Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Кодирование от ожирения

Кодирование от ожиренияЧто такое похудение с помощью кодирования? Одни люди считают, что это пресловутый «25 кадр». Другие относят к этой методике вполне запатентованные методы, вроде эриксоновского гипноза, групповой терапии, и рефрейминга. Правда, простым худеющим от психологических дискуссий, обычно, легче не становится. В прямом и переносном смысле. Далеко не все «кодировочные» методы для лечения ожирения безопасны и эффективны.

Что такое кодирование от ожирения?
Строго говоря, в психотерапии есть устойчивое выражение «кодирование от алкоголизма». Под ним понимают совокупность психологического воздействия и химической блокады, то есть медикаментозного лечения. Применительно к лишним килограммам, подобных методик не применяют. Термин «кодирование для похудения» не является общепринятым.

Обычно под ним понимают:

  • самовнушение, самогипноз для похудения;
  • НЛП-рефрейминг;
  • когнитивную терапию;
  • гипнотерапию;
  • плацебо – непонятные «танцы с бубном», основная цель которых – убедить человека в том, что теперь он закодирован, и булки на ночь ему не страшны.

Иногда к методикам кодирования ошибочно относят «золотую иглу». Собственно, сама серьга действительно иногда рассматривается как якорь для психики и напоминание, что неплохо было бы «завязать» с перееданием. Но, в отличие от многих других способов, «игла» запатентована как форма иглорефлексотерапии и признается самостоятельным вспомогательным средством для похудения.

Какие виды кодирования для похудения эффективны

Строго говоря, хорошо работает только когнитивная терапия, гипноз у профессионала и грамотный НЛП-рефрейминг. Статистика по данным методам отсутствует, но обычно психотерапевтам-таки удается убедить своих пациентов в том, что диета – не такое уж унылое и бесперспективное занятие.

Как, опять диета? Именно так, большинство «кодировщиков» прямо говорят, что их лечение – вспомогательное. Оно заставит пациента грамотно расставить приоритеты, и осознать, что чудес в форме быстрого обмена веществ и «незаметной» физической нагрузки, к сожалению, не бывает.

Узнать «правильного врача» помогут следующие признаки:

  • он имеет диплом медицинского ВУЗа, в идеале – написал и защитил кандидатскую диссертацию по своей методике;
  • он работал в обычных государственных психоневрологических диспансерах до открытия «кодировальни», никакие «центры альтернативного подхода к здоровью» не подойдут;
  • он не является последователем новомодных «школ жизни», курсов космоэнергетов и членом самопровозглашенных академий.

Проще говоря, если вы решили получить профессиональную помощь «от переедания» – идите к психиатру или клиническому психологу.

Какие виды кодирования могут быть опасными

Не слишком чистоплотные любители поиграть в религию часто привлекают в секты новых адептов именно обещанием решить все проблемы. Если в одном объявлении вам обещают и от ожирения с помощью кодирования вылечить и «снять денежный блок» вместе с венцом безбрачия, это могут быть не просто забавные шарлатаны, а настоящая секта.

Если вы так жаждете чего-то эзотерического, попробуйте заняться йогой в серьезной школе йоги. Это подействует лучше и на ваш ум, и на ваше тело. Да и питание у большинства людей нормализуется, что является установленным наукой фактом.

Бывает, что грубое внешнее воздействие нарушает и без того хрупкое равновесие психики, особенно если человек впечатлителен, эмоционален по своей природе. Ни в коем случае не следует подвергаться разным «окололегальным» манипуляциям, если у вас есть симптомы булимии или анорексии, либо вы привыкли заедать стресс, грусть, боль, и другие эмоции.

В любом случае, помните, что почти каждый «кодировщик», в итоге, посадит вас на диету. Так почему бы не заняться самовнушением и не попробовать наладить правильное питание для похудения прямо сегодня. Скажите себе: «Я – стройная красавица, и ем фрукты, овощи, мясо, рыбу и каши». Скажите, и сделайте, наконец.

Также по теме: причины ожирения

Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Кодирование от ожирения»

Оставить отзыв
    Алена. 07.02.2013 в 17:19

    Кодирование – это ничто иное как психологические уговоры. Если ты хочешь похудеть, то сам решить и сядь на диету. А если нет желания и мотивации, то никакой психолог не поможет…

    ирина 17.02.2013 в 21:24

    Кодирование дает хорошие результаты.Жаль,что на короткий срок и дорого стоит.

    Анюта 26.02.2013 в 12:28

    Моя знакомая с такой кодировкой сталкнулась, ей очень помогло и вовсе не на короткий срок, она уже почти три года питается в меру и правильно, постепенно худея! Я бы не сказала, что очень дорого, вполне доступная цена!!!Ей обошлось кодирование на 5 лет в 150 $….Я лично не против такого, а как люди пишут, что проще сидеть на диете, это психологически очень трудно, особенно, когда диета приходиться на длительное время, кто с этим не сталкивался, тот не поймет! У человека которому всегда почти приходиться отказывать себе в разных вкусностях, развиваеться настоящая депрессия!!!


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на