Диета 6 каш: низкокалорийная диета для похудения

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Диета 6 каш: низкокалорийная диета для похуденияПредрасположенные к полноте люди о диетах знают много и не понаслышке. Убедить их в правильности тактики «не ешь – не поправишься» достаточно непросто. Причина такового скепсиса – негативный личный опыт. Ведь труднейший этап похудения заключается не в самом воздержании от пищи и не в часах тренировок. Сложнее всего с честью пройти последиетический период, когда необходимо «играть на удержание счета» — то есть сохранить свой вес и силуэт в необходимых рамках.

Изматывающие методы борьбы с лишними килограммами вообще мало кому подходят. К подобным вариантам экстремального похудения прибегают при отчаянии, из лени или нежелания хоть немного поразмыслить ради собственного здоровья и красоты. Любой квалифицированный диетолог, расскажет вам о неэффективности диет, суточный рацион который сводится к 3 литрам воды и одному яблоку.

Малейшее отступление от чрезмерно строгих диет чревато стремительным возвращением ненавистных килограммов. А поскольку придерживаться скудного суточного рациона долгое время просто невозможно, похудение превращается для организма в настоящую пытку. Пытка эта достаточно жестока, а главное – бесполезна.

Сначала организм целенаправленно и поэтапно изнуряется, а едва он приспособился и перешел в режим «война, голод, терпи», как его начинают баловать «заслуженными» деликатесами за потерянные килограммы. И тут ваш организм одолевают противоречие рациональности и инстинктов.

Поскольку инстинкты в человеческой природе превалируют, организм с жадностью начинает поглощать калории, стремясь как можно быстрее восполнить былые запасы. Вечерний чай с конфетами и тяжелыми пирожными или праздничные шашлыки в честь победы над лишними килограммами превращаются в парадно-победное шествие лишнего веса на следующее утро.

Заинтересованной стороной в борьбе с лишними килограммами должны быть не только вы сами, но и ваше тело. Чтобы организм воспринял и «одобрил» запланированную потерю веса, не стоит резко сокращать рацион питания или тем более голодать.

Не стоит провоцировать собственное тело на стремительный набор килограммов при первой удобной возможности. Для постепенного и здорового похудения идеален будет вариант диеты шести каш. Похудения по такой системе потребует организованности и терпения, зато шансов на стройность намного выше, а страданий будет гарантированно меньше.

Некоторые преимущества кашевой диеты:

-> Такая диета практически исключает чувство голода, недомогание или слабость от недоедания;

-> Важное достоинство диеты шести каш – сбалансированное меню. Оно достаточно питательно, что позволит совмещать диету с физическими нагрузками, ускорив тем самым продвижение к желаемому результату;

-> Немаловажный критерий любой диеты – доступность ее рациона в ценовом плане и распространенность необходимых продуктов в отдельно взятом климатическом регионе. Предлагаемая диета является поистине российской, легка в исполнении и доступна любому бюджету.

Значимым показателем эффективности диеты шести каш являются отзывы людей, уже опробовавших такую методику похудения. Диета рассчитана именно на заинтересованную в правильном и здоровом похудении публику. Сила воли, понадобится, так как неделю своей гастрономической жизни вам придется всецело посвятить крупам.

Помимо каш, употреблять в пищу можно овощи, фрукты (за исключением винограда и бананов). Пить допускается чай, нежирный кефир, молоко или минеральную воду. Эффект от диеты шести каш доказывается результатами уже похудевших пользователей. В течение недели на этой диете уходит до 4-х кг.

Меню диеты 6 каш

В обязательный рацион должны входить следующие каши: овсяная, ячневая, перловая, пшеничная, пшенная, и рисовая.

Принцип диеты — есть каждый день кашу из одной определенной крупы, чередуя крупы в течение 6ти дней, на 7- ой день — крупы смешиваются.

Продолжительность — неделя. Повторять диету можно только через месяц.

Запрещается добавление в каши соли, сахара и масла. Чтобы пробудить организм и подготовить его к приему пищи, за полчаса до каши выпиваем стакан теплой воды. Желательно не менее 5ти приемов вкусных и полезных каш.

Меню на неделю:

Понедельник: пшеничная

Вторник: пшенная

Среда: овсяная

Четверг: рисовая

Пятница: ячневая

Суббота: перловая

Воскресенье: микс из круп — в равных частях

Худейте без утомительных нагрузок и изнурения любимого организма!

Отправить ответ

11 Комментарий на "Диета 6 каш: низкокалорийная диета для похудения"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Обязательно кушать каши так, как написано в рецепте ( имеется в виду очерёдность)! Соевый соус добавлять нельзя! Стакан горячей кипяченой воды с утра натощак обязательно. Варить 5 минут после закипания, затем укутать в полотенце на 10 часов. Я варю вечером накануне, утром ем. :five:

села на диету , кушаю кашку , добовляю соевыйсоус . первый день , вес 62 . отпишусь через 3 дня.

скажите, а обязательно ли соблюдать данную очередность приема каш, или можно самой определять в какой день и какая каша из предложенных*?

:shock:что то не верится!

я повторяю диету раз в пол года всё супер.после 2 родов я весила 85кг.мне она очень помогает

А как приготовить микс из круп?

Первый день прошел отлично, на еду не бросаюсь))) изначальный вес 61,5! К новому году нужно 60)

Наташа а другие каши такие как гречка, кукурузная можно использовать???

Добрый вечер девченки… Что-то тут никого нет, ну ничего….Для тех кто решит сесть на эту диетку буду отписываться каждый день… Села сегодня, первый день, изначально вес 66,8, посмотрим что будет завтра

попробовать стоит) кашки люблю)


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!