Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Как похудеть к отпуску за 21 день

Как быстро похудеть к отпускуПо мнению психологов, 21 день – вполне достаточный срок для формирования здоровых привычек. Похудев к отпуску, вы приобретете простые навыки, которые помогут сохранить красоту и здоровье и в «обычной жизни». Так что если у вас осталось всего 3 недели до ответственного выхода в купальнике, вы можете многое успеть, и главное – подготовить свой организм к качественному отдыху, восстановлению и существенно повысить качество жизни. В конце концов, когда как не в начале лета заниматься собой? Овощи, фрукты, свежий воздух, долгие прогулки… Приступим?

Читайте также:

Кардио тренировка для похудения перед отпуском.

День 1
Быстро похудеть перед отпуском поможет правильный план. Прежде всего, достаньте из шкафа наряды, в которых вы собираетесь щеголять на отдыхе. Подберите несколько комплектов и обязательно сфотографируйтесь в каждом из них.

А теперь оцените фото:

  • возможно, вы будете полностью довольны фигурой в целом, но захотите немного «подтянуться по всей поверхности»;
  • а некоторые из нас обнаружат явные «проблемные зоны».

Определитесь, что вы хотите изменить, и следуйте рекомендациям, которые мы предлагаем.

Задание для всех:
Исключите из рациона консервы, сладости промышленного приготовления и полуфабрикаты. Старайтесь питаться только натуральными кашами, нежирным мясом, овощами и фруктами. Составьте список продуктов, которые вам придется докупить для «чистого» питания. Присмотрите несколько рецептов полезных блюд, но не урезайте калории, и не исключайте приемы пищи.

Дни 2-7
«Просто подтянуться»
Главные враги точеных контуров – простые углеводы, соль и гидрогенизированные жиры. Исключите сладости, продукты, содержащие любые жиры кроме растительного масла, и даже сладкие фрукты. Ешьте овощи, 1-2 порции каши, и 2-3 порции нежирной куриной грудки, приготовленной на пару, и пару яблок, груш или 200-300 г клубники. Распределите эту пищу на 4-5 приемов. Обязательно устройте 30-минутную прогулку после ужина.

«Нет проблемным зонам»
Соблюдайте рекомендации по питанию из предыдущего дня. Подберите комплекс упражнений для вашей проблемной зоны. Желательно, используйте видеопрограммы известных фитнес-тренеров. С этого дня вы должны будете выполнять упражнения на проблемную зону 3 раза в неделю, и 4 раза в неделю дополнительно устраивать пешие прогулки быстрым шагом. Тренироваться лучше утром, а вот гулять – после ужина.

Дни 8-15
Задание для всех
Используйте белково-углеводное чередование, чтобы ускорить похудение к отпуску.

  • В течение 3 дней питайтесь обезжиренным творогом, салатами из любых некрахмалистых овощей, морепродуктами, белой и красной рыбой, и небольшим количеством куриной грудки.
  • Добавьте 2-3 цельнозерновых хлебца, например Finn Crisp Rye, к завтраку или обеду, и 1 фрукт, например, зеленое яблоко или грушу в качестве перекуса.
  • Овощи можно употреблять без ограничений, салаты заправлять оливковым маслом пополам с лимонным соком.
  • Белковые продукты нужно есть в количестве, достаточном для насыщения, но не переедать намерено.

Каждый четвертый день устраивается «углеводная загрузка». На завтрак необходимо съесть овсянку с бананом и небольшим количеством обезжиренного творога, к обеду добавить гарнир из гречки или печеного картофеля, а перед ужином можно перекусить черешней или персиками. Если вы не можете жить без шоколада, замените порцию фруктов на 20 г этого лакомства, но употребляйте его не между обедом и ужином, а между завтраком и обедом.

«Просто подтянуться»
Усильте свои 30-минутные прогулки. Если вы в хорошей форме, постарайтесь заменить их пробежками или интервальными тренировками «бег-ходьба». Можно перейти на прыжки со скакалкой, или велосипедные тренировки, старайтесь двигаться с повышенной интенсивностью, но не переутомляйтесь. Добавьте к своему плану 2 урока Winsor Pilates для похудения в неделю. Эти тренировки укрепят мышечный корсет, и помогут подтянуть тело, уменьшить объемы, но не «накачивать» мышцы.

«Нет проблемным зонам»
«Усильте» прогулки, заменив их пробежками, интервальной ходьбой, аэробикой или танцами высокой интенсивности. Выполняйте упражнения для проблемных зон, но после каждой сессии добавьте 10-15 минут прыжков на скакалке со средней или высокой интенсивностью. Пару раз в неделю устраивайте длинные прогулки на велосипеде или пешком, не короче 2 часов, но не в ущерб сну.

Дни 16-21
Продолжайте белково-углеводное чередование, но теперь устраивайте день загрузки каждый третий день, чтобы избежать замедления метаболизма. Проделайте курс ванн с морской солью по вечерам, и добавьте контрастный душ по утрам.

«Просто подтянуться»
Подберите комплекс упражнений пилатес для пресса, спины, ног и ягодиц, и чередуйте тренировки день за днем, добавляя в конце 10 минут прыжков на скакалке или ходьбы вверх-вниз по лестнице. Вечером после ужина выбирайтесь на 30 минутную прогулку быстрым шагом, или, если идет дождь, просто потанцуйте дома под любимую музыку.

«Нет проблемным зонам»
Выберите любую тренировку для вашей проблемной зоны в стиле Табата. Выполняйте эти упражнения через день, в свободные дни делая упражнения по системе пилатес для вашей проблемной зоны. Добавьте прогулки и пробежки по желанию. За день до выхода на пляж прекратите силовые тренировки, и сходите на длительную прогулку, не менее 2 часов в среднем темпе.

Не забывайте принимать витамины, спите не менее 8 часов в сутки и не дайте синдрому «доделывания дел перед вылетом» вовлечь вас в круговорот стресса, и вы обязательно сможете быстро похудеть к отпуску без вреда для здоровья и сохранить полезные привычки надолго.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Как похудеть к отпуску за 21 день»

Оставить отзыв
    Anonymous 16.06.2013 в 8:38

    привет девчонки я очень очень хочу похудеть помогите помогите!!!ВЕС 65 РОСТ 152 :cry:

    Пышка-худышка (была 76 кг сейчас 61кг) 16.06.2013 в 14:43

    Ты только сама себе можешь помочь! :smile:

    Anonymous 07.07.2013 в 15:23

    Привет яиаомидрааолсрбнардгвпллаео

    Нетолстыйееееееейййй 09.07.2013 в 4:41

    Жирные худейййте!!! :evil:

    Кайрат 11.07.2013 в 9:55

    Статья хороша, но не вижу здесь именно формирования привычки за 21 день.. правильно питаться это здорово и это правильно! Но именно привычку сформировать в приеме пище и исключительно здоровой – это убрать из своей жизни еще одну радость и не самую маленькую.. потому мне кажется что привычка это например бег.. связанный с правильным питанием даст намного больший результат.
    Дорогие девушки, если действительно хотите похудеть и сохранить это результат, нужно усиленно работать.

    Ксения 11.07.2013 в 20:12

    А я похудела на кремлевской диете на 8 кг за месяц.всем рекомендую.очень легко переносится,тяжеловато было только первые несколько дней.

    Вероника 16.07.2013 в 17:36

    Я недавно сидела на диете и да, потеряла 10 кг, но выглядеть стала ужасно. Темные круги под глазами, ребра торчат, волосы секутся, ужас в общем. Потом нашла диетолога из клиники одной, он хоть привел в порядок. Поэтому я настоятельно рекомендую подходить ко всяким диетам с умом и обращаться к специалистам

    Вера 19.08.2013 в 9:59

    мой вес 70.8 при 170,но мне 15… :cry:

    хочупохудушка 28.07.2014 в 7:21

    Очень сомневаюсь,хочу похудеть в мои 14 мой рост:156 а вес:60 :| :cry:

    Кристина 31.08.2014 в 15:51

    Хочупохудушка, у меня такой же рост, но вес теперь 50, а был 55. После родов потолстела и перед выходом на работу решила сбросить лишние кг и вернуться в прежнюю форму. Мне помогла диета Нутрико Даэт. Соблазнила она меня тем, что легка в приготовлении, все рассчитано, есть план питания и не надо считать калории. Голодной никогда не была, завтрак, обед, полдник и ужин, короче кушаешь весь день. Еще есть напиток специальный и десертик вкусный. За неделю 5 кг ушло, а мне больше и не надо.

    Маша 07.06.2016 в 22:03

    Диеты вещь интересная. Тренируют силу воли. Но не для меня. С моей семьей не хватает времени на себя,не то что уж на диеты. А через два месяца летим на море. В интернете наткнулась на капсулы для похудения МодельФорм 30 . Отзывы положительные. Пью уже месяц. В итоге минус 3,7 кило. Начинаю пить вторую упаковку. Думаю влезу в любимый купальник)


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на