Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Игла для похудения

игла в ухе для похуденияИспользовать иголки в уши для похудения стали на заре эры коммерциализации отечественной медицины. Тогда сразу несколько клиник в нашей стране предложили инновационный метод лечения «от всего» на основе достижений древней китайской медицины. Да, иглоукалывание исцеляло людей много тысяч лет назад. В Древнем Китае врачи считали, что по телу пролегают незримые меридианы, и если попасть в определенные их точки, можно сделать здоровым практически любого человека.

В России этот метод интерпретировали и в серьезных клиниках, и в простых салонах красоты. А вот запатентовал «иголку в ушко» только один доктор – Марият Мухина. Именно ее центр «Оригитея» в настоящее время владеет методикой похудения с помощью иглы в ухе. А все остальные клиники и салоны красоты действуют, так сказать, на свой страх и риск.

Что такое игла для похудения?

На самом деле, игла в ухо для похудения – предмет бесконечных дискуссий. Скептики уверены, что можно утыкаться иголками как настоящий дикобраз, но если привычка есть по 2 обеда и 3 ужина у вас с детства, «новые включения» в организм мало помогут. Решить проблему избыточного питания может только ее осознание и целенаправленные действия по ликвидации вредных привычек. Вы должны понять, что только иголкой похудению не поможешь. И перевернуть свою жизнь с ног на голову – начать тренироваться систематически, перестать переедать и перестроиться на питание здоровыми диетическими продуктами. Но кто их слушает, скептиков этих?

Доктор Мухина со страниц своего сайта утверждает, что иголка в ухе способна:

  • уменьшить тягу к сладкой, жирной, калорийной пище;
  • наладить обмен веществ;
  • улучшить работу ЖКТ.

Золотая игла для похудения отличается от всех других аксессуаров и серег тем, что соединяет центры голода и жажды. Поэтому человек начинает чувствовать гармонию вместо постоянного голода, и худеет.

Кому поможет похудеть игла в ухе

Правда, Марият Мухина, как и любой другой уважающий себя специалист по борьбе с ожирением с медицинским дипломом, не обещает вам небесных кренделей от одного только использования «золотой иглы».

Центр похудения Мухиной работает по особой схеме, ненавязчиво перестраивающей жизнь пациента так, чтобы он начал заниматься физической нагрузкой, регулярно и правильно питаться полноценной низкокалорийной пищей, а также не забывал контролировать уровень стресса.

Действительно, на одном из первых сеансов вам установят иголку в ухо. Однако в последующем вас снабдят индивидуальным низкокалорийным рационом, который будет организован по принципам дробного питания. Поднимать штангу вас никто не погонит, но вот убеждение отказаться от лифта и пользоваться лестницей, и пренебречь личным автомобилем в пользу прогулки звучат в этом центре довольно часто.

Кроме того, каждый пациент может получить поддержку психолога и узнать больше о стрессовых механизмах набора веса, которые и мешают похудеть большинству людей. В общем, от подобных учреждений «без иголок» это отличается только, собственно, установкой иглы. В остальном – это такая же комплексная методика снижения веса, как и другие широко известные «клинические диеты» – доктора Ионовой, Маргариты Королевой, Риммы Мойсенко и т.п.

Недостатки метода, кстати, очевидны. Диета, прописываемая доктором Мухиной, подходит только для «сидячего образа жизни». На самом деле, никакая иголка не поможет обрести такую фигуру, которую дадут серьезные силовые тренировки 3 раза в неделю. А слишком строгий план питания плохо сочетается с такой физической активностью. К сожалению, большинство женщин должны выбрать – либо они сидят на строжайшей диете на 1000 – 1200 ккал и становятся «просто худыми», либо они преодолевают лень, занимаются силовым фитнесом в сочетании с грамотным кардио и стрейчингом, и становятся красивыми и гармонично сложенными.

Кроме того, манипуляции с иголкой… лишают веры в себя и свои силы и перекладывают ответственность за здоровье и красоту человека на «специалистов». Частенько после вынужденного отказа от использования методики (переезд или смена социального статуса, например), пациент резко набирает вес, потому что не верит, что может сам питаться в дробном сбалансированном стиле.

Отзывы о игле для похудения или нужна ли мне в ухо такая серьга

Стоит заметить, что по городам и весям нашей страны буквально кочуют «доктора-однодневки», готовые поставить иглу всем желающим похудеть по сходной цене. Понятное дело, «просто сережка» стоит меньше, чем комплексное лечение у Мухиной. Именно «полулегальные косметологи» и подпортили репутацию методу. Можно прочитать не один отзыв о воспаляющихся после прокалывания ушах, неудобных для ношения иглах для похудения и даже о многочисленных проблемах со здоровьем и метаболизмом.

Действительно, вариант с «непопаданием» в нужные биологически активные точки не исключен. Тогда вы просто без толку выкинете деньги – аппетит не «умерится» по мановению волшебной иголочки, и, продолжая есть как прежде, вы продолжите набирать вес.

По-настоящему опасным может быть «игольчатое лечение» в случае анорексии, булимии и компульсивного переедания. У таких пациентов часто любые насильственные попытки похудеть вызывают резкое отторжение и «пищевой срыв». Поэтому в случае подобных проблем со здоровьем, лучше обратиться к клиническому психологу, а не к установщику иголок.

Поможет же игла похудеть только в случае профессиональной имплантации и сопутствующего диетического и физиотерапевтического лечения. Так что если вам нужна помощь такого рода, возможно, стоит попробовать похудение с помощью иголки в ухе.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Игла для похудения»

Оставить отзыв
    Variett 15.09.2015 в 12:04

    У меня исключительно положительный опыт диеты с иглой мухиной. Я вставляла ее в Москве два года назад, потом уехала к себе и приезжала иногда на проверки и по телефону консультировалась. Отходила с иглой в общем около 4 месяцев и осталась очень довольна. Сбросила 21 килограмм, чтобы кожа не обвисла делала сеансы иглоукалывания

    Лид 30.09.2015 в 13:58

    Возможно, тем, кто до диеты много ест сладкого, мучного и пр – у них сразу хорошо вес уходит, но я вот не злоупотребляла сладостями, у меня вес пошел только на третий день. Но сейчас снижается, все хорошо. Смотрю на себя в зеркало и радуюсь. Взяла еще курс иглорефлексотерапии тут же, чтобы боки и щеки не отвисли худые )

    Miranda 30.10.2015 в 15:51

    Я захапала лишнего веса после родов, сама просто не смогла вернуться в форму, просто не умею, не обладаю знаниями достаточными, а на спортзал банально не хватает времени, желания и денег. Поэтому мой выход – это Оригитея, и вот уже полгода метод себя полностью оправдывает – мамы друзей моих деток спрашивают и узнают, где я так похудела 

    Марисс 23.09.2016 в 16:38

    :smile: Любимая клиника, любимая доктор.Спасибо за минус 28 кг.

Страницы отзывов, форум:123

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на