Кто сказал, что диетические блюда – это невкусные вареные овощи и ничем не заправленные салаты? Низкокалорийная диета может быть очень даже вкусной, при этом иногда настолько вкусной, что домочадцы и не догадаются, что едят полезную и низкокалорийную пищу. Сегодня мы расскажем, как приготовить пасту с курицей и шпинатом , и вы убедитесь в этом на опыте.
Паста с курицей и помидорами готовится очень легко. Этим блюдом можно быстро и сытно накормить большое количество людей. Поверьте, они поросят добавки.
Сервировка: 6 персон из расхода 2 чашки на каждого
Время приготовления: 35 минут
Паста со шпинатом и курицей не требует каких-то дорогостоящих продуктов, большинство ингредиентов хозяйка легко найдет у себя на кухне.
Ингредиенты:
макароны из твердых сортов пшеницы
2 куриных грудки
3 столовых ложки оливкового масла
2 столовых ложки винного уксуса
1 чайная ложка измельченной цедры апельсина
2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока
1 столовая ложка меда
1 столовая ложка горчицы
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка оливкового масла или любого другого масла
3 чашки черри помидоров, разрезанных пополам
4 измельченных зубчиков чеснока
свежий измельченный шпинат
3/4 чашки козьего сыра
3 чайных ложки жареных кедровых орехов
Инструкция по приготовлению:
1. Готовим пасту согласно инструкциям, указанным на упаковке, сцеживаем воду.
2. Пока варится паста, занимаемся приготовлением курицы. Куриные грудки можно отварить или пожарить, а можно запечь в духовке. Выбирайте более приемлемый для вашей диеты вариант. Вкусным и диетическим вариантом приготовления куриной грудки будет запекание ее в духовке на решетке. Разогрейте духовку до 180°C. Вымытые и посоленные куриные грудки поместите на решетку гриля и выпекайте 20 минут, переворачивая их время от времени. Курица готова, когда она легко протыкается зубочисткой и из нее выделяется прозрачный сок. Дайте курице остыть и порежьте на крупные поперечные куски.
3. Для соуса в небольшой емкости смешайте вместе 3 столовых ложки оливкового масла, винный уксус, измельченную цедру лимона, свежевыжатый апельсиновый сок, мёд, горчицу, соль, свежемолотый перец и отставьте емкость в сторону.
4. В глубокой сковородке разогрейте одну столовую ложку оливкового масла. Добавьте разрезанные пополам черри и измельченный чеснок, пассеруйте в течение двух-трёх минут, помешивая время от времени. Добавьте отваренные макароны и курицу, продержите на огне еще некоторое время и отставьте в сторону. Постепенно добавьте к готовым макаронам с курицей измельченный шпинат и готовый соус, мягко перемешивая блюдо. Держать на огне его более не требуется. Переложите содержимое сковородки на сервировочные блюда, посыпьте сверху сыром и кедровыми орешками. Подавать блюдо лучше в горячем виде.
Советы по приготовлению пасты с курицей и шпинатом:
Для того чтобы курица быстрее прожарилась и эстетичней выглядела в готовом блюде, прежде чем готовить грудку, советуем завернуть ее в полиэтиленовую пленку и слегка отбить плоской стороной молотка для отбивки мяса. Пленка не позволит грудке сильно деформироваться. Освободите куриную грудку от пленки и готовьте согласно вышеприведенной инструкции.
Если у вас на кухне имеются тарелки, разделенные перегородкой на отдельные части, тогда приготовленные и обжаренные макароны с курицей можно поместить в одно из отделений, а помидоры, шпинат и соус в другое или в отдельные отделения.