Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Гормональная диета: меню, отзывы

Гормональная диета: меню, отзывыОчень часто женщины жалуются на постоянные прибавки в весе. При этом не обязательно они потребляют избыточное количество пищи. Ограничения в питании не помогают, лишние сантиметры постоянно отравляют жизнь. В таком случае стоит задуматься о состоянии собственного здоровья и проконсультироваться с эндокринологом, ведь причиной лишнего веса может стать нарушение выработки различных гормонов. О том, как питаться при гормональном сбое расскажет наша статья.

Что такое гормональный сбой?

В чем же заключаются эндокринные нарушения и чем они нам грозят? Нормальное функционирование нашего орнаизма обеспечивает около 70 гормонов. Если их выработка сбалансирована, то все работает как часы, как только хотя бы один из гормонов производится в большем или меньшем количестве, наступает гормональный сбой. Женщины чаще всего страдают от нарушения синтеза женского гормона эстрогена или дисбаланса эстрогена и прогестерона.

Результат – серьезная прибавка в весе, нервозность, чрезмерная потливость, головные боли и др. К причинам подобных нарушений относят курение и употребление алкоголя, авитаминоз, прием гормональных препаратов, стрессы. Чтобы скорректировать работу организма при гормональном сбое, требуется особое тщательно сбалансированное питание. Об этом мы и поговорим.

Диета при гормональном сбое

Главный принцип диеты – рациональность. Ежедневное меню должно включать пищу богатую фитоэстрогенами. Ягоды, фрукты, овощи, грибы, бобовые, а также яйца помогут нормализовать гормональный фон вашего организма. Микроэлементы цинк и селен в обязательном порядке должны присутствовать на вашем столе.

В наиболшем количестве их содержат орехи, салатные листья, нежирное мясо и молоко. Есть и продукты, о которых стоит забыть. Это жирное мясо, различные консервы и колбасные продукты, а также любимые сладости: мед, шоколад, сгущеное молоко и выпечка. Быстрой и надежное потере веса способствует метаболическа диета.

Метаболическая диета

Метаболизм – это обмен веществ, их превращение в энергию. Чем метаболизм быстрее, тем выше способность оганизма к похудению. Организм вырабатывает жиросжигающие гормоны: норадреналин, тестостерон, адреналин и жиросберегающие: инсулин, эстроген. Задача диеты: стимуляция выработки первых и торможение вторых.

Диета включает 3 основные фазы: активное сжигание жиров (3 недели), стабильное сжигание, поддержание результатов.

Для простоты применения диеты все продукты имеют определенную ценность, которая выражается в системе баллов от 0 до 4:

0 – морепродукты, нежирное мясо, нежирное молоко, овощи;
1 – ягоды, фреши из овощей, фасоль,
2 – фрукты и маслины, рис, греча, морковь, орехи;
3 – шоколад, йогурты, соки;
4 – жирное мясо, сдоба, колбасы, жирные молочные продукты.

Меню на первом этапе включает в себя продукты лишь 0 ценности. Выдержать эти 14 дней сложно, однако жир ращепляется быстро и эффективно.

На второй фазе ценность меню составит 9 баллов, причем на завтрак приходится 4, на 2 завтрак и обед – 2, на полдник – 1, на ужин – 0.

Чтобы поддерживать свой вес на достигнутом уровне необходим 3 период. Вес не должен снижаться, для этого постепенно прибавляйте по 1 баллу к каждому приему пищи. Как только вы заметите, что масса тела держится на одной отметке, начинайте постоянно питаться по получившейся схеме.

При метаболической диете вес порции не должен превышать 300 г, а количество потреблямой воды – не менее 2 литров.

Отзывы о таком способе питания исключительно положительные. Она позволяет не только потерять лишние килограммы, но и закрепить результат. Таблица “ценности продуктов” помогает придерживаться выбранного курса.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Гормональная диета: меню, отзывы»

Оставить отзыв
    Ликка 11.06.2015 в 21:16

    Вроде похож на диету -60 Миримановой , только ограничения- обьем сьедаемой пищи,начну (рост маленький ,а вес большой ):oops:

    Раиса 17.10.2015 в 8:36

    Я не так давно скинула вес на диете доктора Симеонса под руководством Анат Штерн, что интересно, диета первоначально тоже делалась с использованием гормонов, но сейчас придумали натуральные аналоги (по крайней мере я делала с аналогом), которые в организме действуют также. И если сесть на гормональную диету я не могла, так как боялась, то на диету Симеонса садиться не страшно – ведь все что там принимается, натуральное. Результатом своим я очень довольна, так что, если боитесь гормонов (да и вообще с ними лучше не шутить, надо вначале с врачом поговорить), то можете попробовать диету Симеонса.

    лусина 20.09.2016 в 14:20

    А можно во время диеты есть хлеб или всё это без хлеба :|


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на