Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета по химической реакции – меню, результаты

Диета по химической реакции – меню, результатыХимическая диета не означает, конечно, диету из “химических” продуктов. Обычно при работе над весом люди руководствуются правилом “меньше есть и больше двигаться”, что совершенно справедливо, но “химическая” диета – по крайней мере, в идеале, предполагает способность внутреннего контроля за усвоением питательных веществ.

Что такое диета, основанная на химических реакциях

Сжигание жиров по этой диете проводится не за счет острой недостачи питательных веществ и подсчета калорий, а за счет химических реакций, вызванных подбором продуктов питания, которые при этом позволяют организму продолжать здоровое функционирование. В такой диете сочетаются как бы несколько других диет, например, со снижением употребления соли (отзывы врачей сообщают, что хлорид натрия, то есть поваренная соль, необходим организму, но не в тех количествах, в которых его сегодня многие употребляют), повышением количества белков и снижением количества углеводов.

Эту диету нельзя выбирать, если у вас есть заболевания почек (нагрузка на них резко увеличивается), заболевания желудка или кишечника, диабет или любые хронические заболевания, которые могут обостриться. Обязательно посоветуйтесь с врачом.

Меню химической диеты на 2 недели

Отзывы гласят, что для достижения результата на этой диете требуется соблюдать ее четыре недели, но двухнедельный вариант тоже имеет место быть.
Химическая диета состоит из трех приемов пищи в день, завтрака, обеда и ужина. Завтрак вы должны съесть вскоре после того, как проснетесь, обед – в районе 13.00 – 14.00, а ужин – 18.00 – 19.00.
Мнение о том, что есть после шести часов вечера нельзя, объективно только в том случае, если вы ложитесь достаточно рано. Увы, соблюдать правильный режим дня и отправляться в постель раньше полуночи удается не всем, и морить себя голодом с шести до двенадцати, особенно если вы приходите с работы или учебы в шесть или после шести, не лучший выход. Между последней едой и сном должно пройти около 4 часов, чтобы организм успел начать ее переваривать и не запасал калории, а уже “распределял” их для дальнейшего функционирования. Поэтому есть после шести, если вы ложитесь поздно, можно – не объедаясь, конечно. Но здесь поможет диета.

На завтрак в эти две недели каждый день вы должны съедать 1 или 2 куриных яйца (вкрутую) и половинку цитрусового фрукта (грейпфрут, большой апельсин). В качестве напитка лучше всего выбрать воду – вообще необходимо увеличить на эти недели потребление воды, – но можно выпить и маленькую чашку черного кофе без сахара.

1 день:
Обед: куриное филе без кожи (1 порция, это где-то половинка грудки), запеченная, отваренная или на пару, и зелень;
Ужин: фрукты – один вид, но столько, сколько вам захочется.

2 день:
Обед: говядина, приготовленная в любом виде, кроме жареного, и половинка грейпфрута;
Ужин: один большой помидор, кусок хлеба (ржаного), кусочек сыра (жирность до 60%).

3 день:
Обед: зеленый горошек и вновь, как на завтрак, два яйца;
Ужин: рыба (не жареная и не копченая) и зелень.

4 день:
Обед: говядина и 1 помидор;
Ужин: фрукты – как в 1 день.

5 день:
Обед: курица и апельсин;
Ужин: салат из помидора, огурца и свежей капусты и кусочек ржаного хлеба.

6 день:
Обед: грейпфрут и говядина;
Ужин: как в 3 день, но вид рыбы можно, конечно, сменить.

7 день:
Обед: два яйца, помидор и кусочек ржаного хлеба;
Ужин: курица и грейпфрут или апельсин.

Для второй недели это меню следует повторить или, если вам хочется, поменять меню для дней местами.

Меню химической диеты на 4 недели

Помните, что употребление животного белка для диеты по химической реакции очень важно, на нем строится часть баланса. Если вы вегетарианец и, особенно, если вы недавно им стали, лучше выбрать другую диету – употребление только растительной пищи из списка-меню в том количестве, в котором она отмечена, будет равносильно почти голоданию.
Меню химической диеты на 4 недели отличается от “двухнедельной” в основном продолжительностью. На третьей и четвертой неделе можно немного увеличить количество фруктов и брать 2 помидора вместо одного. Количество яиц увеличивать не надо.
Воды следует пить хотя бы 1,5 литра в день.

Результаты химической диеты

Многие утверждают, что диета, основанная на химических реакциях, позволяет сбросить до 30 кг за месяц, но это не так. Такое сильное снижение веса за такой короткий срок не может обеспечить ни одна диета, а фактическое сбрасывание веса с такой скоростью (например, в экстремальных военных условиях) чревато осложнениями для всего организма и большими проблемами со здоровьем.

Кроме того, диета без спортивных нагрузок – любая диета, – все равно будет неэффективна. Нагрузки могут быть минимальными, начать можно даже с ходьбы пешком до следующей остановки транспорта, пары простейших движений зарядки по утрам, отказа от пользования эскалатором в торговом центре, если рядом есть лестница, а ступенек в ней не так много. В одиночку диета, вполне возможно, поможет снизить вес, но не обеспечит “подтянутое”, красивое тело.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета по химической реакции – меню, результаты»

Оставить отзыв
    Даша 07.06.2015 в 9:36

    Девочки, сегодня 7й день и на весах 56. А это -3. Я очень довольна. Но останавливаться пока рано!!!

    Даша 08.06.2015 в 10:10

    Девочки, пришли выходные и я сорвалась. злюсь, но уэе случилось. Как результат 1 на весах. (сегодня утром 57) и начинаем всё сначала. Кстати первую неделю на завтрак ела по 2 яца. сегодня второе не осилила уже ) поднадоели яйца :smile:

    Светлана 09.08.2015 в 22:14

    На этой диете сидела 2 раза по 4недели,с периодичностью 6 мес. Оба раза скидывала по 4кг. При этом пару раз нарушала(тортик, мороженое), люблю сладкое.

    Анжелика 14.08.2015 в 18:31

    Когда первый раз сидела на этой диете скинула 16.8кг . :yahoo: :yahoo: осталась довольна результатом

Страницы отзывов, форум:1...456

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на