Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Аквааэробика для похудения, видео

Аквааэробика для похуденияАквааэробика разработана специально для склонных к полноте людей, которым сложно заниматься на «суше», но которые хотят привести тело в форму. Забудьте жесткие диеты и изнуряющее спортивные тренировки. Быстро похудеть, подтянуть кожу, избавиться от целлюлита, развить мышцы можно в воде!

Для этого вам нужно всего лишь записаться в бассейн, надеть купальник и шапочку, взять всю волу в кулак и прийти на групповое занятие по аквааэробике. Результаты вас удивят — уже после первой тренировки вы почувствуете в себе силы и желание посетить следующую. А отражение в зеркале будет становиться изящнее с каждым разом.

Аквааэробика: факты

Вода… символ жизни и вечного движения. Вспомните, как в детстве мы любили плескаться в воде и могли находиться в ней часами, наши мышцы напрягались, а сердце учащенно билось. Что же сейчас мешает нам принимать столь приятные водные процедуры? Сейчас мы не на даче у бабушки… у нас есть работа и семейные обязанности. Тогда остается единственное решение — посетить бассейн. Но на даче у нас были друзья, скажите вы, и мы могли играть в мяч в воде и веселиться, а в бассейне скучно! Но и эту проблему можно решить с помощью акваэробики: прекрасное групповое времяпрепровождение в воде с тренером, который научит, покажет и поможет.

Что мы знаем про аэробику? Аэробика – это упражнения с элементами гимнастики под ритмичную музыку. Она укрепляет мышцы, повышает выносливость, заряжает энергией и дарит позитивное настроение. Также улучшает работу сердца, является профилактикой инфарктов и сердечных заболеваний. Во время занятий аэробикой сердце учащенно бьется и работает. Теперь обратимся к Аквааэробике. Тут все просто, если «аэро» — воздух, то «аква» — вода, а значит — аквааэробика является аналогом обычной аэробики, но в воде. Принципы остаюсь теми же.

Основные достоинства аквааэробики

- Аквааэробика менее травматична, в отличие от аэробики. Секрет в том, что вода дает эффект выталкивания, которое уменьшает силу тяжести, в результате аэробные упражнения выполнять гораздо проще.

- Вода снимает нагрузку с суставов и межпозвоночных дисков — это неоспоримый плюс для пожилых людей, стремящихся хорошо выглядеть, и для людей страдающих ожирением.

- Сопротивление воды очень сильно и даже подъем руки происходит медленнее, чем на суше и требует гораздо больше сил. Мышцы будут усиленно работать, но вы этого даже не почувствуете!

- Полным людям сложно заниматься аэробикой, так как она требует хорошей координации и равновесия. Вода «держит» наше тело и выступает в качестве опоры, не дает споткнуться или упасть.

- Аквааэробика улучшает циркуляцию крови, работу сердца, борется с отеками, целлюлитом и оказывает общее оздоровительное действие.

- У аквааэробики практически нет противопоказаний, ей могут заниматься все: от малышей до пожилых людей. Но не стоит забывать, что у каждой возрастной группы свой комплекс упражнений в воде.

Аквааэробика для похудения

Аквааэробику можно смело назвать «жидким тренажером», ведь она способствует похудению и укреплению всех групп мышц, даже тех, которые вы никогда не сможете натренировать в зале. Выполнять упражнения в воде — сплошное удовольствие, но стоит вам выйти из воды, как ваши мышцы в полном размере ощутят всю только что проделанную работу. Принципы акваэробики для похудения состоят в комплексе упражнений:

- Вначале идет разминка;
- Затем тренер покажет комплекс упражнений, который занимает большую часть всей тренировки:

Упражнение №1
Бег на месте, колени нужно поднимать как можно выше, тянуть к уровню груди.

Упражнение №2
Отвод ног в стороны, старайтесь как можно выше поднять ногу и ощутить сопротивление воде.

Упражнение №3
Тренировка косых мышц живота происходит за счет поворота туловища влево и вправо, но не все так просто: старайтесь не стоят на месте, а подпрыгивать, тогда нагрузка увеличиться.

Упражнение №4
Если зажать между ног мячик и пытаться погрузить ноги в воду, можно отлично развить мышцы пресса.

Аэробных упражнений в воде для похудение великое множество и у каждого тренера обычно разработан свой комплекс.

- В конце занятия, как правило, идет растяжка всех групп мышц, вы тяните руки, ноги, спину, снимаете напряжение с мышц, восстанавливаете дыхание.

Аквааэробика: отзывы похудевших

На всевозможных форумах худеющих можно найти огромное количество положительных отзывов об аквааэробике:

Natali: «…Аквааэробика помогла мне справиться целлюлитом и сбросить лишние килограммы, на групповых занятиях я познакомилась с такими же худеющими девушками как и я…»

Vesna: «…Когда я пришла на первое занятие аэробикой в своей жизни мне было ужасно сложно выполнять упражнение и успевать за тренером (( мне стало так стыдно… но тренер посоветовал для начала сходить на аквааэробику, как будто там легче. Я сходила. И теперь меня от туда просто не вытащить! В воде действительно все проще и легче! Но мышцы болят не меньше, чем после аэробики. Это так круто. Скоро пойду на обычную аэробику удивлять тренера!»

MarGo: «…Мне 51 год, о своей фигуре я раньше даже не задумывалась… но когда мои подруги-ровесницы пошли на фитнес я решила не отставать. Сын подарил мне абонемент. Но что делать женщине 50 лет в зале? На меня косо смотрели. Да и врач мне запретил нагрузку на суставы и позвоночник. Но вскоре я узнала про аквааэробику. Записалась в группу «тем, кому за 50» )) и теперь занимаюсь постоянно

CocoSha: «…Пару лет назад я весила 88 кг, мужу я не нравилась, он хотел видеть рядом с собой стройную студентку… я занялась аквааэробикой и похудела на 20 кг!! Главное — найти в себе силы и не стесняться, не ты одна хочешь похудеть, таких тысячи!»

Аквааэробика: видео-упражнения

По этому видео можно легко понять, чем занимаются на аквааэробике и чего стоит ожидать, придя на первое занятие. Также вы можете запомнить их и выполнять самостоятельно без тренера.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Аквааэробика для похудения, видео»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на