Как избежать растяжек при похудении и после

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Как избежать растяжек при похудении и послеРастяжки после похудения на теле – это достаточно неприятное явление, которое расстраивает практически всех представительниц прекрасного пола. Каждая из нас хочет быть привлекательной и красивой, поэтому всегда ищет самое эффективное решение избавления от данной проблемы. О том, как убрать растяжки быстро и безболезненно, — в нашей статье.

Избавление от растяжек: правильное питание

В целом, растяжки на коже не причиняют физического дискомфорта, но вот с точки зрения эстетического восприятия, они нам доставляют массу неприятных ощущений. Важным фактором в процессе избавления от растяжек является правильное питание. Уже достаточно много написано о том, что на состоянии нашей кожи сказывается то, что мы едим.

Борясь с растяжками, в свой рацион вы обязательно должны включить овощи, растительное масло, морепродукты, орехи и зелень. Судя по отзывам худеющих, эти продукты придают коже эластичность. Кроме того, убирая растяжки, употребляйте большое количество жидкости.

Как убрать растяжки — масла

Еще в древней Руси женщины боролись с растяжками при помощи растительного и льняного масла. Все масла известны своим положительным влиянием на кожу. Профессионалы рекомендуют использовать миндальное или оливковое масло. Данные продукты богаты витамином Е, который участвует в регенерации кожи и эффективно помогает восстановить эластичность и упругость кожи груди, живота и бедер.

В процессе избавления от растяжек нужно «подружиться» и с ароматическими маслами. Добавляйте по несколько капель апельсинового, лимонного масла или масла нероли и розмарина в растительные масла и втирайте эту смесь в кожу в зонах растяжек. Обратите внимание и на масла семян шиповника, как отмечают худеющие женщины, они тоже хорошо помогают при данной проблеме.

Массаж и обертывания при растяжках

Если растяжки очень заметны на вашем теле, то вам просто необходимо делать специальные массажи и обертывание. Именно активный массаж отлично помогает усиливать кровообращение и обмен веществ в этой области. Неплох и особый антицеллюлитный массаж. После него рекомендуют наносить на тело масла и делать обертывание при помощи пленки. Можно попробовать и домашнее обертывание.

В процессе данной процедуры обязательно надо использовать хороший крем от растяжек с коллагеном, маслом какао, эластином и другими регенерирующими компонентами. Наиболее быстрых результатов в борьбе с растяжками можно достичь, обратившись в косметический салон, где практикуют обертывание лечебными грязями или водорослями.

Как убрать растяжки кожи в салонах?

Давайте разберемся, что нам предлагает современная медицина и как избежать или избавиться от растяжек при похудении в салоне красоты? Как правило, вам в специализированной клинике будет предложено прохождение:

  • Мезотерапии;
  • Ультразвуковой коррекции;
  • Микродембразии

Если растяжек очень много и они ярко выражены, то косметологи могут порекомендовать хирургическое вмешательство, а именно абдоминопластику. Данный вид пластической хирургии разрешает иссекать лишнюю кожу и жировые отложения, а в ходе данной процедуры удаляются и растяжки. Естественно, пластическая хирургия является эффективной, но все-таки она имеет свои противопоказания.

Поэтому даже сами косметические хирурги всегда нам напоминают, что растяжки не угрожают нашему здоровью, поэтому не следует подвергать кожу оперативному вмешательству, а лучше использовать косметические препараты или домашние способы.

Разумеется, это только советы – мы представили большое количество вариантов, как убрать растяжки после похудения, каждый из которых основан на отзывах женщин, так что решение только за вами.

Отправить ответ

21 Комментарий на "Как избежать растяжек при похудении и после"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Упаковка таблеток мумиё, растолочь в жирный детский крем (лисичка, весь тюбик), на ночь в холодильник. На следующий день мазать. Я мазала на ночь под черную футболку(марается), либо под пленку. Эффект отличный. Дешево и качественно!

😐 😀 КЛИРВИН ПОМОГАЕТ!

сколько людей столько и мнений.каждый разное советует и что выбрать не знаю.мне рожать через неделю срок стоит и у меня весь живот в растяжках как их убирать потом даже представить не могу. 😐

Я свои растяжки убрала аптечным кремом против растяжек «До и После» от твинс тэк. Хотя раньше тоже не верила, что кожу можно восстановить, а оказалось можно, если растяжки свежие. За месяц они естественно не исчезли, но за полгода постоянного пользования маслом их стало практически не видно и кожа стала более гладкой и мягкой в этом месте.

подруга мне посоветовала хенделовскую косметику.Я в рекламу не верю,но испробовать все решилась.И не зря,эмульсия справилась со своей задачей,я приятно удивлена

До гранатовой эмульсии пробовала много различных средств. Они все хорошо ухаживают за кожей, но жаль что обещания производителя не выполняют.
Эмульсия Hendel’s Garden понравилась текстурой, запахом и эффектом!
Работает крем с первой секунды нанесения. Конечно, кожа меняется не на глазах, но через неделю качество кожи стало лучше. Она подтянулась, рельеф сгладился.Через два месяца ушли самые глубокие растяжки.

После похудения у меня появились растяжки,я комплексовала очень. стеснялась ходить по пляжу в купальнике,обязательно прикрывалась парео. мне помог крем 911 от растяжек.очень эффективное средство!

Я тоже жутко комплексовала, потом начала растяжки мазать маслом Bio-Oil и заметила сдвиги в лучшую сторону. А на пластику никогда бы не решилась.

❓ СПАМЕРЫ…ФИТНЕС ПОМОГ МНЕ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЦЕЛЛЮЛИТА И РАСТЯЖКИ МЕНЬШЕ СТАЛИ — С НИМИ БУДУ БОРОТЬСЯ КАК И ВСЕ С МАСЛЕЦОМ И ПОД ПЛЕНОЧКУ …МОРСКОЙ СОЛЬЮ И МОЛОТЫМ КОФЕ. А ВОТ КРЕМА ДОРОГИЕ НЕ ХОЧУ ПОКУПАТЬ ДЕНЬГИ ПЕРЕВОДИТЬ..

Отзывы с 3 по 11 писал один и тот же человек, не надо обладать специальным набором знаний, что бы это определить. Меня всегда настораживает такая навязчивая топорная реклама. Спасибо, дарьяангелинакристина, никогда не куплю цудесный крем Клирвин 💡 😀

Клирвин — это лучшее средство от растяжек, поверьте мне!
Я долго от них мучилась, много средств перепробовала, но Клирвин оправдал мои ожидания!
Плюс неоспоримый в его натуральном составе!

Моя старшая сестра очень долго мучилась избавлением от растяжек. Какие средства только не пробовала. Хорошо, мама через знакомых узнала о клирвине. Времени, конечно, на лечение потребовалось достаточно, но за то результат какой!

Да, я полностью поддерживаю положительные отзывы о креме Клирвин! Я перед родами изучала этот вопрос — что делать с растяжками после родов уже, и положительные отзывы о Клирвине мне довольно часто встречались. Конечно же, я и среди знакомых опрос провела. Так что теперь и я по себе могу с уверенностью сказать, что от растяжек отлично помогает Клирвин! Но не затягивайте — чем скорее вы начнете им пользоваться, тем быстрее получите результат!

Я очень переживала из-за растяжек после родов.В интернете наткнулась на отзывы о креме Клирвин, как хорошем средстве от растяжек и даже рубцов. Муж купил мне этот крем и я усердно втирала его в проблемные места в течении 2-х месяцев. Уже вижу положительные сдвиги, а значит я на верном пути.Буду мазать до победы, тем более, что клирвин натуральный, а значит вреда не будет!

Мой гинеколог сразу предупредила, что нужно заранее подготовится к вопросу с растяжками. Сказала, что все будет отлично, если заранее начну пользоваться кремом клирвин. Я так и сделала. Уже на ранних сроках начала пользоваться кремом, что бы потом быстро избавиться от растяжек, если будут беспокоить! Этот очень многофункциональный крем (от растяжек, прыщей, пигментных пятен, темных кругов под глазами и т.д.)с превосходным натуральным составом. Пользоваться можно всегда, не только для лечения! Крем подходит для регулярного применения — это очень выручает!

Клирвин действительно прекрасно помогает от растяжек.
Я опробовала на себе и результатом очень довольна. Хотя эффект в моем случае не был достигнут быстро, но эффект был достигнут и это самое главное. Особо позитивный момент насчет Клирвина — он натуральный. А это значит, что он абсолютно безопасен для здоровья. Очень рекомендую Клирвин для тех, кто собрался бороться с растяжками.

Всем привет! После того, как моя племянница родила сыночка, она очень сильно поправилась. Кормила до года грудью и проблема лишнего веса не очень волновала. Но потом решила взяться за себя всерьез и сбросила 17 кг за три месяца.Радость от похудания была омрачена появлением растяжек на коже живота и бедер. Конечно, растяжки не опасны для здоровья, но лучше бы их не иметь. Я узнала от подруги, что ее дочь избавилась от этой проблемы с помощью недорогого крема клирвин всего за три месяца. Племянница тоже начала мазаться этим кремом и уже через месяц заметила положительные сдвиги. Теперь всем своим подругам советует этот… Read more »

После родов были сильные растяжки. У меня был целый список советов от знакомых и подруг на тему как от них избавиться… Больше всего хвалили крем клирвин, им я и воспользовалась. Еще, понравился натуральный состав крема — у меня есть пунктик на этот счет)) Растяжки вещь сложная, и за неделю просто так не избавишься. Еще моя врач хвалила клирвин и посоветовала 3 месяца мазать. Мажу уже 2 месяца, заметно видны улучшения. Уверена, еще месяц, и могу снова красоваться в купальнике)))

Специально для ленивых рекомендую крем от растяжек и рубцов Клирвин. Чем раньше начнете пользоваться этим кремом, тем быстрее и лучше будет результат! Крем недорогой, доступный, эффективный и качественный. Очень прост в применениии и, главное, имеет натуральный состав, что позволяет без опасений применять его длительное время. Я рекомендую сочетать его с предварительным пилингом домашними средствами (например, соль оливковое масло). Удачи!!!

Я тоже ходила на процедуру Фраксель, только денег перевела. Пью по 2 литра в день воды, ем много зелени с помидорками и мажу маслами, вижу изменения, помогает! Как вывод кожа обновляется изнутри.

Привет, всем! У меня раньше тоже были проблемы с растяжками. Я неправильно худела, в итоге вес «скакал» туда-сюда, я сбрасывала пять килограмм, потом набирала шесть, потом опять худела, и так до бесконечности. В итоге. Псотройнеть мне удалось, а вот растяжки с кожи никуда не делись. Сразу скажу, что крема и всякие народные средства типа мумиё и эфирных масел мне не помогали. Избавиться от растяжек удалось только в клинике, я ходила в центр реал клиник, там мне делали процедуры на лазере Фраксель, который обновляет клетки кожи и замещает поврежденные участки новыми. После фракселя растяжек нет!