Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета на 1200 калорий: рецепты

Диета на 1200 калорий: рецептыСегодня существует немало способов похудеть. Диеты радуют своим разнобразием, подобрать можно способ питания на любой вкус. Поедание одних белков или, наоборот, овощей и фруктов в неограниченном количестве, питьевые диеты и т. п. По мнению диетологов, все это весьма неблаготворно влияет на состояние организма. Шоковое похудение принесет лишь проблемы с желудком, кожей, ногтями и волосами.

Специалисты утверждают, что организм должен потреблять как белки, так и жиры, и углеводы. Лишние килограммы уйдут тогда, когда уменьшится калорийность ежедневного рациона, когда мы плавно начнем потреблять собственные “резервы”, а не экстренно делать запасы в виде жировых отложений.

1200 калорий – именно то количество энергии, которое нам необходимо для активной жизни. При этом организм не испытывает дефицита, но худеет. Главное не превышать лимит. Наша статья позволит вам вкусно готовить, не выходя за обозначенные рамки.

Немного о калорийности блюд

Придерживаясь ежедневного рациона в 1200 калорий помните, что белки, жиры и углеводы должны быть грамотно сбалансированы, и составлять 15%, 30 % и 55 % рациона соответственно. Приведем примеры калорийности наиболее распространенных блюд. Самыми “тяжелыми” становятся сливочное масло, майонез, за ними следуют различные мясные продукты и колбасы.

Так 100 г жирной свинины потянет на 489 ккал, а варено-копченая колбаса – на 420. Самыми “легкими” являются фрукты и овощи, как правило, они редко дотягивают до 100 ккал. Если вы придерживаетесь диеты на 1200 калорий, то таблицы калорийности стоит всегда держать под рукой и корректировать свой рацион в соответствии с ними. Встает вопрос: как же приготовить вкусный и полноценный обед, но при этом не выходить за границы дозволенного? Мы предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных рецептов.

Низкокалорийный суп

Начнем с первого блюда, которое не испортит вашу фигуру. Приготовьте овощи: морковь, спаржу, репу, брюкву, спаржу, цветную капусту (1/2 кочана), картофель, сельдерей, корень петрушки, зеленый горошек (100 гр.), шпинат (600 г). Всего нужно по 1 штуке. Помимо этого потребуется столовая ложка сливочного масла, зелень, соль. Овощи моем и чистим, затем нарезаем на мелкие кусочки, складываем в кастрюлю и заливаем водой. На медленном огне доводим наш бульон до кипения и добавляем шпинат. Варим еще несколько минут, кладем масло и соль. Еще раз доводим до кипения, наш суп готов.

Диетическая грудка

В качестве второго блюда мы предлагаем вам запечь в фольге куриные грудки с апельсинами. Блюдо готовится без масла, поэтому радует нас 208 ккал в одной порции. Возьмем куриную грудку, очистим ее от кожи, вымоем и надрежем так, чтобы получился кармашек. В получившийся надрез вкладываем дольку апельсина, солим и перчим мясо, заворачиваем в фольгу. Запекать курицу необходимо 20-30 минут при температуре 180 º.

Полезный десерт

Девушкам, особенно тем, кто сидит на диете порой необходимо побаловать себя чем-нибудь сладеньким. 200 ккал йогуртового десерта отлично впишутся в выбранную диету.

Ингредиенты: стакан нежирного йогурта, апельсины, пара рюмок апельсинового ликера, немного сахарной пудры и измельченного миндаля для вкуса. Разделите апельсины на дольки, снимите с них пленки и разложите по тарелкам. Сбрызните фрукты ликером и оставьте на некоторое время, он должны пропитаться и дать сок. Взбитым с сахаром йогуртом поливаем апельсины. Финальным штрихом станет ореховая посыпка. Сделать десерт еще более легким поможет заменитель сахара.

Приятного аппетита!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета на 1200 калорий: рецепты»

Оставить отзыв
    Юля 44 164/94 (25.03.2013) / 75 12.09.2013 в 19:25

    Ну получается, что я первая ;-) !
    Конечно девушки соблюдающие диету знают кучу низкокалорийных рецептов, а кто поталантливее и поизобретательней давно придумали много своих, с особой “изюминкой”. Но иногда хочется простого хлеба, потребление которого диета не предполагает.
    Вот рецепт простого, сытного, низкокалорийного, а главное полезного бутерброда: Отрезаете тонкий пластик бородинского хлеба ( 20гр — 44кк ), поджариваете в тостере, натираете чесноком и оливковым маслом ( 3-4гр — около 30кк ), сверху кладёте тонкие пластики чуть присоленого помидора ( 30гр — 6кк ) . Общая калорийность всего 80кк :smile: .

    admin 13.09.2013 в 13:44

    Дорогие девушки! Присылайте нам ваши рецепты, воспользовавшись формой обратной связи http://www.azbukadiet.ru/contact-form.php
    Мы обязательно их опубликуем в новом разделе Ваши рецепты
    http://www.azbukadiet.ru/category/zdorovoe-pitanie/dieticheskie-recepty/vashi-retsepty

    анечка 16.09.2013 в 15:41

    :| классно :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на