Веганство и сыроедение в России: вреден ли отказ от мяса?

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Веганство и сыроедение в России: вреден ли отказ от мяса?Сегодня, 1 ноября – всемирный день вегана. Веганизм – особый вид вегетарианского питания, заключающийся в поедании строго растительных продуктов. Мёд, молочные продукты и яйца веганы не употребляют. Помимо еды, представители веганизма не носят изделия из кожи, шерсти или шелка. Причины ведения подобного образа жизни у таких людей самые разные: экологические, религиозные, философские или в целях сохранения здоровья.

В России в последнее время стало модно быть вегетарианцем или сыроедом. Многие эксперты-диетологи высказывают различные мнения по поводу данных видов питания. Одни считают, что сыроедение и веганизм помогают укрепить здоровье, другие, напротив, уверены, что в активном возрасте каждый человек должен полноценно питаться, чтобы его организм нормально функционировал. Так, известный детский правозащитник Павел Астахов призывает родителей давать своим детям полноценное питание.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!