Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты диеты Дюкана

Рецепты диеты ДюканаС каждым годом диета Дюкана становится все более популярной в мире. А все потому, что он рекомендует не просто узкие правила, которых необходимо придерживаться, но и множество вкусных и полезных рецептов. Даже сладкоежки могут сидеть на такой диете, ведь можно готовить прекрасные торты, конфеты и при этом сбрасывать свои лишние килограммы. Конечно, все рецепты требуют определенного времени, но если вы хотите худеть, и при этом вкусно и сытно кушать – придется поупражняться в умении готовить правильные блюда.

1. Тушеный кабачок с морским коктейлем (в период Круиза и Стабилизации)

Для начала берем 500-700 г кабачков, режем их кубиками, туда же добавляем чеснок. Всё это бросаем на разогретую сковороду, которую предварительно нужно смазать оливковым или горчичным маслом. Овощи томим в течение 5 минут на небольшом огне (в это время размораживаем 500 г морского коктейля). Можно купить уже готовый морской коктейль, а можно собрать его самому – кальмары, креветки, мидии. В любом случае все эти морепродукты желательно промывать перед добавлением в пищу.

Промытые морепродукты добавьте на сковороду к кабачкам, оставьте томиться минут на 10. В это время нарежьте 2-3 помидора мелкими кусочками и также добавьте их в сковороду (если не поленитесь, снимите с помидора кожуру, однако вкус блюда она точно не испортит). Вместе с помидорами необходимо потушить блюдо еще 5 минут, после чего добавьте к нему кинзу или любую другую имеющуюся на кухне зелень.

Это блюдо универсально – оно имеет свой индивидуальный вкус как в горячем виде, так и в холодном. К тому же, его можно есть и как гарнир и как основное блюдо.

Шашлык из говядины (для фазы Атака, Круиз и Закрепление)

Для блюда на 4 порции необходимо взять 400 г говяжьего филе. Его нарежьте крупными кусками, после чего замаринуйте в специальном соусе. Для соуса необходимо смешать такие ингредиенты: 50 мл соевого соуса (выберите тот, в котором меньше всего натрия), 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 лавровый лист, щепотку тимьяна, 2 ст.л. дижонской горчицы, 50 мл сока лимона.

Замаринованную говядину оставить на 2-4 часа, чтобы она хорошо пропиталась соусом. Затем маринад слейте, куски говядины нанизайте на шампуры, и готовьте шашлык в духовке или же на костре (на даче, в частном доме, на природе). По желанию к этому блюду можно добавить грибы, помидоры, лук, перец (в зависимости от фазы диеты).

Рыбный суп с нигири (для фаз Атака, Круиз и Закрепление)

Возьмите любую красную рыбу (можно свежий лосось), очистите её от шкурки, косточек, положите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите воду до кипения, обязательно убирайте образовавшуюся сверху пенку. Немного посолите по вкусу (солью не увлекайтесь, её лучше добавлять по минимуму). Пока рыба варится, возьмите нигири (это морская водоросль, известная тем, что в неё заворачивают роллы и суши), нарежьте их голосочками.

Когда рыба будет готова, достаньте её из воды. Если вы варили рыбу целиком или большими кусками, разделите её на кусочки поменьше. Размороженные креветки промойте и добавьте в ту же воду, где варилась рыба, опустите обратно в кастрюлю небольшие кусочки лосося. Сюда же добавляете нигири, помешиваете суп, и буквально через 2-3 минуты снимаете с огня. В суп можно добавить соевый соус и мелко порезанную зелень.

Фаршированные яйца (для фазы Атаки)

Сварите 6 яиц вкрутую, разрежьте каждое из них на 2 ровные половинки (желтки необходимо удалить, оставить только белки). Приготовьте 240 г креветок (промойте, отварите, почистите и мелко нарежьте их). Желтки смешайте с нарезанными креветками, добавьте туда домашний майонез (приготовьте его по рецепту Дюкана без масла). Яичные белки наполните массой из желтка и креветок, можете добавить немного красного или черного перца для аромата.

Майонез Дюкана без подсолнечного масла (для фаз Атака, Круиз и Закрепление)

Для того чтобы получить настоящий домашний майонез, необходимо смешивать желтки яиц с оливковым маслом, однако в диете Дюкана такое сочетание, особенно на фазе Атаки попросту недопустимо. Все мы хотим похудеть, кушая вкусную пищу, поэтому настоящий майонез можно заменить не менее вкусной имитацией, прекрасно подходящей для этой диеты.

Для майонеза вам понадобится: 3 вареных желтка, 5 ч.л. творога (желательно, чтобы он был однородной массы, обязательно обезжиренный), 3 ч.л. обезжиренного кефира, половину чайной ложки горчицы (не порошковой), 3 капли лимонного сока, соль и перец по вкусу, половину таблетки заменителя сахара. Всё это поместите в чашу блендера и взбивайте в течение 15 минут, чтобы майонез стал однородной консистенции. И теперь им можно заправлять салаты и готовить с его помощью другие вкусные блюда.

Куриный салат с редькой (для фаз Круиз и Закрепление)

Для одной порции необходимо взболтать 2 яйца, вылить их на сковороду и поджаривать в виде тонких блинчиков. Когда ваши блинчики остынуть, их нужно порезать соломкой. Добавьте к ним вареную куриную грудку, которую также необходимо порезать полосочками. На крупную терку натрите 1 зеленую редьку средних размеров. Все ингредиенты перемешайте, заправьте лимонным соком (1/4 лимона), 100 гр. кефира 0%, добавьте соль и перец на свой вкус.

Птичье молоко (сладкий рецепт)

Для данного рецепта необходим 1 стакан молока. Возьмите 1 ст.л. желатина, в него влейте 20 мл молока и оставьте набухать на 15 минут. Когда желатин впитает жидкость, к нему добавьте оставшееся молоко, поставьте на небольшой огонь и нагревайте до того момента, пока желатин полностью не растворится (постоянно помешивайте смесь), добавьте сюда немного ванилина и 6 таблеток сахарозаменителя.

В отдельной емкости взбейте блендером 1 пачку обезжиренного мягкого творога (примерно 150 – 200 г). Затем добавьте к нему 1 ст.л. сухого молока (его можно заменить 1 ст.л. белкового коктейля) и еще раз взбейте. Долейте в эту смесь молоко с желатином (его необходимо процедить через ситечко), взбивайте до получения однородной массы. Получившееся жидкое птичье молоко вылейте в емкость и поставьте в холодильник до полного застывания.

В это время растопите несколько кусочков черного шоколада (на аспартаме или стевии) на водяной бане, добавьте к нему 2-3 столовые ложки жидкого молока и немного ванилина. Постоянно помешивайте шоколад, чтобы он не пригорел, снимите его с огня и остудите. Достаньте форму с застывшим птичьим молоком и залейте его сверху шоколадом, снова поставьте сладость в холодильник.

Пюре из цветной капустой с творогом (для фаз Круиз и Закрепление)

В одной емкости отварите цветную капусту с 2-мя зубчиками чеснока (будет намного лучше, если вы сделаете это в пароварке, ведь так все витамины в овощах сохранятся). Далее опустите отварные овощи в блендер и измельчите их, добавьте к ним перец и соль, 3 ст.л. зернистого творога и далее взбивайте до однородной массы. Блюдо готово!

Шоколадные конфеты (сладкий рецепт)

На любой из диет многим женщинам не хватает именно сладкого, однако диета Дюкана позволяет есть сладости без сахара, и порой кажется, будто ты ешь настоящий шоколад, но при этом худеешь. Именно для сладкоежек будет полезен этот рецепт шоколадных конфет. Смешайте в блендере 1 яйцо, сахарозаменитель, 20 мл молока. В отдельной емкости перемешайте 6 ст.л. сухого молока, 3 ч.л. какао, 2 ст.л. крахмала.

Получившуюся сухую смесь добавляйте в блендер в 3 подхода и каждый раз взбивайте. У вас должна в итоге получиться идеальная масса, которую необходимо разлить по формочкам и поставить в холодильник (если вам не терпится попробовать результат своих усилий, поставьте конфеты в морозилку). Можно эту шоколадную массу кушать и в пастообразном состоянии.

Рыба в духовке (для фазы Атаки)

Возьмите речную форель, дорадо или даже скумбрию (поверьте, запеченная в духовке она не хуже, чем соленая или копченая). Аккуратно выпотрошите рыбу, промойте её и осушите бумажной салфеткой. Внутри и снаружи посолите рыбу, поперчите, внутрь её положите рубленую зелень, чеснок и нарезанный лимон. На форму для запекания положите лимон кружочками, чтобы рыба без масла не пригорела.

Емкость заверните герметично в фольгу и выпекайте 20 минут при температуре 160-180 градусов, после чего выньте форму из духовки, снимите фольгу и поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут, чтобы получилась корочка. Этот же рецепт можно использовать и на фазе Круиз – внутрь рыбы можно положить перец, помидор, полить рыбу немного оливковым маслом.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Рецепты диеты Дюкана»

Оставить отзыв
    Миша 15.09.2013 в 21:14

    А где сама диета? Здесь только рецепты!

    admin 17.09.2013 в 12:38

    Миша, сама диета тут:
    http://www.azbukadiet.ru/2011/07/03/dieta-dyukana.html

    юлия 30.01.2014 в 4:30

    Год назад уже пробовала эту диету.понравилось вот сейчас опять хочу немного скинуть к 8 марта приготовиться.

    Ольга 25.06.2014 в 9:58

    Я тоже села на диету! Недавно нашла вкусный рецептик.Яйцо 1 шт,отруби 1 ст.л, творог 100 гр,сахарозаменитель 1 ч.л,все перемешать и в микроволновку на 3 мин,не открывая микроволновку подождать 2 мин и еще подключить на 2 мин. Можно кушать. :roll:

    юля 01.07.2014 в 21:15

    А как нужно кушать отруби? Сухими?

    фатима 23.07.2014 в 2:59

    :girls_friends: :!: :!: :!: :!: :girls_friends: :мне мне очень понравилась рецепты дюканаюgirls_friends: :axax: :axax: :axax: :!: :!: :arrow:

    Светлана 14.08.2014 в 15:53

    Диета СУПЕР! На атаке сбросила 4 кг за 5 дней :!:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на