит из 12 упражнений с характерными названиями: Ладошки, Погончики, Насос, Кошка, Обними плечи, Большой маятник, Повороты головы, Ушки, Малый маятник, Перекаты, Передний шаг, Задний шаг.

Качество вдоха должно быть соответствующим стрельниковской гимнастике – шумным, резким, коротким, активным, как укол или выстрел. Для правильной выработки вдохов можно провести следующее упражнение: хлопнуть в ладоши четыре раза, и одновременно с хлопком звучно, во всю мощь шмыгнуть носом, производя краткие активные вдохи.

Правильная выработка вдохов

Важные советы при выполнении упражнений

  1. На каждое занятие нужно затрачивать около 30 минут, нужно постараться уложиться в это время.
  2. Все упражнения нужно выполнять по 32 вдоха-движения, после которых можно отдохнуть 3-10 секунд.
  3. Каждое занятие требует выполнения всего комплекса упражнений, а не частями. Занятия проводить лучше утром в течение получаса и вечером – полчаса.
  4. При отсутствии достаточного времени можно выполнять весь комплекс по одной «тридцатке» упражнений: начинать с Ладошек и заканчивать Шагами. На это обычно уходит приблизительно 6 минут.
  5. Чтобы не сбиваться во время упражнений считать нужно только «восьмерками» и после каждой их них откладывать по спичке, например. Если происходит сбой – можно отдохнуть три секунды после каждого упражнения-вдоха.
  6. Чтобы почувствовать оздоровительный эффект от занятий нужно проводить тренировки два раза в сутки в течение месяца.
  7. Сама Стрельникова советует не прерывать занятия дыхательной гимнастикой никогда, занимаясь, раз в день по хотя бы по четверти часа.

Исключительная дыхательная гимнастика Стрельниковой отзывы имеет положительные в 92 случаях из ста и первым, кому помог этот дыхательный комплекс упражнений, была дочь первооткрывательницы метода Александры Северовны – А.Н. Стрельникова, которая часто болела в молодости. А с той поры, как дыхательный комплекс упражнений помог снять сердечный приступ, она занималась гимнастикой регулярно.

Уроки правильного дыхания

Уроки правильного дыхания брали у Стрельниковой многие знаменитости: певцы и актеры. Патент на изобретение комплекса упражнений был получен в 1972 году, и с тех пор такой вид дыхательной гимнастики многим помог избавиться от различных недугов.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Дыхательная гимнастика по Стрельниковой»

Оставить отзыв
    Лиза 27.09.2015 в 1:42

    Дыхательная гимнастика – это то, что мне было нужно! я долго не могла отыскать метод, который бы мне так помогал. просматривала различные предложения на скидочных сайтах, пока не нашла купон на купанде на дыхательную гимнастику. уже начала посещать сеансы.

    Лена 30.09.2015 в 20:47

    Спасибо за ваш отзыв. Я вот тоже заглянула на купанду, решила зарегистрироваться, а они мне после этого 5000 рублей еще прислали!


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на