Диета Монтиньяка: меню на неделю и таблица продуктов

Диета Монтиньяка: меню на неделю и таблица продуктовЭта одна из самых старых диет, и, хотя сейчас отзывы на нее противоречивые (например, считается, что количество приемов пищи должно быть увеличено, а вот порции уменьшены), у нее есть много положительных сторон.

Согласно легенде, диета монтиньяка была придумана Монтиньяком в немалой степени для себя самого — он растолстел, потому что был вынужден посещать деловые встречи в ресторанах. Конечно, встреч за день было очень много, и каждый раз на них ему приходилось есть.

Меню диеты монтиньяка разнообразно, а основной принцип — усвоенный, как гласит легенда, автором на собственном горьком опыте, — состоит в том, что есть надо не чаще трех раз в день, а при питании соблюдать баланс углеводов, то есть потреблять продукты с определенным гликемическим индексом.

Таблица продуктов для диеты Мишеля Монтиньяка

Так называемая «таблица» диеты монтиньяка делит продукты по гликемическому индексу на «плохие» и «хорошие» углеводы — последние можно есть, а вот первые не следует. Кроме того, «хорошие углеводы» — растяжимое понятие. Более подробно диета по монтиньяку сообщает, что граница допустимого индекса — 50, и все продукты в промежутке от 50 до 20 есть можно, однако их нужно употреблять отдельно от продуктов с большим количеством жиров (между тем, как вы съели два таких вида продуктов, должна пройти пара часов).

Все с индексом менее 20 таких ограничений на сочетаемость и время не имеет.

Также в «таблице» нет мяса и некоторых других продуктов — это нормально. В диете для похудения монтиньяка для такой таблицы учитываются только содержащие углеводы виды пищи.

Больше 50-ти («плохие»): бананы, солод, кукурузы, белый хлеб, шоколад, белый рис, свекла, печенье и пирожные, глюкоза и сахар, попкорн, хлопья и мюсли с сахаром, мед, картофельное пюре и картошка в жареном и печеном виде, дыня.

Меньше или равные 50-ти («хорошие», но с оговоркой на употребление): гречка, горох, неочищенный рис, фасоль, черный шоколад, молоко и молочные продукты, сухие бобы, фрукты (свежие и консервированные без сахара), макароны из муки грубого помола, овсяные хлопья, ржаной хлеб.

Меньше или равные 20-ти («хорошие»): помидоры, овощи зеленого цвета, грибы, лимоны, соя, фруктоза.
Рецепты диеты монтиньяка обширны и не требуют ограничений, кроме сверки продуктов по таблице и их сочетаемости.

Меню диеты Монтиньяка на неделю

Поскольку диета проводится в два этапа, меню на них разное. Но завтрак на обоих этапах должен быть самым плотным, обед — легче, а ужин — самым легким.

Помните — все, что обладает индексом более 50-ти, нельзя совмещать за одно принятие пищи с продуктами, содержащими липиды (мясо, например, или масло). Полностью исключите сахар и алкоголь. Определенного строгого меню нет, но нужно придерживаться рекомендаций.

Первый этап в меню на неделю для диеты монтиньяка:
Завтрак обязательно должен содержать фрукты и больше белка и клетчатки: творог, тосты из серого хлеба, можно джем без сахара, другие молочные продукты (например, йогурт). В обед вы должны получить белки и липиды (мясо, рыба, птица, соя, сыр, яйца); прибавьте йогурт или творог. На ужин — белки+углеводы — овощи или птица, можно диетическую рыбу.

Второй этап (стабилизация) диеты мишеля монтиньяка:
Менее строгий. Разрешается употребление алкоголя в очень маленьких количествах, можно есть порции больше, чем на первом этапе.

Вкусные рецепты для диеты Монтиньяка

Рецепты для диеты Мишеля Монтиньяка не отличаются чем-то специальным: готовьте так, как вам нравится, главное придерживаться «разделения» и помнить об индексе. Например:

— курица под соусом с шампиньонами:
Возьмите куриную грудку, слегка отбейте ее, смажьте смесью из соли и перца, полейте нежирным йогуртом без сахара и поставьте запекать при стандартной температуре. Отварите шампиньоны и нарежьте их, а затем перемешайте с мелко нарезанными или давлеными помидорами. Достаньте курицу по готовности и добавьте к ней смесь из грибов и помидоров.

— гарнир для второго блюда:
Запеките баклажан и помидоры в духовке, очистите и нашинкуйте. Добавьте лук и зелень, немного давленого чеснока и оливковое масло. Гарнир готов!

Отправить ответ

21 Комментарий на "Диета Монтиньяка: меню на неделю и таблица продуктов"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Прочитала много отзывов об этой диете, сегодня третий день как сижу на ней результатов пока не видно но я очень надеюсь лишние 9 килограмм сбросить ❗

Я вот тоже наконец то настроилась на диету лишних 30 к!!!

в 28 лет мой вес 81 кг. при росте в 170см. мама давно сидит на этой диете помогает, вот и я решила попробовать на себе, пошла первая неделя. особого чувства голода нет, правда сложно держать себя подальше от сладкого и мучного потому что дети дома едят и со мной пытаются делиться. но я не уступаю, буду следить за результатом. всем кто пробует эту диету удачи она реально работает.

В 32 года на этой диете похудела на 18 кг за 4 месяца (с 78 кг до 60 кг при росте 166 см). Причем даже не очень заморачивалась насчет гликемического индекса, а просто старалась не сочетать жиры и углеводы. Результаты начали гибнуть только в связи с увеличением потребления алкоголя и жирной закуски к нему. А от сладкого практически вообще отвыкла. До сих пор совершенно ровно «дышу» к любым сладостям. Но за 10 лет 10 кг в итоге. Сейчас вот снова хочу к ней вернуться. Правда, при перечитывании книги что-то запуталась с фруктами: отдельно их принимать или все-таки можно сочетать с… Read more »

да действительно эта диета помогает,даже не помогает,а действительно приводит в нормальный вес.единственная мечта на этой диете,иметь личного повара,составлять постоянно меню,для меня трудно.но возможно

Мне 29 лет. Вес 92 кг. После нарушения ОМЦ обратилась к гинекологу,обнаружили поликистоз яичников.Врач сказала надо худеть и предложила диету Монтиньяка. Пробую,но меню составить не получается. Ем овощи,фрукты,мясо все раздельно,а блюдом не получается,может кто поделиться меню на недельку кто умеет составлять

Привет худышки!У кого есть опыт расскажите чем питаться если я не люблю мясо и рыбу?Но покушать ооочень люблю. спасибо заранее!

Хочу добавить, что после отказа от быстроусваяемых углеводов, у меня исчезла чувство постаянного голода, я быстро наедаюсь и долго ошушаю чувства сытасти.Советую проверить на себе.

Самая! Самая! Самая разумная из всего, что можна посаветовать человеку. Я сбросилы 31 кг. за пол года,при этом всегда сытая и радостная,мне кажется что у меня вырасли крыля и я летаю. Спасибо Мишелю Монтиньяку

Перепробовала множество диет, систем питания. Но только питание по Монтиньяку реально помогло. Сбросила за 1,5 года 20 кг. Но вот уже год как расслабилась и результат не заставил себя ждать: 5 кг. Так что спасибо Мишелю за систему питания. Сама возвращаюсь к ней и всем рекомендую.

После рождения второго ребенка поправилась на30кило за четыре месяца по Монтиньяку сошли злосчастные30кило держалась два года пока не ему сладкое потом возвращаюсь опять к системе и все ОК

Понравилась, обязательно попробую :five:

Худела за 2 года на 40 кг..держала вес 7 лет, потом опять набрала, сейчас опять села, все получается! удержать труднее и любовь к сладкому портит всё… 🙁

*И это нельзя назвать диетой — это

Не стоит быть столь категоричными в суждениях, если вам не помогла данная диета — это не значит, что она не работает, а значит, что она не подходит лично вам.
И это нельзя назвать чистой — это система питания, моя подруга худеет и сохраняет вес только на ней и полностью довольна ❗

Заканчивается вторая неделя диеты)чувствую себя хорошо, начальный вес — 54 кг. Скинула 2 кг. И вес остановился. Уже 4-й день стоит и всё. Но я не отчаиваюсь, планирую посидеть на ней месяц а может и больше если получится. Хочу верить 47-48. Это идеальный мой вес. Буду рада союзницам. Девушки, присоединяйтесь)

Держала эту диету 2 раза.Результаты были в обеих случаях.Первый раз держала в 22 года,скинула 10кг.Второй раз в 36лет(после рождения двоих детей),скинула 21 кг.Диета действует,но целый год питалась только по индексу.

Проверено временем, значит, буду пробовать.

С ужином-обедом-завтраком прямо как по пословице))) не знаю, все-таки наука на месте не стоит, я больше верю тем, где по 5 раз в день по чуть-чуть есть надо

Пробовала, улучшения есть))) правда, сидела всего полмесяца, потом день рождения – и, ну, все насмарку короче

Курочка в конце звучит как объедение)) попробую я эту диету, пожалуй

Полная версия сайта
Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!