Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Питьевая диета: меню на неделю и результаты

Питьевая диетаРазнообразие современных диет поражает. Каждый может найти то, что подходит именно ему, отвечает потребностям и пристрастиям, помогает сбросить ненавистные килограммы, уменьшить объемы, улучшить самочувствие. Сегодня мы поговорим о достаточно новой, но уже весьма популярной питьевой диете.

Содержание:

Питьевая диета: меню на неделю и результаты
Питьевая диета: отзывы и результаты, фото до и после

Суть этого метода похудения заключается в том, что все приемы пищи заменяются питьем. Допустимы любые блюда: молочные и кисломолочные, бульоны, супы и т. п., а также не менее 1.5 литров воды. Сторонники диеты говорят о том, что организм может отдохнуть от переваривания твердой пищи, он получит дополнительный прилив сил и энергии, к тому же, исчезнет пагубная привычка перекусывать и постоянно что-нибудь жевать, уменьшится объем желудка, выведутся токсины. Противники, напротив, утверждают, что вред питьевой диеты заметен сразу: нарушается естественный процесс работы внутренних органов, организм испытывает сильнейший и непреодолимый стресс. Такие ограничения строго противопоказаны тем, кто имеет заболевания сердца и сосудов, почек, мочевыделительной системы. Подобные эксперименты не могут быть бесконтрольными, а должны постоянно корректироваться врачом.

Всё о питьевой диете: что можно пить

Что можно пить – наиболее актуальный вопрос для тех, кто стремится похудеть. Ответ прост: все, что пьется, все, что вам хочется пить. Молоко, кефир или другие кисломолочные продукты, соки, смузи, коктейли, бульоны, супы-пюре, чай, кофе, какао заменят вам приемы твердой пищи. Употребляйте вашу “жидкую еду” каждый раз, когда испытываете чувство голода. Помимо этого, организм должен получать достаточное количество воды. Не стоит пить много сладкой газировки, кваса и подобных напитков. Противопоказан алкоголь. В этих напитках содержится большое количество сахара, консервантов и других вредных веществ.



Диета питьевая  на 30 дней

Стандартный цикл диеты рассчитан на 30 дней, за это время вы можете потерять 10-15 килограммов. Почему именно месяц? Первые 10 дней происходит очищение полых органов, затем плотных, завершающий этап – очищение на клеточном уровне. Первое ощущение – голод, постепенно организм привыкает, уменьшаются нагрузки на желудочно-кишечный тракт и наблюдается прилив бодрости и жизненных сил. Иногда, особенно на втором этапе, наблюдается чувство дискомфорта, появляется налет на языке – все это свидетельствует о происходящих изменениях и о процессе очищения.

Если у вас хватило сил продержаться столь долгий срок, то стоит помнить, что организм перестроился, и вводить его в привычный ритм стоит постепенно. Более твердая пища должна появляться на столе не чаще одного раза в день, предпочтение стоит отдать кашам, фруктовым или овощным пюре, через неделю-полторы увеличьте кратность, пока ваш рацион не станет прежним.

Шоко питьевая диета на 10 дней

Данный вид диеты на 10 дней не рассчитан – организм не успевает перестроиться и начать работать по-новому, он испытывает стресс. Если же времени мало, а вам срочно требуется скинуть вес, то придерживайтесь следующих принципов: исключите сладкие калорийные напитки и алкоголь, начинайте и заканчивайте свой день стаканом чистой негазированной воды, постарайтесь не есть на ночь (за 2-3 часа до сна), сочетайте диету с физическими нагрузками, делайте ставку на полезные напитки. Приведем примерный рацион: отвар из овсяных хлопьев в качестве первого завтрака, второй завтрак – овощной или фруктовый сок, обед – прозрачный куриный бульон без соли, полдник – кефир, ужин – овощной отвар или несладкий компот. В перерывах между “едой” можно пить воду, несладкий зеленый чай.


Диета питьевая – меню на неделю (7 дней)

Как уже было сказано выше, питьевая диета предполагает достаточно долгий срок, и на 7 дней не рассчитана, но те, кто не выдерживают месяц, сокращают чистку организма до недели. Отзывы тех, кто испытал это на себе различны: кто-то сбросил лишнее и почувствовал себя лучше, кто-то, наоборот, получил лишь голод, усталость, а вес остался прежним. Главное, следить за своим организмом: стул должен быть регулярным, головокружение, тошнота, боли в желудке – повод отказаться от диеты. Так как организм не получает всех требуемых веществ, витамины и пищевые добавки должны стать неотъемлемой частью процесса похудения.

Вкусные и питательные рецепты при питьевой диете

Питьевая диета: меню на неделю и результаты
Итак, основа рациона — жидкие блюда. И без супа в этом случае никак не обойтись. Приготовьте на обед легкий и питательный суп из помидоров.

Томатный суп-пюре
Возмите 20-25 средних помидоров, разрежьте пополам и удалите семена ложкой. Выложите на противень, добавьте туда же небольшую луковицу и несколько долек чеснока (по вкусу). Посолите, поперчите, залейте оливковым маслом и отправьте овощи в хорошо разогретую духовку на полчаса — помидоры должны стать коричневыми, а лук — золотистым. Поставьте на плиту любой овощной бульон (полтора литра), добавьте в него подготовленные овощи и варите, помешивая, до закипания. Снимите закипевший суп, остудите, а затем измельчите в блендере до состояния пюре, добавив свежие огурцы. Ешьте на обед.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Питьевая диета: меню на неделю и результаты»

Оставить отзыв
    Лиса 24.02.2017 в 17:44

    Привет всем. Не доволь на собой и своим телом. Рост 174. Вес 50. Для меня мечта это 45. Хочу начать питьевую. Надеюсь смогу и буду гордиться собой :oops:

    Anonymous 24.02.2017 в 17:50

    Деточка ! Какие 45 …..наверное мозги отстают при ходьбе . :sad: :sad: :sad:

Страницы отзывов, форум:1...353637

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на