Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гипноз для похудения: супер метод или шарлатанство?

Гипноз для похудения: супер метод или шарлатанство?Все знают, что нужно делать, чтобы похудеть. Необходимо правильно и сбалансировано питаться, отказаться от сладкого, жирного и мучного, не есть на ночь, а также включить в привычный ритм регулярные занятия спортом. Но что если питаться правильно не получается, на спорт не хватает времени, диеты слишком тяжело выдержать? Хочется найти чудо средство, которое без особых усилий с ваших сторон поможет стать тонкими и изящными. Многие прибегают к гипнозу для похудения. Что это: супер метод или шарлатанство?

Опасные технологии и заигрывание с подсознанием? А, может быть, гипноз – это возможность убедить самого себя, попытки найти скрытые резервы своего организма, чтобы справиться с поставленной задачей?

Что такое гипноз?

Вспомним, что же представляет собой гипноз. Медики характеризуют его как особое состояние психики человека, когда пациент находится во сне и видит сновидения, но при этом бодрствует. Все слова к нему обращенные воспринимаются без критики, поэтому врач может внушить своему подопечному любую идею.

Именно с этим связано использование гипноза для лечения ожирения, неврозов, депрессий, паники, заиканий и тому подобных состояний. Впервые для корректирования избыточного веса гипноз использовали американцы. В тестируемой группе женщины теряли в среднем по 8 кг и стойко удерживали полученные результаты. Главное, чтобы сеанс проводил квалифицированный врач.

Гипноз для похудения

Если вы думаете, что после сеанса гипноза проснетесь стройными, то дело обстоит гораздо сложнее. Наши пищевые привычки закладываются в раннем детстве, ведь именно тогда мы учимся выбирать вкусные и невкусные блюда, появляется привычка заедать стрессы. В дальнейшем мы двигаемся по проложенному пути, питаемся все более неправильно, но отказаться от подобного стиля не можем, слишком силен пищевой инстинкт. Если вы осознаете необходимость изменения ситуации, то грамотный психотерапевт способен помочь. Что он делает?

Методом внушения можно вернуться к истокам проблемы, понять ее причины, убедить пациента в необходимости отказаться от определенных блюд, привить к ним отвращение. Это так называемая техника “кодирования”. Опытный врач может даже сократить желудок, и тогда его объем не позволит съесть больше желаемого и необходимого. Для достижения результата понадобится 3-4 сеанса, но стоит помнить, что погружение в глубокие слои подсознание может дать абсолютно непредсказуемый результат.

Самогипноз

Если вы боитесь обращаться к терапевту или количество средств ограничено, научись управлять своим сознанием. Если вы не знаете, как начать, то попробуйте посмотреть сеанс гипноза по телевизору или онлайн и приступайте к делу.

Подберите аудиозапись с приятной для вас музыкой, она поможет расслабиться и достигнуть медитативного состояния. Найдите уютное местечко в своей квартире, где вы 15-20 минут сможете находиться наедине с собой. Лягте на диван, расслабьтесь, включите музыку и постепенно погружайтесь в медитацию, повторяя про себя определенные установки.

Если самостоятельно настроиться не получается, вы можете приобрести специальные аудиокурсы гипноза для похудения. Подобная методика не навредит психике, вы будто разговариваете с собой, мотивируетесь на достижение цели, программируете результат, учитесь расслабляться и позитивно относиться к собственному телу. Но помните, что без правильного питания и занятий спортом гипноз работать не будет.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Гипноз для похудения: супер метод или шарлатанство?»

Оставить отзыв
    Anonymous 01.10.2013 в 7:34

    вообще я поняла что люди просто зарабатывают деньги на всех этих советах а путь к похудению один мы не сышим свой организм разучились культурно кушать надо просто поставить свой мозг на место ине зря же у нас во рту 32 зуба пережовывать 32 раза и не когда не растолстеешь это точно


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на