Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Антицеллюлитные средства: обзор косметических продуктов

Антицеллюлитные средства: обзор косметических продуктовИдеальная внешность – заветная мечта любой женщины независимо от ее возраста. Но ухаживая за собственным лицом, не стоит забывать и о теле, иначе весной и летом вам будет стыдно надеть купальник и мини-юбку. Для многих причиной расстройств становится целлюлит, но не стоит переживать, ведь при регулярном и грамотном уходе от него можно избавиться. Сегодня мы расскажем о тех косметических продуктах, которые призваны помочь получить гладкую и упругую кожу.

Что такое целлюлит?

Попытаемся понять, что же такое целлюлит, каковы причины его возникновения и какими средствами с этой напастью можно справиться. Целлюлит – это патология залегания подкожной жировой прослойки, в которой нарушается микроциркуляция т.е. лимфатический отток. Результат – бугристая поверхность кожи, напоминающая апельсиновую корку.

К причинам проблемы относятся гормональные изменения, генетическая предрасположенность, неправильное питание, недостаток физической активности. Чтобы кожа вновь стала упругой, ровной и эластичной, стоит изменить отношение к себе, к своему образу жизни, режиму питания, сна и отдыха. Не последнее место должен занять спорт, лучше, если это будут прогулки или пробежки на свежем воздухе. Домашние косметические процедуры помогут закрепить результат.

Скрабы

Одним из самых эффективных косметических средств от целлюлита является скраб. Он способствует удалению отмерших клеток кожи, делает ее более мягкой и гладкой. Жесткие абразивные частицы осуществляют микромассаж, улучшают приток крови к коже, стимулируют привильный отток лимфы. Специальные вещества готовят кожу к воздействию специальных кремов и лосьонов.

Каким же должен быть скраб? Во-первых, по возможности натуральными. Эффективными и безвредными антицеллюлитными веществами являются эфирные масла, например, эвкалипта, можжевельника, бергамота, розмарина и др. Идеальными абразивными компонентами считаются кофе, морская соль, сахар, молотые персиковые или абрикосовые косточки, ведь они значительно улучшают кровообращение, нормализуют цвет кожи.

Кремы

Следующий этап ухода – нанесение антицеллюлитного крема. Активными веществами в его составе являются растительные экстракты, морские водоросли. Они улучшают обмен веществ, способствуют избавлению от шлаков и токсинов. Качественный крем также должен содержать эфирные масла, способствующие ращеплению жиров и глубокому дренажу, а также витаминный комплекс.

Витамины А, В, С, Е способствуют регенерации клеток, выработке гиалуроновой кислоты. Заслуженную популярность снискали такие продукты как: Cellulilazer Bioterm, Shiseido Body Creator, Liporeducer Galenic. Более дешевые, но не менее эффективные средства: крема из серии “Фитнес”, “Антицеллюлитный шоколад”, крем с массажной насадкой Garnier. Помните, что нанесение любого крема должно сопровождаться массажем.

Гели и термогели

Периодически в борьбе с целлюлитом можно использовать термогели, делать обертывания. В состав специальных гелей и термогелей входят особые разогревающие вещества. Как правило, это настойка перца, камфора и т. п. Кровообращение кожи улучшается, она более активно начинает снабжаться кислородом и питательными веществами. Нанесение на разогретую кожу антицеллюлитных кремов становится более результативным. Термогели используют курсами по 10-15 процедур, иногда и применяют в качестве обертывания.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Антицеллюлитные средства: обзор косметических продуктов»

Оставить отзыв
    Аза 27.11.2013 в 6:33

    Привет всем. Не знаю насчёт косметических продуктов, по-моему они не всем помогают. Если целлюлит запущенный, вряд ли обычная косметика справится. Лично я могу порекомендовать обёртывания в клинике. Вот это действительно грамотное средство от целлюлита. Обёртывания позитивно влияют на тонус кожи, повышают её упругость. Я сама периодически делаю обёртывания, хожу в центр безоперационного омоложения баланс на рублёвке. Там работают отличные профессионалы. Всегда объясняют грамотно, и процедуры проводят хорошо. После курса обёртываний с водорослями моя кожа стала идеальной, ни малейшего намёка на целлюлит не осталось.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на