Хулахуп для начинающих: как выбрать обруч и крутить его правильно

Рейтинг: 10 из 10. Оценок 1

Хулахуп для начинающих: как выбрать обруч и крутить его правильноНедостижимый идеал для многих современных девушек – осиная талия. Конечно, добиться такого результата непросто, но ведь вам никто и не говорил, что стать стройной красавицей легко. О преимуществах стройной талии говорить много не нужно, лучше обратить внимание на средства достижения этого результата. Самый простой, приятный и не требующий финансовых затрат способ – хулахуп для похудения.

Крутить его легко, а эффект становится заметным уже через пару месяцев. При этом никаких изнурительных диет, необходимости посещать тренажерный зал или бегать по утрам. Как следствие, экономия денег и драгоценного времени.

Обруч для похудения бывает обычный и утяжеленный. Конечно, лучше купить сразу красивый профессиональный обруч, а не заниматься с подделками. Но, если возможности такой пока нет, то утяжелить можно любой детский обруч, достаточно просто набить его зерном, песком и т.д. Но, в результате, масса обруча все равно будет распределена неравномерно, что не очень хорошо для выполнения постоянных физических упражнений.

Купив популярный обруч «с шипами» важно учесть еще один момент: как крутить хулахуп правильно. Неоднократно возникающие трагические случаи, которые часто требуют госпитализации, происходят от элементарного незнания. Вместо красивой талии девушки получают синяки и разрывы косых мышц живота, а то и еще чего-нибудь похуже. Естественно, подобные ситуации вызывает гнев и негодование на хулахуп, который не виноват в том, что кто-то не удосужился ознакомиться с какой-либо информацией на этот счет.

И еще стоит отметить, что в усовершенствовании вашего обруча не стоит доходить до фанатизма – случалось, что в алюминиевый обруч загоняли стальные шарики: получался эксцентричный обруч, а такая специфичная вещь не подойдет для новичков.

Итак, самое главное, запомните, что физическая нагрузка должна быть дозированная. Крутите обруч часто, но понемногу. Например, по пять минут несколько раз в день. Вес хулахупа должен соответствовать вашей массе тела. Например, в случае, если вы худенькая, а обруч слишком тяжелый, то запросто можно получить ушиб почки.

Со временем, продолжительность физического упражнения можно увеличивать. Однако делать это следует постепенно. Добавляйте одну-две минуты в неделю. В конце концов, вы сможете крутить обруч столько, сколько вам захочется.

Не стоит напрягаться и следить за каждым движением обруча. Занимайтесь с комфортом. Включите ритмичную музыку, которая настроит вас на нужный лад. Привыкнув к обручу, вы будете крутить его «на автомате», не замечая его веса.

Что еще отличает этот вид упражнений и это жутко нравится нашим милым дамам, это то, что во время занятий можно разговаривать по телефону, смотреть телевизор и т.д. В общем, здесь вы убиваете двух зайцев одновременно.

Хотите ловить на себе восхищенные глаза мужчин? Начинайте упражнения уже сегодня!

Ваш личный тренер ДимСаныч.
Специально для Азбуки Диет

Отправить ответ

3 Комментарий на "Хулахуп для начинающих: как выбрать обруч и крутить его правильно"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Странно, что ничего не упомянули о противопоказаниях.

У меня обруч железный 😉

В далеком детстве у меня был обычный хулахуп. Сейчас отжалела денег на профессиональный или как он там называется. Кручу уже недели три. Врать, что дико похудела не буду, но крутить обруч реально прикольно. ❗ З.Ы. Согласна с автором статьи: сразу начала крутить помногу были все бока синие, а подруги убеждали, что это нормально. Сделала перерывчик — все пришло в норму.


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!