Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Лучшие помощники в похудении: злаки

Лучшие помощники в похудении: злакиПравильно составленный рацион – залог не только похудения, но и оздоровления, и очищения организма в целом. Одним из эффективнейших компонентов любой диеты являются злаки, причем большую пользу приносят именно необработанные зерна, имеющие природную оболочку. Клетчатка в человеческом организме практически не усваивается, зато отлично способствует выведению шлаков и абсорбирует многие вредные вещества. На вопрос, какой из злаков лучше выбрать, ответ один – все, но понемногу. Чтобы блюда из злаков не стали врагами, нужно разнообразить свой рацион, подобрать на каждый день свой злак.

Рис: как правильно приготовить

Результативнее всего будет монодиета на основе риса, который нужно не варить, а замачивать на 4 дня и в таком виде употреблять по стакану в день. В качестве питья может выступать зеленый чай, негазированная минеральная или талая вода. Обязательное условие: никакого сахара, жира и соли. Рисовая диета рассчитана на 3 дня. Если она показалась вам слишком угрюмой, попробуйте дополнить ее зелеными яблоками (не более 500 г в день) или свежевыжатым яблочным соком.

Гречка: худеем или нет

Гречневая крупа не может похвастаться малым содержанием калорий, но, тем не менее, является исключительно диетическим злаком, который отлично усваивается организмом. Гречневая диета позволяет снижать вес постепенно, главное правильно ее употреблять. Один стакан крупы запаривается двумя стаканами кипятка и оставляется на ночь. Вместо привычных блюд в пищу идет запаренная гречка, которую можно дополнить обезжиренным кефиром (не более 1 л в день), зеленым чаем, минеральной водой без газа. Резкие приступы голода утолять можно стаканом кефира.

Овес: совмещаем полезное с приятным

О пользе овсяной каши нам твердят с детства, а правильно приготовленная, она еще и пользу приносит организму: очищает и «съедает» ненавистные килограммы. Сначала организм очищается, для этого стакан овсяных хлопьев нужно запарить в литре кипятка и настаивать 12 часов (ночь), затем на медленном огне проварить массу, около 5 минут.

Получившуюся киселеобразную массу выпить и в течение последующих шести часов ничего в пищу не употреблять, даже жидкости. Потом можно немного съесть привычной пищи. Очистив подобным образом кишечник, можно приступать к диете, которая необычайно проста: варится обычная овсяная каша, но без соли, сахара и жира, которая и употребляется во все основные приемы пищи. Разнообразить скучную овсянку можно сухофруктами, орехами, свежими овощами или фруктами, каплей меда.

Кроме описанных выше злаков, существуют еще и просо, и пшеница и т. д., которые также годятся для составления меню для похудения. Главные правила: не добавлять приправы, соль, сахар и жиры, не запивать кашу водой, не употреблять с кашами фрукты и овощи, содержащие много сахара и крахмала: картофель, бананы, виноград и пр.

Для похудения одной диеты не достаточно – обязателен и правильный режим дня, и физические нагрузки. Прежде чем «садиться» на злаковую диету, нужно обязательно проконсультироваться у специалиста.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Лучшие помощники в похудении: злаки»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на