Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета 10: отзывы, меню

Диета 10: отзывы, менюЕсли есть необходимость в потери большого количества лишнего веса за минимальный срок, то лучше всего подойдет диета минус 10 кг. К диетам, которые способны справиться с настолько сложным заданием можно отнести моно-диеты, принцип которых заключается в употреблении одного определенного продукта, с добавлением небольшого количества других продуктов. Рассмотрим варианты диеты, отличающиеся продолжительностью.

Диета минус10 кг за неделю

Одна из самых распространенных и эффективных диет, которая позволяет сбросить 10 кг за одну неделю – гречневая диета с кефиром. Гречка очень полезна и дает возможность восполнять дефицит микроэлементов, потеря которых неизбежна при любом способе похудения. Гречка относится к медленным углеводам, таким образом, она насыщает в течение длительного времени.

Для этой диеты предполагается особый способ приготовления блюда. Крупу необходимо промыть, засыпать в посуду, лучший вариант – термос, залить кипятком и оставить на ночь. Соотношение воды и крупы – 2:1. Это блюдо нужно есть в течение всего дня. Если чувство голода одолевает, то в рацион можно добавить литр кефира с жирностью не более 1%, можно пить отдельно, а можно разбавлять кашу. Примерное суточное количество гречки – 1 стакан, но если этого количества не хватает, то порцию можно увеличить.

Категорически запрещается употребление любых специй и подсластителей, то есть нельзя солить кашу, перчить ее, а также добавлять любые соусы. Таким образом, при употреблении пресной гречки будет выводиться лишняя жидкость из организма, за счет чего будет дополнительно теряться вес.

Для похудения необходимо соблюдать основные правила, которые одинаковы для любого способа снижения веса. Приемы пищи следует прекратить за 4 часа до сна, приемы пищи должны быть дробными, то есть разбейте количество гречки и кефира на 6 приемов пищи, употребляйте побольше воды, не менее 2 литров в день.

Если скудность рациона питания начинает угнетать, то можно добавить в меню небольшое количество зеленых яблок, ананас. Эти фрукты дополнительно способствуют снижению веса, благодаря содержащимся в них полезным веществам.

Во время гречневой диеты возможны периоды с острым недостатком сахара, тогда начинает кружиться голова, появляется общая слабость и недомогание. В такие периоды разрешается разбавить пол-ложки меда в стакане теплой воды.

Отдельная тема – выход из так называемой «диеты минус 10 кг». Желудок привыкает к перевариванию только гречки и ему необходимо время для привыкания к новым продуктам. Употребляйте слабые бульоны, печеные овощи и фрукты, а также крупы, сваренные на воде.

Диета на 10 дней

Диета минус 10кг за 10 дней не настолько строгая и сложная. В рационе намного больше продуктов и чувство голода не будет преследовать вас всю неделю. Влияние на организм также будет не настолько губительным.
Необходимо соблюдать те же правила, что и при диете минус 10 кг за неделю – соблюдайте питьевой режим, принимайте поливитамины и не ешьте после 18, запрещены соль и сахар.

По сути, эта диета является сочетанием разгрузочных дней.

В первый день можно употреблять печеные яблоки,
второй – запеченный или отваренный в мундире картофель,
третий – отваренное куриное мясо,
четвертый – свежая белокочанная капуста,
пятый – нежирный кефир или творог
шестой – вареная свекла,
седьмой – морковь,
восьмой – вареный рис,
девятый – молоко,
десятый – гречневая каша.

Количество продуктов – примерно 1 литр или 1 кг. Если этого недостаточно, то порцию можно немножко увеличить, до полутора килограмм в день.

Данная диета может стать и диетой минус 10 кг за 2 недели, просто можно чередовать понравившиеся продукты или добавлять новые.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета 10: отзывы, меню»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на