Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Какие продукты ускоряют обмен веществ

продукты ускоряющие обмен веществПродукты, ускоряющие обмен веществ будоражат умы худеющих не первый год. Ищете больше информации и здоровом похудении? Мы расскажем вам правду о некоторых продуктах. Периодически то грейпфруты, то зелень объявляются продуктами, которые помогают тратить больше калорий в состоянии покоя и худеть без всяких дополнительных мероприятий.

Стоит ли доверить ускорение обмена веществ этим продуктам, или все-таки традиционные диеты и программы упражнений борются с лишним весом намного эффективней?

Грейпфруты

Мифы: грейпфрут сжигает жир, который уже накоплен в жировых депо. Половинка грейпфрута перед едой улучшает обмен веществ и помогает сжечь жир.

Правда: грейпфрут богат витамином С и веществами, которые помогают сбалансировать уровень сахара в крови, в отличии от других фруктов, он почти не содержит фруктозы и помогает разнообразить питание. Кроме того, грейпфруты обладают низкой калорийностью, и действительно неплохо заполняют желудок.

Как применять: едим половинку за завтраком или перед любым основным приемом пищи, следим за калорийностью остального рациона.

Овсянка

Мифы: овсяная каша – самый низкокалорийный продукт, который может стать основой для монодиеты. Овсянка сжигает жир за счет «отрицательной калорийности».

Правда: 100 г отварной овсянки содержит 100ккал. Эта каша богата витаминами группы В и сложными углеводами, она хорошо насыщает, понижает аппетит, но создать энергетический дефицит за счет переваривания овсянки не получится.

Как применять: употребляем 150-300 граммов в отварном виде на завтрак или полдник.

Обезжиренный творог

Мифы: творог требует очень много калорий для переваривания, поэтому от него худеют, кальций, содержащийся в твороге, ускоряет обмен веществ и помогает быстро худеть.

Правда: 100 г обезжиренного творога содержит 100 ккал, поэтому творог может стать элементом здорового питания, следует употреблять примерно 200 г в сутки, но питаться одним творогом не слишком полезно – вы можете спровоцировать срыв с диеты и «перебрать калорий».

Как применять: 200 г творога на завтрак или ужин, можно в сочетании.

Ананас

Мифы: ананас помогает сжечь жиры, которые вы употребляете с пищей.

Правда: ананас может помогать в переваривании белка. Бромелайн, который содержится в ананасе немного ускоряет пищеварение.

Как применять: 100-200 граммов вместе с творогом или йогуртом в день или в качестве гарнира к белковым блюдам.

Зеленый чай

Мифы: зеленый чай блокирует усвоение жиров, ускоряет обмен веществ и помогает худеть без диет, просто употребляя по чашке до и после каждого приема пищи.

Правда: зеленый чай обладает легким термогенным эффектом и ускоряет метаболизм на 3-4%.

Как применять : чашка зеленого чая утром за завтраком или во время тренировки.

Также читайте: самые низкокалорийные продукты
Диета для ускорения обмена веществ

Елена Селиванова для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Какие продукты ускоряют обмен веществ»

Оставить отзыв
    Людмила 04.02.2013 в 4:37

    Всё, что снижает аппетит, или помогает переваривать то или иное вещество, так или иначе воздействует на уменьшение количества жира в организме.

    Я лично считаю, что лучше всего ускоряет обмен веществ обычная вода. Хорошо сжигает жир чеснок, корица, перец, оливковое масло и лимон (куда же без него?). ;-)

    Машута 06.02.2013 в 13:10

    Я бы включила в список все цитрусовые. Всю зиму покупаю лимоны, апельсины и мандарины. Они не только притупляют чувство голода, но и радуют своим жизнерадостным цветом, приятным вкусом. От авитаминоза спасают. Из овощей сейчас доступны не только капуста, морковь, свекла но и редька, редис ( у нас продается импортный) и другие овощи. Они тоже весьма полезны, так как клетчатки в них много, шлаков. Что касается зеленого чая, то я пью его три-четыре раза в день. Но без сахара. Иногда с финиками, а если на ночь, то с ложкой меда.

    Ирина 09.04.2013 в 16:09

    вот такой списочек нашла:
    грейпфрут, зеленый чай, йогурт, миндаль, кофе, индейка, яблоко, шпинат, фасоль, халапеньо, брокколи, карри, корица, соевое молоко, овсянка :!:

    Елена 05.06.2015 в 4:44

    А я худею когда бегаю, а когда не бегаю поправляюсь.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на