Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

О том, как я похудела без возвращения веса

О том, как я похудела без возвращения веса“Есть и потолще, чем я, и ничего”, – вот с таким девизом я прожила последние лет шесть. Не то, чтобы это было неправдой – два места в автобусе зараз я никогда не занимала, – но восемь месяцев назад я мерила брюки в магазине, – яркий свет в примерочной кабинке, зеркало “без комплимента”… брюки те, кстати, не застегнулись. В общем, стало за себя стыдно, и не столько за сам вес, сколько за фигуру в целом. Аморфная, как тесто, вялая, смотреть неприятно, и щеки уже висят. А ведь мне только 34.

Взвесилась дома и решила взяться за себя как следует – было начало ноября. Я весила 71 кг при росте 165 см – ИМТ в норме, ожирения, понятное дело, нет, но в зеркале я себе не нравилась.

После рождения сына я пыталась похудеть на таблетках (которые жировыводящие), но ничего, кроме беготни в туалет, особо не добилась, а вес легко вернулся за пару недель.

Для начала я сходила, на всякий случай, к врачу – была у меня подруга, которая выглядела примерно как я, а во всем оказалась виновна щитовидка, – и выяснила, что в этом плане полностью здорова, так что не отвертишься – придется худеть, как всем. Потом почитала форумы и остановилась на самом тяжелом, по общему мнению, но самом надежном (один раз уже обожглась на этих таблетках, спасибо) способе – облегченном ЗОЖ и сбалансированном питании.

Это тот вариант, который все называют “ничего особенного”, но привыкнуть к нему было довольно трудно, особенно мне – я люблю не только поесть, но и, так сказать, полакомиться, и не только сладким. Чипсы и орешки, например, я ела пачками под телевизор довольно часто.

Мое приведение тела в порядок задействовало три направления:

- питание;
- физические нагрузки;
- кожа и общий внешний вид.

Я не была очень толстой, но кожа у меня тонкая и бледноватая, так что знала, что растяжек было бы не избежать.

По совету с форумов я один день записывала каждый съеденный кусочек, и список получился ужасным: помимо четырехразового питания (завтрак, обед (три блюда) и ужин, плюс ланч на работе) я ела еще 5 раз – и все это были бутерброды, печенюшки, закуски и мои любимые чипсы с орешками! А кетчупа и майонеза уходило на еду по большой пачке на три дня – хотя, конечно, их ела не только я, но и вся семья (муж и сын-школьник).

Я стала есть трижды в день и строго следить за этим. На обед оставила только одно блюдо (через день – второе, потом суп, меняла). На работе перестала есть бутерброды, крошила себе в контейнер-переноску салат с вареной курицей, салатными листьями и помидорами.

Исключила из меню макароны, стала есть не больше одного куска хлеба в день. Я знаю, что одна из самых больших проблем худеющих – готовка на семью, которую сажать на свою диету не хочется, но своим я готовила, в итоге, – мясо, курицу, (печеные или, реже, на пару, у меня есть мультиварка) и много овощей на гарнир, как себе, просто у них порции были гораздо больше моих (мужчины оба как-никак!), и мясо я покупала нежирное.

Никогда не брала добавок, сладкое ела только раз в пару дней и по чуть-чуть, сахара в чай стала меньше класть на ложку, а майонез и кетчуп просто выбросила из головы.

Выбросить из головы чипсы и орешки было куда как сложнее, но я в итоге заменила их морковкой, нарезанной соломкой (толщиной в палец) и дольками яблока. Здесь, как мне теперь кажется, мне был важнее механизм – жевать что-то хрустящее во время фильма, – так что фрукты отлично подошли.

Завтракать старалась плотнее, а на ужин у меня был обычно салат и йогурты.

Первые две недели с едой было тяжко, все время хотелось есть, но потом пошло привыкание. Как я читала, существует такой принцип, как пищевая привычка – организм приспосабливает желудок и психические процессы к новому режиму примерно за 21-23 дня. Это было очень трудное время, но дальше мне стало легче.

Пила витамины (но даже не столько из-за похудения, сколько потому, что ранней весной всегда их пью, повышает и настроение, и энергии больше) – обычный Супрадин.

Что касается физических нагрузок, то возможности заниматься в зале у меня нет (и до сих пор она не появилась). Стала вставать на 15 минут раньше и делать сначала обычную зарядку, какую еще со школы помню (только почти лечебную – очень маленькие нагрузки, 5 приседаний, например), потом нашла уроки йоги в интернете, стелила на кухне длинный резиновый коврик с мягким верхним покрытием (для ванны такие продаются) и делала по несколько утренних осанн. Хотела бегать, но поздней осенью особо не побегаешь, боялась простуды, вот в мае уже начала (и до сих пор бегаю утром, кстати, просто вокруг дома пару кругов, но мне хватает).

На работе (мой офис на третьем этаже) стала ходить по лестнице, что утром, что вечером, и в подъезде к своей квартире (а здесь у нас 4 этаж) тоже. Сначала было трудно, особенно если с пакетами шла – тогда проходила только два этажа и садилась на лифт.

Для кожи я делала обертывания дома – больше всего люблю медовые, пользовалась массажными щетками (каждый день) и скрабами для тела (раз в 5 дней). Целлюлит уменьшился, а новые растяжки очень слабо заметны. Старые, конечно, никуда особо не делись, но их я еще после родов заработала, потому что совсем собой не занималась.

В итоге за полгода я похудела на 10 кг и полтора размера в одежде (с 50 до 46-48) и вес уже два месяца не возвращается ни на сотню граммов. Думаю, что и дальше не вернется, потому что я не бросаю режима питания и нагрузок (хотя сладкого ем иногда больше, чем надо бы). Тело стало подтянутым внешне – мышцы укрепились, фигура постройнела со всех точек зрения, а не только в виде цифр на весах, я заметила, что мелкие нагрузки, раньше казавшиеся непосильными, теперь мне нипочем. Настроение отличное и стрессы переношу легче.

Я смогла – и вы сможете! Главное помните, что лучше гнаться за цифрами не на весах, а на сантиметровой ленте – у американского писателя-фантаста был рассказ про очень толстого человека, который хотел похудеть и выпросил волшебный рецепт “чтобы потерять вес” – и в итоге он остался точно таким же толстым, хотя вес действительно потерял, взмыв к потолку, как воздушный шарик. Занимайтесь фигурой со всех сторон, и все будет отлично!

О том, как я похудела без возвращения веса

Юлия

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «О том, как я похудела без возвращения веса»

Оставить отзыв
    №Я 06.09.2013 в 13:03

    Знакомая система, и действительно действенная. У меня было больше времени, чем у автора, поэтому я ежедневно занималась аэробикой. Похудела на 10 кг. за месяц. Вернулись два, но я стараюсь их убирать. ;-)

    Anonymous 20.11.2013 в 14:15

    Раньше в 3 классе я весила 60 килограмм сейчас я похудела на З0 килограмм как я вам расскажу: ЖРАТЬ не надо я кушала 2 раза в день первое утро это имбирный чай и кусок отваренного картофеля 4 часть от картофелины … Вечером приходила делала уроки и 2 часа танцевала и сбрасывала по 1 килограмму за 1 день вечером я кушала 3 часть маленькой куриной грудки ОТВАРЕННОЙ не жареной ни в коем случае!! Потом держалась 1 неделю на таком процессе результат – 5 килограмм за неделю – потом на второй неделе моего похудения я начала так: утром чай любой обязательно смотрите на его граммы максимум должно быть 20 граммов не больше и не меньше и помидор без соли с перетертым крыжовником потом вечером приходила делала уроки занималась 2 часа и похудела на 30 килограмм!!!!! Меняла первую диету вторую но лучше сидеть на моей 1 диете она РЕАЛЬНО, помогает… Скажу такие слова: если ты хочешь добиться какой либо цели ты должен иметь при себе огромную силу !!! Всем удачи не будте такими которыми вы не хотите!!!

    Элла 12.12.2013 в 21:51

    Отличный результат,тоже хочу похудеть

    Наталья 29.03.2014 в 11:21

    Анонимус,какой бред вы пишите!Сплошной сумбур и в голове, и в грамматике. 20 граммов чая-это как и зачем?Вам не худеть надо,а прилежно учиться в школе.Желаю успеха!

    Алена 26.06.2014 в 13:27

    Наталья, 5 :five: :idea: :grin:


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на