Диета Чаровница

Рейтинг: 4 из 10. Оценок 1

Чаровница – это очередная диета, использующая принципы белкового углеводного чередования для похудения (БУЧ). За счет этого дольше не наступает плато и диету можно повторять несколько недель подряд и худеть.

    О преимуществах диеты, меню которой построено на чередовании монодней, читайте в статье диета 6 лепестков (разработана диетологом).

Что такое диета Чаровница?

Меню «Чаровницы» рассчитано на неделю, каждый день имеет свое название:

Белый понедельник
Сладкий вторник
Сытная среда
Суповой четверг
Кашеварная пятница
Жидкая суббота
Салатное воскресенье

Меню диеты Чаровница подробно

Белый понедельник:

Можно есть: творог, молоко, кефир, йогурт без наполнителей, любые молочные и кисломолочные продукты белого цвета (то есть без фруктовых добавок!)

Сладкий вторник

Разрешаются: сладкие фрукты, сладкие овощи (морковь, свекла) сухофрукты, ягоды, мёд, фруктовое желе без сахара (только из желатина, фруктов и фруктового сока!), фруктовое варенье (за день не более одного блюдца!), горький шоколад (не более 50 гр. за сутки!)

Сытная среда

Можно: нежирное мясо, птица, яйца, рыба и морепродукты.
Консервы не использовать!

Суповой четверг

Разрешаются: бульоны на основе птицы или мяса, любые нежирные супы без поджарки (щи, борщи, уха и т.д.), крем супы из овощей и морепродуктов.

Кашеварная пятница

Можно есть: любые каши без сливочного масла и калорийных заправок.

Жидкая суббота

Разрешаются: чаи, соки и нектары, компоты, молочные коктейли, питьевая вода или минералка.
Запрещены любые напитки с сахаром, газировка!

Салатное воскресенье

Что можно: любые салаты из овощей и нежирных сортов сыра (тофу, зерненый творог, брынза, сыры фета, Гаудетте, Чечил, Рикотта и пр.). Жирность сыра, который Вы кладете в салат, должна быть не более 20% (смотрите на пачке при покупке!).
Если не любите или просто не хотите делать салатики с сыром, кушайте просто овощной салат с зеленью и растительным (желательно оливковым!) маслом. В салаты можно добавлять соевое мясо и соевый соус, сметану низкой жирности.

Размер съедаемой за один раз порции определяете вы сами! Диета Чаровница предполагает, что Вы должны целиком полагаться на собственное умение «вовремя остановиться и не съесть лишнего»!

В любой из семи дней диеты можно пить воду в таких количествах, в каких Вам этого хочется.

Отправить ответ

24 Комментарий на "Диета Чаровница"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Марина,на объем съедаемой в сутки пищи нет никаких рамок! В этой диете Вы должны целиком полагаться на собственное умение «вовремя остановиться и не съесть лишнего»! 😉

Подскажите пожалуйста, кушать нужно по времени ли когда захочится? 😐

Привет Чаровницы!За 2 дня ушел 1кг.

Диета нравится. есть результат: минус 2,5кг за неделю.

Что-то как-то пусто на этой диетке здесь. Планирую начать Чаровницу в этот понедельник. Есть желающие присоединиться?

Девчат, у меня вот какой вопрос! Кто худел скажите вес обратно не возврашается???

Вообще-то Ольга тут цитирует, а не от себя публикует внимательней читайте.

Ольга на другом сайте вас звали Яна и текс один в один скопирован!!

А можно пить кофе с обезжиренным молоком на этой диете?

Доброе утро, за первый день минус 500 гр ,сегодня как не странно очень хочется пить, что я и делаю, может я вчера воды мало пила, поэтому и отвес небольшой. На сегодня кусочек шоколадки с утра, 2 яблока, киви, банан и на ужин груша.

Единственное интересует вопрос можно ли в сытную среду с утра немного творога?? в принципе это ж тоже белок?? И не знаю что делать с суповым днем, на работу как то не принесешь термосок с супом, да и не особый я его любитель

Ну вот и первый день на этой диете. Посмотрим что из этого получится))

Это именно то что надо на сессию)

Обалденная диета. Я на ней сижу третий день. Сейчас у меня сытная среда. За два дня я похудела на 2 кг и 100 грам. Мне еще повезло что за вчерашний день вообще похудела потому что я съела печеньки, конфетки, омлет и два бутерброда с мясом и сыром. Вобщем я за первый день похудела на 1.4 кг, а за второй-0.7 ❗

Ольга, спасибо, очень хороший подробный отчет о проделанной работе, захотелось сразу начать. Надеюсь вы сюда заглянете и увидите слова благодарности, заодно расскажете как держится вес

диета супер. за первых два дня минус 1,8 кг

Сегодня услышала об этой диете от подруги, которая похудела на ней 7 кг за 2 месяца. Это большое достижение в нашем возрасте за 55 , когда вес связан с гормонами. Она ела сколько хотела, но только то, что надо по дням. Пила достаточно и никакой соли-сахара.

Девочки,кто на ней сидел,подскажите по сколько кушать-то?Может глупый вопросик,просто нет описания количества еды каторое можно употребить в день.Хочу попробовать эту диетку после 6лепесков,мне два денечка осталось.

«Салатное воскресенье», если Вы до него дотянете, он вообще «на подъёме» пробежит. Я ходила вся такая гордая, что вот, дескать, без нарушений протянула еще одну недельку. Кушала винегрет с горошком, обычное сочетание помидор-огурец-сметана низкой жирности, всем известный салат «Метёлка» из сырой капусты, моркови и сока лимона. «Метёлка», кстати, очень сытная. Бывало дело, когда меня тянуло сделать что-то особенное, я готовила болгарский салат с брынзой. В диете ведь сказано, что можно нежирный сыр в салаты класть. Удивительно, но «Салатное Воскресенье» было не менее сытным, чем «Сытная Среда»! Я думаю, это связано с тем, что в овощах много клетчатки, а она способствует… Read more »
«Кашеварную пятницу» я проводила на гречке, на рисе и на овсянке. Каюсь, я не умею варить другие каши )) И потом, я и рис люблю, и гречку, и овсянку. Рис кушала с соевым соусом, гречку и овсянку просто так. Не клала ни разу сливочного масла. Голода не чувствовала, особенно после овсянки могла часами не кушать, она лучше остальных каш насыщает. «Жидкая суббота» вообще очень простая. Целый день нужно пить, пить и пить. Всем советую либо соки, либо компоты. Если сок, то покупайте 100%, не нектар. А я лично пила апельсиновый сок (сама выжимала) или чай. Чай преимущественно зеленый с молоком.… Read more »
«Сытная Среда» была самым моим любимым днём, по природе я мясоед, сложно сдерживаю себя на диетах, если мяса совсем нету. Времени у меня всегда очень мало, …. Поэтому я заблаговременно отваривала себе или рыбу, или курицу, или мясо и ставила в холодильник. Появляется время – перекусываю. Но, обязательно подогревала еду в микроволновке, после холодных блюд очень быстро вновь хочется кушать. «Суповой четверг» – день весьма вкусный. Супы, я считаю, нужно кушать хотя бы раз в неделю! Во-первых, они быстро насыщают, во-вторых, полезны для здоровья, в третьих – большинство из них низко калорийны. Я очень ленива, поэтому не готовила ни борща,… Read more »
На «Сладкий вторник» я предпочитала хрустеть яблоками и морковкой, иногда делала из них салатик и клала туда ложечку мёда. Бывает, позволяла себе веточку винограда или банан, но они достаточно калорийные… На третьей неделе вообще себе запекала груши с мёдом, рецепт: Для приготовления порции на один прием пищи возьмите две большие груши (или несколько маленьких), очистите кожуру и вырежьте сердцевину. Каждый плод разрежьте на 2-3 дольки и обильно смажьте мёдом. По вкусу разрешено добавить сок лимона, корицу, орехи. Пропитанные мёдом дольки выложите на противень или форму для выпекания. Когда сильно бурчал живот, жевала чернослив, он голод может прогнать на пару часов.… Read more »

На «Белый понедельник» я кушала творог с кефиром или молоком. На жирности творога я не сильно заморачивалась, лишь бы не самый-самый жирный. Почему? Ну, потому что в разных источниках пишут по-разному: где то говорят, что молочный жир полезен для фигуры, где то еще, что вреден. Поэтому я выбирала золотую середину, и жирность творога была 5% (брала одну и ту же марку в магазине рядом с домом). А на жирность кефира и молока особо не смотрела даже.

Отзыв девушки за 5 недель применения диеты чаровница:

До начала диеты я весила 65.7 кг, при росте 165 см. Через 5 недель (после второй недели у меня был непродолжительный срыв из-за празднования ДР) вес дошёл до 51.8 кг.