Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета «Не жрать» Майи Плисецкой

Диета «Не жрать» Майи ПлисецкойМайя Плисецкая – знаменитая балерина и автор не менее знаменитого высказывания о том, при помощи какого способа лучше всего похудеть – “меньше жрать”.

Но, во-первых, как мы видим, “жрать” надо все-таки “меньше”, а не “не жрать” совсем. Представление о так называемой “диете Плисецкой” как о полном отказе от еды на время, диете-голодовке — неверно. Плисецкая – балерина, а физические нагрузки людей, занимающихся балетом, колоссальны. Это не пара часов в неделю в фитнес-зале, куда мы иногда ходим, а иногда и пропускаем эти занятия, даже если сильно хотим похудеть.

Балетные тренируются ежедневно, помногу часов, и их мышцы способны выдержать вес тела в любом случае, как у паркурщиков или мастеров боевых искусств, а мужчины из балета к тому же обязаны выдерживать и вес партнерши, когда в фигуре танца необходимо, например, поднять ее. Такой ритм жизни требует хорошего и регулярного питания, морить себя голодом при нем невозможно.

Плисецкая советовала просто сократить количество еды, если требуется весить меньше перед каким-либо спектаклем (либо для внешнего вида на сцене, либо для того, чтобы было легче партнеру), но точного меню не давала. Тем не менее, существует примерное меню такого “сокращенного” варианта питания, разработанное уже не ею, но названное ее именем. Длится диета такого типа 15 дней. Согласно ей, запрещаются к употреблению мясо, яйца, молоко, разные приправы, картофель, сладкое и кофе; а рыба, овес, брокколи и овощи без крахмала и несладкие фрукты, наоборот, приветствуются в ежедневном питании.

Меню ее таково:

- на завтрак: каша, лучше всего овсяная;
- на обед: овощной суп и салат из овощей;
- на ужин: рыба с рисом или салат.

В перерывах можно есть фрукты из числа “несладких” в любых количествах (к этому типу относят все фрукты с невысоким содержанием сахара, вроде папайи, грейпфрута, сливы, а также ряд ягод – малину, клубнику, ежевику, чернику). Пить воду можно сколько угодно.

Любопытно, что в этой диете не приветствуется частое употребление томатов, одного из самых популярных овощей – из-за возможных негативных реакций организма (в виде вздутия живота); но если вы едите их в обычной жизни без всяких последствий, то на само похудение присутствие томатов не повлияет.

Заправлять салаты советуют парой капель оливкового масла (не переливая его).

Кофе, по многим отзывам, задерживает в организме воду, и исключен именно из-за этого факта. Но один глоток эспрессо в какое-нибудь особенно трудное для пробуждения утро в процессе этой диеты тоже не нарушит ее основных принципов.

По собственному признанию в одном из интервью, Плисецкая равнодушна к сладкому; любителям сладостей на этой диете придется непросто, но продукты с высоким содержанием сахара все же необходимо исключить.

Результат, согласно отзывам, будет хорошо заметен по окончанию 15 дней.

Диета, названная в честь Плисецкой, считается достаточно строгой, из нее нужно выходить при помощи замены части блюд салатами, и начинать точно так же. Проверьте, нет ли у вас аллергии на те или иные овощи или необычные фрукты вроде грейпфрута, прежде чем переходить на эту диету.

Если же вы хотите следовать духу заявления великой балерины, а не разработанной позже букве, просто начинайте сокращать порции своей обычной еды, проверив и ее сбалансированность – не отказывайтесь, например, от белка. «Меньше жрать», а не полностью менять меню, исключив безоговорочно только сладости, заведомо вредные добавки вроде майонеза и нерегулярные перекусы. Кроме того, не забывайте о физических нагрузках: достигать того же их количества, что и у балерин, будет лишним, но хотя бы час самой простой и легкой тренировки в день, вроде йоги, очень поможет этой диете.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета «Не жрать» Майи Плисецкой»

Оставить отзыв

    Ваш отзыв (5–1500 символов)

    ;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

    Получать новые отзывы на