Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета Монтиньяка: меню на неделю и таблица продуктов

Диета Монтиньяка: меню на неделю и таблица продуктовЭта одна из самых старых диет, и, хотя сейчас отзывы на нее противоречивые (например, считается, что количество приемов пищи должно быть увеличено, а вот порции уменьшены), у нее есть много положительных сторон.

Согласно легенде, диета монтиньяка была придумана Монтиньяком в немалой степени для себя самого – он растолстел, потому что был вынужден посещать деловые встречи в ресторанах. Конечно, встреч за день было очень много, и каждый раз на них ему приходилось есть.

Меню диеты монтиньяка разнообразно, а основной принцип – усвоенный, как гласит легенда, автором на собственном горьком опыте, – состоит в том, что есть надо не чаще трех раз в день, а при питании соблюдать баланс углеводов, то есть потреблять продукты с определенным гликемическим индексом.

Таблица продуктов для диеты Мишеля Монтиньяка

Так называемая “таблица” диеты монтиньяка делит продукты по гликемическому индексу на “плохие” и “хорошие” углеводы – последние можно есть, а вот первые не следует. Кроме того, “хорошие углеводы” – растяжимое понятие. Более подробно диета по монтиньяку сообщает, что граница допустимого индекса – 50, и все продукты в промежутке от 50 до 20 есть можно, однако их нужно употреблять отдельно от продуктов с большим количеством жиров (между тем, как вы съели два таких вида продуктов, должна пройти пара часов).

Все с индексом менее 20 таких ограничений на сочетаемость и время не имеет.

Также в “таблице” нет мяса и некоторых других продуктов – это нормально. В диете для похудения монтиньяка для такой таблицы учитываются только содержащие углеводы виды пищи.

Больше 50-ти (“плохие”): бананы, солод, кукурузы, белый хлеб, шоколад, белый рис, свекла, печенье и пирожные, глюкоза и сахар, попкорн, хлопья и мюсли с сахаром, мед, картофельное пюре и картошка в жареном и печеном виде, дыня.

Меньше или равные 50-ти (“хорошие”, но с оговоркой на употребление): гречка, горох, неочищенный рис, фасоль, черный шоколад, молоко и молочные продукты, сухие бобы, фрукты (свежие и консервированные без сахара), макароны из муки грубого помола, овсяные хлопья, ржаной хлеб.

Меньше или равные 20-ти (“хорошие”): помидоры, овощи зеленого цвета, грибы, лимоны, соя, фруктоза.
Рецепты диеты монтиньяка обширны и не требуют ограничений, кроме сверки продуктов по таблице и их сочетаемости.

Меню диеты Монтиньяка на неделю

Поскольку диета проводится в два этапа, меню на них разное. Но завтрак на обоих этапах должен быть самым плотным, обед – легче, а ужин – самым легким.

Помните – все, что обладает индексом более 50-ти, нельзя совмещать за одно принятие пищи с продуктами, содержащими липиды (мясо, например, или масло). Полностью исключите сахар и алкоголь. Определенного строгого меню нет, но нужно придерживаться рекомендаций.

Первый этап в меню на неделю для диеты монтиньяка:
Завтрак обязательно должен содержать фрукты и больше белка и клетчатки: творог, тосты из серого хлеба, можно джем без сахара, другие молочные продукты (например, йогурт). В обед вы должны получить белки и липиды (мясо, рыба, птица, соя, сыр, яйца); прибавьте йогурт или творог. На ужин – белки+углеводы – овощи или птица, можно диетическую рыбу.

Второй этап (стабилизация) диеты мишеля монтиньяка:
Менее строгий. Разрешается употребление алкоголя в очень маленьких количествах, можно есть порции больше, чем на первом этапе.

Вкусные рецепты для диеты Монтиньяка

Рецепты для диеты Мишеля Монтиньяка не отличаются чем-то специальным: готовьте так, как вам нравится, главное придерживаться “разделения” и помнить об индексе. Например:

- курица под соусом с шампиньонами:
Возьмите куриную грудку, слегка отбейте ее, смажьте смесью из соли и перца, полейте нежирным йогуртом без сахара и поставьте запекать при стандартной температуре. Отварите шампиньоны и нарежьте их, а затем перемешайте с мелко нарезанными или давлеными помидорами. Достаньте курицу по готовности и добавьте к ней смесь из грибов и помидоров.

- гарнир для второго блюда:
Запеките баклажан и помидоры в духовке, очистите и нашинкуйте. Добавьте лук и зелень, немного давленого чеснока и оливковое масло. Гарнир готов!

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета Монтиньяка: меню на неделю и таблица продуктов»

Оставить отзыв
    Ольга 04.12.2016 в 20:36

    Прочитала много отзывов об этой диете, сегодня третий день как сижу на ней результатов пока не видно но я очень надеюсь лишние 9 килограмм сбросить :!:

Страницы отзывов, форум:12

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на