Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Фитнес для тех, кому все время некогда

Фитнес для тех, кому все время некогдаВремя стало самым дефицитным товаром, который невозможно купить. Его всегда не хватает. Надо бы заняться собой, а не бизнесом. Надо бы бегать по утрам, делать зарядку, прогуливаться вечером, ходить в тренажерный зал…. Надо бы, но некогда. Вам уже лет больше, чем хочется. Растет животик, отвисают некоторые места, почесать спину уже можем только линейкой или о дверной косяк.

Как встроить в наш такой забитый делами график, занятие своим телом? Элементарно! Используйте минуты ожидания. В прошлом веке вся страна проводила часть жизни в очередях, в ожидании. Нам повезло. Сейчас очередей почти нет. Но есть часы ничегонеделания в транспорте, на работе, у стилиста, перед телевизором и т.д. В эти минуты можно заняться «ленивым» фитнесом.

Итак, приводим себя в форму за 5 минут!

Три принципиально важных окружающих условий:

1. Вы на виду. Вас видят всю и все. Такое может быть только на подиуме или на сцене. Увы, никакие упражнения в этих условиях делать невозможно.

2. Вы частично скрыты. Например, сидя в офисе за рабочим столом или в трамвае по дороге на работу.

1) Руки спрятаны под столешницей. Вспомните, как в школе: «Мы писали, мы писали, наши пальчики устали…»?
Сжимаем кулаки – разжимаем 10 раз. Трем ладони, сплетаем – расплетаем. Крутим в запястьях по часовой стрелке 10 раз, затем столько же против часовой.

2) Ноги. Разулись и выполняем примерно те же упражнения, что и с кистями рук. Кроме того, тянем мысики к себе, замерев на 5 секунд, затем от себя. И так 10 раз.

3) Напрягаем мышцы плеча, прижимая его к бокам на 3-5 секунд. Левое плечо прижмем, затем правое. И так 10 раз.

4) Выгибаем до хруста позвоночник вперед, замираем в напряжении на 3 секунды, выдыхаем и расслабляемся, и так несколько раз.

5) Упражнение для ягодиц. Напрягаем по очереди левую ягодицу, задерживаясь в напряженном состоянии на секунды (сколько выдержите), затем правую также. Повторяем это 5 раз. Далее делаем тоже упражнение, но, не задерживаясь, а быстро чередуя.

6) Упражнение для живота. Напрягаем мышцы живота, притягивая их внутрь тела. Задерживаем на 10 секунд, отпускаем в расслабленном состоянии на 1 секунду. Затем снова напрягаем, расширяя как можно больше окружность талии. Замираем на 10 секунд. Проделать так 5 раз.

3. Вы скрыты так, что даже гримасы на вашем лице не вызовут панику в рядах подчиненных. В этом положении удобно делать упражнения для мимических мышц лица. Поставьте на столик перед собой любое зеркало и кривляйтесь. Да-да, именно так! Стройте себе рожицы и рожи, как только возможно это делать наедине самим с собой, целых 5 минут каждый день! Эта процедура поможет вам отодвинуть на несколько лет морщины, одутловатости и другие признаки старения.

Фитнес для тех, кому все время некогда

Итак, как всегда, самое главное начать. Начните и все у вас получится!

Автор:

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Фитнес для тех, кому все время некогда»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на