Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Безуглеводная диета – меню и таблица продуктов

Безуглеводная диетаДиета, основанная на потреблении большого количества белка и сокращении углеводов, приобретает все большую популярность. Результаты поражают, ведь килограммы так и тают на глазах. Сегодня мы попробуем разобраться в сути диеты, определиться, что можно есть, а что нельзя и поговорим, что должно входить в ежедневный рацион при такой диете.

Содержание:

Безуглеводная диета – меню и таблица продуктов
Безуглеводные продукты

Суть диеты


Итак, основой данного подхода к снижению веса становится контроль потребления не жиров или подсчет калорий, а сокращение потребления углеводов. В день можно есть не более 40 г углеводов, а на начальном этапе – 20 г. Источников энергии становится меньше, поэтому организм вынужден использовать собственные запасы, в результате тело начинает худеть. Основными плюсами диеты является то, что можно не органичивать количество продуктов, не мучать себя голодом, меню составляется по вашему собственному усмотрению. Главное, пить как можно больше жидкости (только не в течение 30 минут после еды), не есть за 2-3 часа до сна, употреблять пищу небольшими порциями, но не реже 5 раз в день, постараться минимизировать употребление масла при жарке. Как и любая диета, безуглеводная имеет свои противопоказания. К ним относятся заболевания сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, заболевания почек, беременность и период лактации. Помните, что исключение из рациона углеводов – серьезное испытание для организма, поэтому врач должен контролировать этапы похудения.


Что можно есть на безуглеводной диете

Рассмотрим список продуктов, которые можно есть во время процесса похудения. Мясо, рыба и морепродукты разрешены в любом виде и в любых количествах. Главное, следите за тем, чтобы количество жиров не превышало допустимых норм. Допустимы также яйца, обезжиренный творог, сыры. Небольшое количество углеводов организму лучше получать из овощей, листового салата, цитрусовых.

Что нельзя есть на безуглеводной диете

Список того, что нельзя есть гораздо более обширный. Полному запрету подвергаются любые виды мучных продуктов, а также все виды макарон. Сахар, мед, творожные массы, варенье и джем, сладкие йогурты стоит убрать из рациона. Не забывайте, что многие напитки также являются источником углеводов, например, пиво, алкоголь, особенно сладкие сиропы и коктейли, газированные напитки, сладкие молочные коктейли, соки. От фруктов также стоит отказаться, ведь в них количество углеводов и сахара велико.

Таблица продуктов для безуглеводной диеты

Если вы решили попробовать сократить углеводы в вашем рационе, то без таблицы продуктов не обойтись. Также есть смысл завести личный пищевой дневник, в котором будет не только перечень разрешенных и запрещенных продуктов, но и меню на неделю. Так вам будет проще следовать намеченному плану. Если вы съедаете что-либо сверх нормы, запишите название продукта, подсчитайте количество углеводов, скорректируйте, при необходимости, свой рацион.
Рассмотрим количество углеводов в основных продуктах: хлеб-50, рис-71, гречневая крупа-62, мясо, сосиски, сало, икра, колбаса, рыба-0, яйца-0, 5, творог-2, молоко-7, кефир-3 и т. д.

Безуглеводная диета – меню и таблица продуктов
Безуглеводные рецепты

Меню безуглеводной диеты на неделю

Попробуем рассмотреть диету на неделю. Помните, что питаться необходимо не менее 5-6 раз в день. Основа любой трапезы – 200-300 г любого постного мяса, рыбы или птицы, допустимо также не более 300 г свежих овощей, 1-2 цитрусовых (например, грейпфрут), не менее литра воды, зеленый чай без сахара.

Приведем пример: завтрак – половина грйпфрута, второй завтрак – яйца и несладкий кофе или чай. Частенько времени на второй завтрак не хватает. Если вы завтракаете один раз, то можете себе позволить 2 яйца, грейпфрут или сок, кофе. В другие дни сьешьте на завтрак нежирный творог или сыр. Обед – 200 г постной курицы или любого другого мяса, 200 г зеленого салата. В качестве заправки используйте лимонный сок. На полдник можно доесть грейпфрут или выпить чашку чая. Для ужина отлично подойдет вареная или приготовленная на пару рыба. Помните, что очень строгую диету стоит соблюдать не более 10 дней, а затем сокращать ежедневное потребление углеводов.


Рецепты для безуглеводной диеты

Не стоит думать, что диета потребует отказа от вкусной пищи, главное, правильно и разнообразно ее готовить. Приведем некоторые рецепты.

1. Сырники.
Если очень хочется мучного, то поджарьте себе особые сырники. Смешайте обезжиренный творог с отрубями, добавьте на горячую сковородку немного оливкового масла. Просто и вкусно.

2. Суп с рыбными фрикадельками
Сложно обойтись без горячего супа на обед. А поскольку рыба при безуглеводной диете разрешена, то приготовьте вкусный суп с рыбными фрикадельками, который имеет всего 1 грамм углевода на 100 г готового продукта.
Безуглеводная диета – меню и таблица продуктов
Ингредиенты:

  • рыбное филе — 800 г;
  • рыбный бульон — 1 литр.;
  • 2 луковицы, лавровый лист (2 шт);
  • соль, специи, зелень (по вкусу).

Перекрутите в мясорубке рыбное филе с луком. Затем посолите и поперчите подготовленный фарш. Сформируйте фрикадельки и опустите их в кипящий рыбный бульон, разбавленный водой. Затем добавьте в суп лавровый лист, поварите до готовности фрикаделек, затем разлейте по тарелкам и добавьте свежую зелень.


Безуглеводная диета: отзывы похудевших

Вероника, 24 года. На подобной диете я сидела месяц. И это единственная из диет, которая мне далась относительно легко. Весила 65 и стала 58. Таких результатов за месяц, я раньше никогда не могла добиться. Не пришлось отказываться от курицы и рыбы, которые я очень люблю. На мой взгляд, это скорее зимняя диета, когда фруктов в продаже немного и нет соблазна их кушать. Хотя, яблоки и апельсины, я все-таки ела. Мучное и сладкое под запретом. Ну, это во всех диетах так, это правило самое строгое. Наверное, больше месяца ней сидеть все-таки не надо. Тот вес (7 кг), от которого я избавилась ко мне пока не возвращается. Вот уже полгода так и вешу, хотя ограничений как на диете не придерживаюсь.

Мария, 30 лет. У меня к 30 годам возникли небольшие проблемы с весом, 64 кг при росте 170 . Хотелось сбросить 5 кило, поскольку они были явно лишними. Я знала, что моё уязвимое место – это любовь к мучному, дня не могла прожить без булочек, пряников и печенья, поэтому в первую очередь урезала мучные продукты, но цельнозерновые хлебцы оставила парочку в день. Сложно было приучать себя пить больше воды, ведь именно она так важна в любой диете. Если пьете мало, вес не будет уходить. Ела 5 раз в день по стакану еды, не больше. Продержалась 15 дней, итог скинула уже 3 кг, было сложно, но у меня была цель. Сейчас стараюсь продолжать питаться грамотно, чтобы не вернуть вес, на самом деле углеводы нужны организму, но правильные, а не булки и конфеты. Правильно говорят, проблема в голове.

Расскажите друзьям:

отзывы на «Безуглеводная диета – меню и таблица продуктов»

Оставить отзыв
    Димон 02.04.2015 в 0:38

    Катя, я в Тебя верю! Тоже хочу попробовать эту диету.

    наташа 30.04.2015 в 21:45

    Сижу на этой диете уже три полных дня, пока ушло полкило… Но тяга к склад кому не пропала… Пришла на этот сайт, чтобы найти рецепты десертов из разрешенных продуктов…

    гюзель 07.05.2015 в 16:25

    :grin: двигайтесь побольше

    Эмилия 10.05.2015 в 20:21

    без спорта ни одна диета не поможет

    елена 18.05.2015 в 13:21

    Сидела на этой диете я очень довольна ,но не ждите сразу результата .Сначало вес уходит потом какое время держится.Я сидела 6 месяцев скинула да еще почти три года не набирала вес .Удачи! :yahoo:

    Саша 19.05.2015 в 0:24

    Сбросил за 1.5 месяца – 8 кг, но достаточно активно занимаюсь спотом, бег и зал, но это при том, что регулярно срывался, то на торты, то ещё что, но меня этот результат очень устраивает

    катя 19.05.2015 в 23:28

    Попробую :yahoo: ;-) :smile:

    Татьянка 13.06.2015 в 15:44

    капец сижу 4 день примерно до 300 грам мяса и рыбы на сутки желудок полный а есть охота :shock: :?: :?: :?: :?:

    надежда 19.06.2015 в 12:31

    Блин люди после родов пополнела,потом перенесла операцию на жолчный пузырь и совсем потолстела,дома весов нет незнаю сколько вешу но оч толстая не могу ужас какой-то.буду пробовать эту диету незнаю получится или нет у меня нет большой силы воли :?: да и с ребёнком дома сижу бегать не получится.короче тупик.

    Юлия 24.06.2015 в 18:45

    прошло 3 дня -1,5 кг, но честно говоря пока что сложно, особенно заливаться водой

    Sam 06.07.2015 в 22:44

    Я не знаю, получится или нет. Но буду пробовать :smile:
    Пока что вешу 60 при росте 162, но сразу видно что толстая :cry:
    Это я ещё похудела, с прошлой диеты, к сентябрю хочу весть 50-55

    Елена 23.07.2015 в 17:21

    Блин, у меня такая проблема – рост 160, вес 49, хочу 45, но вес стоит, спорт и пп все использую, вес как стоял так и есть, хочу по побывать эту диету, но мне сказали что мне она не поможет, у кого то была такая проблема???

    Алексей 27.08.2015 в 10:10

    Елена, проблема в том, что при росте 160см даже 49 кг это мало. Поэтому организм так неохотно отдает вес. Учтите, что вес не всегда корректный показатель. Занимаясь спортом можно подтянуть тело и выглядить стройнее, но при этом набрать пару кг.

    Айка 05.09.2015 в 17:07

    Сижу уже 5 день , результаты радует , диета помогает :yahoo: :!:

    Юлия)))) 13.10.2015 в 13:14

    Девочки,всем приветик.сегодня сажусь на безуглеводную.кто со мной? ;-)

    Карина 01.05.2016 в 14:49

    Так,мне 15 лет и вес мой стоит на 55 кг,я хочу скинуть до июня и весить 48 кг .Помогите мне пожалуйста,что мне надо есть чтоб добиться таких результатов ? :cry:

    Уля 18.05.2016 в 23:29

    Мне 25 лет. На 9 месяце беременности весила 79(До ребенка весила 64).После рождения малыша стала 72.при росте 163.отмечу , что придерживаться диет не моя сильная сторона, так как жить без сладкого не могу, да и вообще сидеть на диетах не моё.безуглеводная диета, т.е кремлевская единственная подходящая, удобная и главное результативная диета для меня.с 1 февраля и по сегодняшний день придерживаюсь этой диеты и уже сбросила 13 кг :yahoo: вот хочу еще 4-5 :) уже жутко мне без сладкого, но что поделать :) мне эта диета очень помогла)всем советую :smile:

    алексей 29.06.2016 в 17:02

    мне 28 ,сижу на этой диете уже 2 недели ,стал психованным ,раздражительным,выгнал жену из дома,потому что она не давала мне сьесть кусочек торта,посорился со всеми друзьями,лишился работы, разбил машину ,НО!!! я скинул 4 кг и я доволен результатом,ребята диета работает!!! а жена работа и т.д. дело наживное!!!

    Лира 20.08.2016 в 8:12

    С завтрашнего дня начнут рост173 вес 92. Буду каждый день отписываться о результатах

Страницы отзывов, форум:1...345

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на