Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Стив Джобс: диета и болезнь

Стив Джобс: диета и болезньСтив Джобс – это имя известно каждому современному человеку, особенно популярен он стал после своей кончины. Свою личную жизнь Джобс никогда не предавал огласке, а история его болезни обросла мифами и догадками. По официальным источникам Стив Джобс умер от рака поджелудочной железы и это факт неопровержимый, но споры вызывают причины, которые привели к этому заболеванию.

Основатель компании Apple был истовым веганом и после его смерти противники вегетарианства сразу использовали этот факт, как доказательство вреда диеты веганов. Но возможно, именно благодаря своей диете, Стив Джобс прожил больше, чем ему отметили доктора, ведь рак запустил свои щупальца в его организм еще тогда, когда Стиву было слегка за 20 лет, со временем поразив и печень.

Сопоставляя факты методов питания Стива Джобса, можно попробовать разобраться: так ли правильно быть вегетарианцем, сыроедом или веганом?

Вегетарианство

Ни сам Джобс в течение всей жизни, ни члены его семьи не ели мяса. Этим никого не удивишь и, хотя есть утверждения, что мужскому организму необходим природный белок, как источник силы и тестостерона, история знает немало примеров, когда вегетарианцы, а то и веганы (самый строгий вид вегетарианства, когда из рациона исключается даже рыба, молоко, яйца) становились чемпионами в различных видах спорта. Сам Джобс, как утверждают некоторые источники, лишь перед самой смертью сдался на уговоры близких, поступившись принципами, и стал употреблять природный белок.

Фрукторианство

Это очень сложная и одновременно простая диета. Когда в пищу употребляются лишь фрукты и овощи, а сахар заменяет виноград. Стив Джобс был ярым фанатом фрукторианства и мог неделями питаться только фруктами и овощами от чего становился, по его выражению «поджарым, подобно гончей». Медицина довольно неоднозначно относится к такой диете, в большинстве негативно, ведь при таком питании очень скоро ощущается нехватка железа в организме.

Сыромоноедение

Стив Джобс мог в течение месяца употреблять в пищу не больше двух видов сырых фруктов или овощей, отчего оттенок кожи приобретал цвет фруктов. Некоторые, кто видел Джобса в эти дни, говорили, что он пожелтел и неважно выглядит из-за проблем с печенью.

Эта диета исключает из рациона еду подвергшуюся тепловой обработке, а также недопустимо смешивание продуктов (салаты), а пить дозволено лишь очищенную воду. Научных исследований и доказательств в пользу сыромоноедения не существует.

Каши

То, что Джобс мог неделю питаться только кашей из хлопьев, также один из достоверных фактов его жизни. Такая диета знакома многим и, по сути, ничего в ней противоестественного нет, главное не переусердствовать и выходить из нее постепенно.

Стив Джобс, попробовавший за свою недолгую жизнь много диет, практиковал также голодание, начинавшееся с 2-х дней и доходящее до недели, в такие периоды по его словам он чувствовал особое просветление.

За период обострения болезни Джобс похудел на 17 кг, а затем еще на 22 кг. Стали ли именно диеты причиной развития рака в организме Джобса – вопрос остается открытым. Мнения разделились: одни говорят, что его убили эксперименты с питанием, другие – что отказ от операции на печени и химиотерапии, третьи утверждают, что питание здесь не причем и рак начал развиваться еще в молодости, когда Джобс работал с токсичными химическими материалами.

Строгие диеты основателя Apple вряд ли явились причиной прогрессирования болезни, скорее, наоборот, именно альтернативные методы борьбы с недугом позволили Стиву Джобсу продлить жизнь и замедлить рост раковых клеток.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

Читайте также

отзывы на «Стив Джобс: диета и болезнь»

Оставить отзыв
    Екатерина 22.11.2014 в 6:40

    Что за хрень я только что прочитала…
    Лицо цвета фруктов…
    ДАЖЕ рыбу…. Никакие вегетарианцы не едят рыбу.
    Хватит распространять бред.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на