Содовые ванны для похудения

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Содовые ванны для похуденияМетодика, широко рекламирующаяся в интернете, призывает худеть при помощи пищевой соды — разводя соду в горячей воде и принимая ванны. В такой рекламе заявляется обычно, что способ быстрый и простой (действительно, растворить порошок в воде особых усилий не требует), а результат заметен сразу; равно как и советуют проводить серию процедур, каждый день или с промежутком в день. Однако похудение при помощи пищевой соды — не совсем похудение.

Содовые ванны: рецепт

Для того чтобы сделать содовую ванну, советуют наполнить обычную ванну, стандартного размера, горячей водой, и чем горячее, тем лучше, а после высыпать в нее 500 г соли (обычно в отзывах пишут, что лучше использовать крупную, морскую или каменную, или их смесь), а также 200 г пищевой соды. Затем нужно размешать воду так, чтобы и соль, и сода полностью растворились, и лечь в эту ванну на 15-20 минут.

Если вам трудно выдерживать температуру воды, сядьте, а не ложитесь. После процедуры нужно лечь под толстое одеяло в теплой комнате и лежать еще около получаса. Для тех же, кто не хочет или не может набирать ванну, советуют обливания — на проблемные места нужно выливать содово-соляной раствор, а дальше так же ложиться под одеяло, на тот же промежуток времени.

Отзывы утверждают, что каждая процедура даст вам -1-1,5 кг, а сода с солью не только выведет жир из организма, но и поможет избавиться от шлаков, токсинов и иных вредных для организма отходов.

Конечно, это не так.

Соду и правда используют для растворения жира при, например, чистке посуды; она входит в состав ряда чистящих средств, особенно средств старого типа (потому что ее воздействие на поверхность современной посуды, тефлон, например, нельзя назвать щадящим). Но это другая сода, другой род жира и другое воздействие — напрямую. Вряд ли здравомыслящий человек в попытке похудеть выпьет средство для мытья посуды, как бы хорошо оно ни растворяло жирный налет на тарелках, и ему не придет в голову проводить параллели средства для похудения с химическим составом активного геля или порошковых таблеток для посудомойки. Человеческий организм – не посуда.

Пищевая сода в ванной никак на жировые отложения не воздействует, работает на уменьшение массы только температура — вы интенсивно потеете от сочетания горячей воды и химического вещества, получаемого при смеси соли с содой; потеете вы и дальше, когда ложитесь под теплое одеяло.

Вы действительно будете весить меньше за счет выведенной воды, но, во-первых, на объемы это никак не повлияет, а во-вторых, вода вернется в организм молниеносно, сведя все усилия на нет — с первым же глотком любой жидкости.

Противопоказания

Сердечно-сосудистые заболевания, любые проблемы с давлением, опухоли (любые), проблемы с кожей (например, дерматит; вообще любые повреждения на коже дадут о себе знать болью в лучшем случае, когда на них будет воздействовать соль с содой), диабет. Категорически запрещено принимать такие ванны в период беременности или кормления грудью.

Можно ли принимать содовую ванну

Физически — можно, если у вас нет проблем с сердцем, сосудами или каких-либо из перечисленных выше заболеваний; или если вы не беременны. Но похудеть это не поможет, так что фактически, если вы руководствуетесь целью сбросить вес, принимать такую ванну — бессмысленно. Все, чего вы лишитесь — чуть больше килограмма воды, которая выведется из организма с потом и точно так же будет набрана обратно, когда вы выпьете любой напиток, и времени, потраченного вами на «процедуру».

Отправить ответ

7 Комментарий на "Содовые ванны для похудения"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

это точно помогает? 😳

Я каждый день валяюсь в горячей ванне, пока эффекта ноль

привет девочки! ❗ Сегодня я решила попробывать содовую ванну.паралено сижу уже 9 день на гречневой диете.надеюсь сбросить кг или хотябы граммчики)))))))) 😳

Кто нибудь принял все 10 раз?мне с первого раза понравилось ! На следующий день парила .

😯 ❓ а мне всеровно нравится мучалась с прыщами на спине а после 2 процедуры они стали менее заметны так что 10 дней побултыхаюсь всеровно :five:

😥 ну вот я расстроилась ((


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!