Большой живот приводит к умственным расстройствам

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Большой живот приводит к умственным расстройствамАмериканские ученые из медцентра, находящегося при Университете Раш, выявили интересную закономерность: оказывается, люди с большими животами подвержены немалому риску, связанному с потерей памяти и даже слабоумием. Имеется в виду, что человек с «животиком» может стать слабоумным в преклонном возрасте, если в течение всей жизни не будет соблюдать диеты, устраняющие «лишний живот».

Ещё 5 лет назад калифорнийские ученые-исследователи заявляли, что тучные люди могут к старости заболеть деменцией, но спустя 2 года, в 2010 году было проведено новое исследование, которое поставило под сомнение данные сведения. Именно тогда была уже выявлена связь между пробелами в памяти и размером живота. В этом же году специальные опыты над лабораторными мышами лишь подтвердили версию 2010 года. Причина возможного в будущем слабоумия заключается в отсутствии необходимого белка в печени человека, который имеет большой живот.

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

  Подписывайся  
Уведомлять о

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!