Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Хулахуп: эффективные упражнения для похудения и коррекции фигуры

Хулахуп: эффективные упражнения для похудения и коррекции фигурыСегодня многие женщины посещают модные групповые фитнес-тренировки с обручами. Называется это фитнес направление хулахупинг. Эти занятия позволяют не только помассировать талию, но и сжечь до 500 ккал в час. Для хулахупинга лучше всего подходит утяжеленный металлический обруч, а не пластмассовый с массажными насадками.

Необходимо помнить, что хулахупинг запрещен беременным на всех сроках, в восьминедельном периоде восстановления после родов и после кесарева сечения. Противопоказано это, если есть воспалительные гинекологические заболевания, воспаления почек, нарушения работы кишечника и печени. Словом, при заболеваниях органов брюшной полости необходимо проконсультироваться со специалистом перед занятиями.

Упражнения с хулахупом

Разминка

5 минут вращаем обруч на талии. Затем 2 минуты отрабатываем вращение хулахупа на бедрах. Это нужно делать, даже если не совсем получается и обруч на бедрах держится совсем немного. Однако, вода камень точит, и со временем у вас будет получаться все лучше.

Кардиоупражнения с хулахупом

После разминки выполняем серию кардиоупражнений. Эта серия длится 10 минут и позволяет подтянуть мышцы, сжечь жирок и размяться перед силовой серией. Для начала 3 минуты вращаем хулахуп на талии и 2 минуты прыгаем через него. Завершаем кардиосерию простым вращением обруча на талии в течение 5 минут. 

Комплексная программа для рук и всего тела

1. И.п. – держим хулахуп в руках над головой. Опускаемся в присед и фиксируем положение тела. Для начала возьмем обруч узким хватом и выполняем 15-18 жимов на трицепс: опускаем обруч за голову и выводим в И.п.

2. Не меняем положения ног. 20 раз опускаем хулахуп вперед до пола, и выпрямляемся.

3. На прямых руках выводим обруч над головой. Стягиваем лопатки, сильно втягиваем живот, и опускаемся в присед до горизонтального положения бедер. Колени не выезжают за носки. Плавно поднимаемся вверх. Выполните 15-25 повторов. 

4. Вращаем хулахуп на талии.

Повторяем эту серию еще раз.

Продвинутые и опытные могут не крутить хулахуп, а выполнять прыжки через него. Вы можете чередовать эту программу с обычным вращением хулахупа через день. Разумеется, нужно помнить, что соблюдение правильного питания, вашу цель весьма приблизит.

Можно ли избежать синяков

У некоторых женщин после хулахупа появляются синяки. Это объясняется тем, что обруч выполнен из слишком тяжелого и твердого материала. Поменяйте свой обруч на легкий аналог из мягкого материала – сегодня их выбор огромен.

Еще одна причина синяков – недостаток витамина С в организме. Витамин необходим для образования коллагена, без коего наши сосуды становятся хрупкими и весьма легко травмируются.
В течение пары месяцев больше ешьте пищи с большим количеством витамина С (красный сладкий перец, киви, черную смородину, апельсины и т.д.).

Ваш личный тренер ДимСаныч.
Специально для Азбуки Диет

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Хулахуп: эффективные упражнения для похудения и коррекции фигуры»

Оставить отзыв
    Елена 09.09.2013 в 15:38

    Спасибо большое за статью! Хочется заниматься правильно, а как это правильно, каждый сайт понимает по-своему. Автор – молодец! Все разложил по полочкам.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на