Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Ваш смартфон — первый помощник на пути к похудению

Ваш смартфон — первый помощник на пути к похудениюМожно сколь угодно долго изнурять себя тренировками, весь день проводить на ногах, много и активно играть с ребенком — и толстеть. Ведь эффективность похудения на 70 % (а то и больше!) зависит от питания, как бы категорично это не звучало. В действительности, если правильно и в меру кушать, можно худеть, день-деньской валяясь на диване перед телевизором. А значит, отправляем в мусорное ведро новую красивую книжку с диетами и начинаем вести пищевой дневник.

Мы даже не представляем, как много едим

Попробуйте хотя бы один день скрупулезно записывать каждую съеденную ложку, начиная с чашки чая и заканчивая самой маленькой конфеткой. Перед сном вспомните, сколько съели за этот день и сравните с записями. Пусть вас не удивляет, что, как минимум, треть поглощенных продуктов «сотрется из памяти». Забывать о столь незначительных вещах, как съеденный второпях бутерброд с сыром или горсть чипсов из пачки радушной коллеги, свойственно всем нам. Но дисциплина превыше всего, поэтому вооружаемся блокнотом с ручкой и даем бой лишним килограммам.

Ваш смартфон — первый помощник на пути к похудению

К сожалению, старый бабушкин способ в современных условиях не всегда дает хорошие результаты. Блокнот можно запросто забыть дома или ручки не окажется в нужный момент, чтобы отметить сладкий перекус. Намерение записать что-то позже, как появится свободная минутка, часто остается не реализованным. Получается, чтобы заполнять блокнот, нужна не меньшая самодисциплина, чем вести сам пищевой дневник. А еще каждый день придется анализировать записи, подсчитывать съеденное за день количество калорий, соизмерять с текущей физической активностью, составлять итоговую таблицу… Тоска, да и только. Что же делать? Где найти время, силы и мотивацию для такого полезного начинания? Ответ в вашем смартфоне!

Поручите вашему телефону следить за рационом питания

Для мобильной платформы Android написано немало приложений для похудения. Вам даже не придется рассчитывать суточную норму калорий или «оцифровывать» каждое яблоко. Программа сама определит энергетические потребности организма в зависимости от указанного роста и веса, будет анализировать, сколько калорий вы съели/потратили, напоминать, когда пора остановиться и ежедневно рисовать график прогресса.

К сожалению, большинство приложений в Play Маркете — это переведенные и слегка адаптированные зарубежные аналоги. Поэтому ваш смартфон может «удивиться», зачем вам худеть при росте 160 см и весе 65 кг. Для многих американок, между прочим, это предел мечтаний. Или в списке предлагаемых блюд не окажется борща, зато найдутся загадочные артишоки.

Ваш смартфон — первый помощник на пути к похудению

Но пара-тройка Android-приложений, изначально написанных и понятных русским женщинам, все-таки есть. Надо только хорошо поискать. Например, программа «Похудеть без диеты». Это красивое и простое приложение, в котором удобно вести дневник питания и тренировок. Предлагаемые блюда известны и встречаются в рационе каждого, а в списке нагрузок есть даже мытье окон, прополка сорняков и стояние в очереди. Если времени на методичное переписывание обеда катастрофически не хватает, то уж пара секунд, чтобы сфотографировать полную тарелку, точно найдутся — снимок можно сделать прямо из приложения.

Разработчики даже подумали о мотивации. За детальное и своевременное заполнение всех данных — от веса утром до настроения вечером — начисляются жемчужины. Чем больше жемчужин, тем больше скидка на покупку программы (стартовая цена 99 рублей). Самым педантичным худеющим за приложение вообще платить не придется. Познакомиться с программой можно бесплатно, на это дается 2 недели. А чтобы разобраться, как приложение работает, хватит и получаса.

Установить программу проще простого. Зайдите в Play Маркет и наберите в поисковой строке «похудеть без диеты». В появившемся списке выберите приложение от Harmonic Soft (будет на первом месте), нажмите «установить», а после завершения установки нажмите «открыть». Программа распакует базу продуктов и через несколько секунд будет готова к работе. Все. Заполняйте личную анкету и худейте под присмотром своего телефона. Удачи!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Ваш смартфон — первый помощник на пути к похудению»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на