Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезно

Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезноЛето – пора отпусков, возможность насладиться морем, солнцем, а также различными вкусностями и деликатесами. Как можно отказаться от шашлыка под различными соусами, домашнего вина, а также разнообразных заморских деликатесов. Неудивительно, что осенью мы обнаруживаем пару, иногда даже тройку, лишних килограммов. Не стоит расстраиваться, ведь сентябрь дарит нам богатейший выбор фруктов и овощей, а осенняя диета становится вкусной, полезной и относительно недорогой. Сегодня мы расскажем, как правильно следовать выбранному способу питания.

Принципы фруктово-овощной диеты

Почему мы набираем вес? Наш организм нуждается в источнике энергии, этим источником и становится пища. Каждый продукт обладает определенной энергетической ценностью, измеряемой калориями. Соответственно, чем меньше калорий, тем быстрее наступит процесс похудения. Помимо этого в рационе должны быть сбалансированы белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества.

Основная задача диеты – поставлять достаточное для полноценного функционирования организма питательные вещества, при этом не перебарщивать с количеством калорий. Процесс похудения должен осуществляться постепенно, без стрессов для организма. О пользе фруктово-овощной диеты для похудения впервые заговорили американские диетологи, которые заметили не только серьезное снижение веса, но также очищение всего организма, чувство легкости, насыщение различными витаминами и микроэлементами.

Это связано с тем, что фрукты и овощи на 80 % состоят из воды, а также богаты полезной растительной клетчаткой. Отзывы о подобном питании исключительно положительные, однако стоит помнить, что постоянно придерживаться данной схемы нельзя, ведь организм будет испытывать нехватку белка. Помимо этого, фруктово-овощная диета имеет свои противопоказания.

Диета Силлы Блэк

Длительность данной фруктово-овощной диеты составляет от 3 дней до 1 месяца, но не больше. Ее меню влючает в себя свежие овощи по сезону (кроме картофеля), а также фрукты, обезжиренные кисломолочные продукты, ржаной хлеб. Желательно, чтобы овощи были сырые, ведь так они сохранят ценную клетчатку, их можно потушить или приготовить на пару. Салаты заправляются растительным или оливковым маслом.

Алкоголь исключается полностью, рыба и мясо – 150 гр. Организм должен потреблять достаточное количество жидкости, лучше если это будет минеральная вода или зеленый чай. Из 4 недель 2 должны быть “жесткими”, когда разрешены исключительно фрукты и овощи, нежирное мясо. 2 другие – более легкие, их основой остаются фрукты и овощи, но также разрешены злаковые, кисломолочные продукты.

Фруктово-овощные разгрузочные дни

Если вы хотите лишь слегка скорректировать свои формы, очистить организм, почувствовать прилив бодрости, то стоит проводить разгрузочные дни один-два раза в неделю. В течение этого дня стоит питаться выбранными фруктами и овощами. Выбирать их стоит, основываясь на собственных предпочтениях и индивидуальных особенностях организма.

Сырые, тушеные, паровые – все зависит лишь от вас, главное, сдобрите их лишь лимонным соком и зеленью. Порции должны быть небольшими, а частота приемов пищи – 5-6 раз в день. В качестве питья используйте лишь негазированную минеральную воду, свежевыжатые соки, отвары, компоты и морсы без сахара.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Осенняя фруктово-овощная диета: дешево, вкусно, полезно»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на