Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета для волос и ногтей

Диета для волос и ногтейКрасота нашего тела непосредственно связана с тем, чем мы питаемся. Хорошая гладкая кожа, красивые блестящие волосы и крепкие ногти являются следствием правильного сбалансированного питания. В данной статье будет представлен пример ежедневного рациона для укрепления волос и ногтей.

Полезные вещества, витамины и минералы способствуют росту и восстановлению ногтей и волос, а также чистому красивому цвету кожи. Прежде всего, речь идет о белках, витаминах групп A, B, С и E, цинке и, конечно, воде.

Питательные вещества для восстановления волос и ногтей

1. Белок. Основной «стройматериал» ногтей и волос. Участвует в образовании следующих веществ: кератин и коллаген. Содержится белок в мясе, птице, рыбе, яйцах, сыре, орехах.

2. Витамин A – главный витамин, способствующий росту волос и ногтей (другое название витамина – ретинол). Найти его можно в говяжьей печени, молоке, икре, сметане, сыре, яичных желтках. Также стоит помнить о каротине – веществе, являющимся источником данного витамина. Морковь, салат, томаты, тыква, красный перец – эти овощи содержат каротин, равно как и витамин A. Однако каротин не может заменить в полной мере ретинол, потому перечисленные овощи необходимо употреблять вместе с растительным маслом.

3. Витамины группы B отвечают за рост и деление клеток, что влияет в первую очередь на обновление кожи и рост волос. Данные вещества содержатся в немалом количестве в молочных продуктах, бобовых, морепродуктах, орехах, сухофруктах, нежирном мясе, печени.

4. Витамин C. Сильное питательное вещество, выступающее в роли антиоксиданта и вырабатывающее коллаген. От витамина C зависит хорошее состояние кровеносных сосудов. Вещество присутствует в цитрусовых, шиповнике, болгарском перце, черной смородине.

5. Цинк. Немаловажный элемент для поддержания в норме здоровья женщин. Омолаживает кожу, укрепляет ногти и волосы. Огромное содержание этого микроэлемента присутствует в тыквенных семечках.

6. Жирные кислоты. Не менее важный элемент, участвующий вместе с белками в выработке кератина с коллагеном. Основной источник: растительное масло.

Пример меню на 7 дней

1. На завтрак – овсянка на воде с добавлением сливочного масла. Творог с кефиром и сухофруктами. Кофе или зеленый чай, а также 2-3 таблетки пивных дрожжей (спросить в аптеках). Обед: овощное рагу и вареная курица (грудка), запить помидорным соком. Ужин: гречневая каша, грибной суп или тушеные грибы с луком, овощной салат. На ночь: кефир или йогурт.

2. Во второй день можно позавтракать овсянкой с медом, съесть яблоко и бутерброды с маслом и сыром. Запить 2 таблетки дрожжей кружкой кофе или зеленого чая. В обед полезно употребить овощной салат и отварную рыбу с рисом. В качестве напитка – чай или томатный сок. На вечер: овощной салат, рагу, кабачки. Перед сном выпить снова кефир.

3. Завтрак: Фрукты, овсяная каша с курагой, изюмом и медом, апельсин, орехи. Пивные дрожжи и зеленый чай. Обед: картофельное пюре, куриный бульон или лапша, овощной салат. На вечер: говяжья печень, салат из овощей с добавлением зелени. На ночь: аналогично, как и в предыдущие дни.

4. Утро: каша из пшена с медом и курагой. Стакан нежирного йогурта или кефира, пивные дрожжи. День: 1 банан, постный суп из овощей, компот из сухофруктов. Вечер: запеченная в духовку рыба с овощами, салат из морской капусты и зелени. Ночь: кефир или йогурт.

5. Утром: овсяные хлопья с медом, бутерброд с маслом или сыром, морковный сок с небольшим добавлением оливкового масла, пивные дрожжи. Днем: овощной салат, гречневая каша, фрукты и вареная рыба, из напитков: зеленый чай и компот. Вечером: овощное рагу, печень, овощной салат.

В остальные дни можно повторить любое из пяти представленных меню. Данная диета для волос и ногтей помогает также нормализовать обмен веществ и укрепить иммунитет.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета для волос и ногтей»

Оставить отзыв
    Алина 04.11.2013 в 17:12

    :lol: помидорный сок!может все же томатный сок!

    Надюшка 07.11.2013 в 1:39

    Привет всем. А я расскажу свою историю похудения, я сначала сидела на гречневой диете, почти что дне недели вытерпела. Особенно тяжело было на третий и седьмой день, организм уже с ума сходил от нехватки питательных веществ. Зато вес ушёл, я похудела на девять килограмм, но есть одно но – через месяц они опять вернулись. И так продолжалось не один раз, на строгих диетах я худела, потом опять набирала. Не зря же говорят, что сложнее удержать вес, нежели даже сбросить. Но мне это удалось, я обратилась к диетологу – к Наталье Сергеевне Григорьевой, она главный врач института косметологии и клеточных технологий реал клиник. Мастер просто впечатляющий. Мало того, что настоящий профессионал и умница, так ещё и в психологическом отношении оказалась очень приятным человеком. С Натальей Сергеевной худелось легко) Достигнутый вес держится до сих пор, видимо, потому, что я уже приучилась к правильному питанию и соблюдать режим такой мне уже не то что не сложно, а даже приятно!)

    Анна 08.11.2013 в 23:44

    Да, Наталья Григорьева классный мастер. У меня подруга обращалась к ней. Результат просто сумасшедшей. Я как-то всегда была привычная к тому, что моя подружка – самая настоящая пышка. За сто килограмм, но при этом очень милая и обаятельнейшая девушка. А тут мы с ней встретились, я до этого была в командировке в другой стране, и я ахнула. Просто не узнать, чуть ли не в два раза меньше стала. Так сильно похудела! Стала ещё красивее. Если до этого мне казалось, что и толстушки бывают симпатичными, то сравнивая теперь, понимаю, без лишнего веса девушка становится не просто симпатичной, а красивой, как моя подруга.

    Anonymous 11.12.2013 в 16:09

    :idea: реклама диетолога?


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на