Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Флуоксетин для похудения

Как принимать препарат Флуоксетин для похуденияФлуоксетин (и препараты Флуоксетин Ланнахер) – широко известный антидепрессант, назначающийся при обсессивно-компульсивных расстройствах (они же – синдром навязчивых состояний; одно из самых известных его проявлений – маниакальное стремление к сверхаккуратности), депрессиях, булемии и анорексии. Он позволяет снижать аппетит, что и заставило некоторых желающих похудеть воспринимать его как лекарство для снижения веса.

Содержание:


Как принимать препарат Флуоксетин для похудения

Начать стоит с того, что принимать антидепрессант для того, чтобы похудеть, по меньшей мере неразумно. Его воздействие на мозг очень сильно, и потеря аппетита – только побочное следствие. Флуоксетином лечат депрессию – то есть пытаются ввести человека хотя бы в состояние ровного отношения к окружающей среде, что выражается в итоге во внешних вялости и равнодушии – при некоторых депрессивных состояниях это действительно спасение для проходящего курс лечения. Врачи назначают его также в случаях булимии и анорексии – по сходным причинам, ведь эти болезни, хотя и связаны с аппетитом, имеют психологическую природу. И пить антидепрессанты, и “выходить” из курса надо под наблюдением врача, и это не самый приятный процесс.

Инструкция по применению Флуоксетина

При депрессиях обычно выписывают прием по 1 таблетке (20 мг) ежедневно (лучше утром), при булимии и анорексии – 3 таблетки, при ОКР – от 1 до 3. Минимальный курс приема – 3-4 недели. Максимальная суточная доза в любом из случаев – 80 мг (то есть 4 таблетки). Выписывается врачом, продается в аптеке по рецепту.

Запрещен к приему во время приема ингибиторов МАО или сразу после их отмены.

Во время курса приема Флуоксетина категорически запрещен алкоголь и любые вещества с наркотическим эффектом: если вы выпьете даже бокал шампанского или какой-то слабоалкогольный коктейль в тот период, когда принимаете этот препарат, вам станет очень плохо (тошнота, рвота, головокружение, потеря сознания и т.п.)

Побочные действия Флуоксетина:

Головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, сухость во рту, повышение потоотделения, уменьшение сексуального влечения, возможно понижение остроты зрения, боль в молочных железах, диарея, тошнота, бессонница, шум и боль в ушах, астения, диспепсия, сыпи, боль в костях, нарушение вкусовых ощущений и другие.

Противопоказания Флуоксетина:

Аллергия на активный компонент, беременность и период лактации, болезни почек и печени, эпилепсия, сахарный диабет, прием ингибиторов МАО.
Флуоксетин для похудения
Иными словами, Флуоксетин – не препарат для похудения. Это антидепрессант с сильным, во многом отрицательным (особенно для внутренних органов) влиянием на организм, выписываемый врачом в том случае, когда это действительно необходимо для психики. Снижение аппетита – побочный эффект основного действия, который проявляется не на протяжении всего приема, – например, отзывы гласят, что оно происходит только в первую неделю, и то не у всех.

Похудение как таковое, снижение веса, может не произойти, особенно если аппетит не влиял на причину набора веса. Прием у человека, не болеющего ни ОКР, ни иными депрессивными расстройствами, сопровождается резкой апатией, вялостью, ярко выраженным равнодушием к происходящему и большим количеством возможных побочных эффектов. Флуоксетин может вызывать привыкание, и если вы вдруг каким-то образом решились начать его пить без назначения врача, выйти из курса без врачебной помощи вряд ли удастся. Это не тот препарат, который можно «опробовать» просто из интереса, выбирая себе программу похудения.


Флуоксетин: отзывы похудевших

Зарина, 25 лет. Через год, после рождения ребенка весила 75 кг., нервы были на пределе, раздражительность, вспыльчивость. Попробовала применять этот препарат, купила в аптеке. Через неделю, стала немного спокойнее, через две недели, стал уменьшаться вес, 1 кг минус. Применять надо с утра, один раз забыла выпить таблетки с утра, выпила в обед, вечером долго не могла уснуть. Через месяц минус 5 кг, поспокойней стала, но иногда бывают депрессии. В любом случае, конечно нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил комплексное лечение. И применять строго по инструкции, чтобы не было никаких нежелательных последствий.

Ольга, 35 лет. Во время затяжной депрессии я обратилась к врачу-психотерапевту, который мне выписал флуоксетин. После его употребления, мое психо-эмоциональное самочувствие стало улучшаться, но при этом еще и вес снизился. Как я позже узнала, что некоторые женщины используют этот препарат для похудения. На самом деле я не советую так делать, потому что флуоксетин серьезный антидепрессант. Его нельзя использовать самостоятельно,тем более для похудения. Он имеет массу побочных эффектов. Если ваша цель-снизить вес, используйте для этого специальные препараты и возьмите под контроль свое питание.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Флуоксетин для похудения»

Оставить отзыв
    Юлия 13.02.2017 в 19:42

    Пью Флу уже месяца три,чувствую себя отлично! :yahoo: А вот от еды начала отказыватся недели две назад!Ни чего хорошего в этом не вижу.Состояние плохое,болит желудок,что ни поем все вырву!Завтра пойду к врачу,пусть назначает что то другое! ;-)

Страницы отзывов, форум:1...8910

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на