Суп из горбуши со сладким перцем
Вскипятить 2 литра воды. Одну банку консервированной горбуши в собственном соку выложить в кипящую воду. Одну луковицу мелко порезать и положить в кастрюлю с горбушей. Сладкий перец (1 штука) почистить, нарезать крупно и также положить в кастрюлю. Одно яйцо взбить венчиком, добавить 3 столовые ложки томатной пасты, перемешать. Полученную массу аккуратно влить в кастрюлю с супом. Можно добавить немного отрубей. Специи добавить по вкусу. Добавить нарезанной зелени. Варить 10 минут.
Паштет из семги с креветками
Креветки королевские (20 штук) очистить и обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла 3-4 минуты. Филе семги 600 г посолить, поперчить и слегка обжарить с двух сторон. Вместе с рыбой на сковороду положить веточку тимьяна и розмарина. Рыбу не следует пережаривать. Когда семга будет готова, остудить ее и затем в блендере все хорошо измельчить до пюреобразной массы. Добавить в массу творог 200 г, укроп и еще раз хорошо все перемешать. Мягкий сыр (100г) придаст паштету нежный вкус. Остуженные креветки нарезать и добавить к паштету. По вкусу паштет можно заправить лимонным соком или соком лайма.
Шоколадки Дюкана
Смешать в миске миксером 3 столовые ложки обезжиренного молока, 3 столовые ложки сухого обезжиренного молока, 2 столовые ложки обезжиренного какао-порошка, 1 столовую ложку заменителя сахара. Разлить полученную массу в формочки и поместить в морозилку на пять часов. После истечения времени шоколадки готовы. В шоколадки можно добавить ароматизаторы по одной капле на шоколадку.
Крабовые палочки фаршированные
Крабовые палочки (8 штук) развернуть аккуратно. Яйца 3 штуки необходимо сварить и потереть на крупной терке. 3 ломтика слабосоленой семги порезать на кубики. Яйца смешать с семгой и заправить майонезом. На развернутую крабовую палочку положить слой смеси (семга с яйцом). Свернуть аккуратно крабовую палочку рулетиком. Закуска готова.