Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как принимать препарат Флуоксетин для похудения

Как принимать препарат Флуоксетин для похуденияФлуоксетин (и препараты Флуоксетин Ланнахер) – широко известный антидепрессант, назначающийся при обсессивно-компульсивных расстройствах (они же – синдром навязчивых состояний; одно из самых известных его проявлений – маниакальное стремление к сверхаккуратности), депрессиях, булемии и анорексии. Он позволяет снижать аппетит, что и заставило некоторых желающих похудеть воспринимать его как лекарство для снижения веса.

Содержание:


Как принимать препарат Флуоксетин для похудения

Начать стоит с того, что принимать антидепрессант для того, чтобы похудеть, по меньшей мере неразумно. Его воздействие на мозг очень сильно, и потеря аппетита – только побочное следствие. Флуоксетином лечат депрессию – то есть пытаются ввести человека хотя бы в состояние ровного отношения к окружающей среде, что выражается в итоге во внешних вялости и равнодушии – при некоторых депрессивных состояниях это действительно спасение для проходящего курс лечения. Врачи назначают его также в случаях булимии и анорексии – по сходным причинам, ведь эти болезни, хотя и связаны с аппетитом, имеют психологическую природу. И пить антидепрессанты, и “выходить” из курса надо под наблюдением врача, и это не самый приятный процесс.

Флуоксетин для похудения: инструкция по применению

При депрессиях обычно выписывают прием по 1 таблетке (20 мг) ежедневно (лучше утром), при булимии и анорексии – 3 таблетки, при ОКР – от 1 до 3. Минимальный курс приема – 3-4 недели. Максимальная суточная доза в любом из случаев – 80 мг (то есть 4 таблетки). Выписывается врачом, продается в аптеке по рецепту.

Запрещен к приему во время приема ингибиторов МАО или сразу после их отмены.

Категорически запрещен во время курса алкоголь и любые вещества с наркотическим эффектом: если вы выпьете даже бокал шампанского или какой-то слабоалкогольный коктейль в тот период, когда принимаете этот препарат, вам станет очень плохо (тошнота, рвота, головокружение, потеря сознания и т.п.)

Побочные действия:

Головная боль, головокружение, повышенная утомляемость, сухость во рту, повышение потоотделения, уменьшение сексуального влечения, возможно понижение остроты зрения, боль в молочных железах, диарея, тошнота, бессонница, шум и боль в ушах, астения, диспепсия, сыпи, боль в костях, нарушение вкусовых ощущений и другие.

Противопоказания:

Аллергия на активный компонент, беременность и период лактации, болезни почек и печени, эпилепсия, сахарный диабет, прием ингибиторов МАО.
Флуоксетин для похудения
Иными словами, Флуоксетин – не препарат для похудения. Это антидепрессант с сильным, во многом отрицательным (особенно для внутренних органов) влиянием на организм, выписываемый врачом в том случае, когда это действительно необходимо для психики. Снижение аппетита – побочный эффект основного действия, который проявляется не на протяжении всего приема, – например, отзывы гласят, что оно происходит только в первую неделю, и то не у всех.

Похудение как таковое, снижение веса, может не произойти, особенно если аппетит не влиял на причину набора веса. Прием у человека, не болеющего ни ОКР, ни иными депрессивными расстройствами, сопровождается резкой апатией, вялостью, ярко выраженным равнодушием к происходящему и большим количеством возможных побочных эффектов. Флуоксетин может вызывать привыкание, и если вы вдруг каким-то образом решились начать его пить без назначения врача, выйти из курса без врачебной помощи вряд ли удастся. Это не тот препарат, который можно «опробовать» просто из интереса, выбирая себе программу похудения.

Флуоксетин: отзывы похудевших

Зарина, 25 лет. Через год, после рождения ребенка весила 75 кг., нервы были на пределе, раздражительность, вспыльчивость. Попробовала применять этот препарат, купила в аптеке. Через неделю, стала немного спокойнее, через две недели, стал уменьшаться вес, 1 кг минус. Применять надо с утра, один раз забыла выпить таблетки с утра, выпила в обед, вечером долго не могла уснуть. Через месяц минус 5 кг, поспокойней стала, но иногда бывают депрессии. В любом случае, конечно нужно обратиться к врачу, чтобы он назначил комплексное лечение. И применять строго по инструкции, чтобы не было никаких нежелательных последствий.

Ольга, 35 лет. Во время затяжной депрессии я обратилась к врачу-психотерапевту, который мне выписал флуоксетин. После его употребления, мое психо-эмоциональное самочувствие стало улучшаться, но при этом еще и вес снизился. Как я позже узнала, что некоторые женщины используют этот препарат для похудения. На самом деле я не советую так делать, потому что флу серьезный антидепрессант. Его нельзя использовать самостоятельно,тем более для похудения. Он имеет массу побочных эффектов. Если ваша цель-снизить вес, используйте для этого специальные препараты и возьмите под контроль свое питание.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как принимать препарат Флуоксетин для похудения»

Оставить отзыв
    Елена 06.05.2015 в 17:07

    Флуоксетин-это дневной антидепрессант его назначают обычно в первой половине дня,дешевый,не пойму,от чего спать хочется,и я не знала о том,якобы от него есть не хочется,скорее всего это его побочный эффект.Я в психбольнице работаю,в столовую выстраиваются в очередь все,даже те кто принимает флуоксетин.Может кто-то и похудел.Короче бред все это. Принимайте,если делать нечего,вернее лень заняться собой:grin:

    Шейла 06.05.2015 в 19:50

    3-й день на флуо…..1) день-сухость небольшая была во рту и в 20.00 постоянные позихушки и ушла спать в 22.00,а обычно в 24.30.2)и 3) день ничего, обычный день.Как был жор так и остался ,никаких ощущений.Пью дальше,так как пишут что жор пропадает через неделю,надеюсь на это.И завтра добавлю пол таблетки еще.

    Ева 15.05.2015 в 17:15

    Плюсы: дешевый, эффективный антидепрессант, снимает чувство усталости и вялости, снижает аппетит (снижение аппетита – это побочный эффект данного препарата, поэтому проявляется не у всех и для кого то будет минусом). Минусы: вызывает привыкание, много побочных эффектов, известны случаи когда при повторном приеме флуоксетина его эффективность значительно понижалась или пропадала совсем. Препарат хорош, если Вы принимаете его по назначению т.е. как антидепрессант (желательно проконсультироваться со специалистом!). Ни в коем случае не советую принимать его для похудения, это вредно для здоровья.

    Шейла 16.05.2015 в 13:59

    Пью по 1,5 табл…..уже 12 дней….результата никакого…..жор остался…..настроения нет…..никак не действует.С понедельника начну пить по 2 таб.Может вообще его бросить -не знаю.

    римма 20.05.2015 в 16:48

    Бред, жрать меньше :roll: :roll:

    Шейла 26.05.2015 в 17:35

    Все, бросила пить флуо.Никакого результата.Депресняк остался,вес остался.Вышла легко и просто .Без побочек и зависимомсти.

    Ксения Бабурнич 27.05.2015 в 15:19

    Решила написать вам девчонки… Перестала пить флу месяца 2 назад, килограммы вернулись да еще и с друзьями( На флу, наверное, нужно сидеть постоянно, что, естессна невозможно, ибо вредно для здоровья. Да, результат был, не жалуюсь, но все вернулось, больше не собираюсь его пить. :|

    миша миша 29.05.2015 в 0:31

    20 [censored] пушка :yahoo:

    оксана 23.06.2015 в 11:38

    :idea: :lol: Флу работает отлично!!!Настроение- :yahoo: ,зверский аппетит ушел :!: ,в зале занятия проходят успешно :smile: .

    Варя 06.07.2015 в 16:36

    Вы что все с ума посходили что ли????? пить антидеприссанты для похудения. Я конечно понимаю всем охото легко и без проблем сбросить вес но уж точно не с Флу у него дикие побочки , его даже от депрессии не пьют тк он все только ухудшает , от него сыпь, тошнота, озноб, проблемы открываются с ЖКТ ,вместо него рекомендуют Нейрофулол от него хоть побочек нет

    Алиса 09.08.2015 в 20:54

    я пью флу. мне очень помогает) я 3 недели пью, потом месяц перерыв. никаких побочек ничего нет… мои депрессии ушли.. верьте в себя ;-)

    Вера 03.09.2015 в 16:59

    Похудела,правда и не хотела,цель была совсем иная:girls_friends: ;-) :!:

    Виктория 08.09.2015 в 12:18

    Мне очень помог,я такая худышка стала,супер просто.Но пью не отечественный,так посоветовал доктор,и с целью вылечить психические нехорошие состояния.Так что девчонки,без врача не советую,вдруг помрёте

    Дарья 20.09.2015 в 21:47

    Пила флуо 3 дня по 1 табл.посоветовали против депрессии…На еду смотреть не могла неделю…ни крошки ни сьела.(что очень радует)Но последсвия ужасные(паника,чувство тревоги,страх…вообшем депрессия увеличилась раз в 10(Тут уж выбирать пришлось похудение или спокойствие.больше не пью))) :cry: :cry: :cry: :cry:

    Анна 05.04.2016 в 18:36

    Принимала таблетки в течении недели,из этих 7 дней не хотелось есть всего 3 дня.На четвёртый был аппетит как обычно.Моё настроение не повысилось и не понизилось,на сон никак не повлияло,побочных эффектов у меня не вызвало

    лиля 15.05.2016 в 10:31

    лично я весила 112кг за2мес.я сбросила 15кг и всё ещё пью и худею никаких побочек. Если нужна консультация звоните всё раскажу 89128524534 спасибо. :five:

    Нина 09.07.2016 в 17:01

    Препарат назначил невролог,пью неделю.На 4-й день началась тошнота,головокружение,стала плохо засыпать. Аппетита нет ,так как тошнит постоянно как при токсикозе.Не знаю как его пьют для похудения, но мне пришлось прекратить прием “флуоксетина”.

    Асем 27.09.2016 в 5:14

    1 день пью спать хочу сильно сижу на раб голова сильно болит мне уже кажется от эти таблетки я не похудею кушать хочу сильно :?: :?: :?: :?: :?: :?: :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :???: :???: :???: :???: :???:

    кука 11.11.2016 в 21:20

    Пью неделю,сонливость днем,ночью не сплю,аппетит хороший,тошнит,боли в животе,и ребра болят с левой стороны,вялая,еще 9 дней пить,врач прописал,и голова болит часто,вот такие побочные

    Лил 23.11.2016 в 9:07

    Пью этот препарат уже 2 недели,прописал психотерапевт,тк была жуткая депрессия,упадок сил и настроения и постоянно заедала стресс.На данный момент чувствую себя отлично,препарат меня вернул к жизни,менее раздражительным,настроение отличное,плюс зажоры пропали,аппетит уменьшился значительно,минус 4 кг! единственный минус- побочка тошнота,даже утром,как токсикоз.в целом очень довольна!

Страницы отзывов, форум:1...789

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на