Японская диета считается довольно эффективной по отзывам худеющих. Рацион её достаточно разнообразен притом, что она низкокалорийная.
О популярности диеты свидетельствует то, что известны несколько вариантов «японки». В этой статье пойдет речь о варианте «японская диета 14 дней».
Содержание:
Меню на 14 дней японской диеты
Меню всех «японских диет» практически одинаково. Относительно легко будет выдержать 2 недели диеты тем, кто обычно ограничивается на завтрак кофе, и любит мясо и рыбу.
Японская диета на 14 дней строгая – питаться надо в соответствии с меню, исключив из рациона соль, приправы (для вкуса можно добавить лимонный сок и зелень), алкоголь, сахар, кондитерские изделия. Единственное исключение: если на завтрак разрешается только кофе, можно добавить к нему чайную ложку мёда (без горки), глюкоза необходима мозгу.
Авторы японского способа питания, при условии соблюдения всех его пунктов, обещают за 14 дней похудение от 7 до 10 килограммов. Но стоит учесть: так как она бессолевая, в первые дни уходит вода, а если вы перешли на японскую с другого способа для похудения, отвесы, скорее всего, будут меньше.
Двухнедельная японская диета подойдет далеко не всем:
- противопоказана гипертоникам, сердечникам из-за кофе на завтрак;
- Большое количество белка в рационе приводит к нагрузке на почки;
- Противопоказана кормящим матерям, детям;
- Тем, у кого есть хронические заболевания, требующие соблюдения лечебногопитания необходимо посоветоваться с врачом;
- Также не рекомендуется низкокалорийнае питание при серьезных физических нагрузках;
- Продолжать её более 14 дней нельзя.
Начать подготовку к двухнедельной японской диете рекомендуется с вечера предыдущего дня. Ужин должен быть легким: небольшая порция коричневого риса или гречки, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.
Меню на 14 дней японской диеты
Первый день:
Завтрак: чашка натурального кофе без сахара;
Обед: 2 вареных куриных яйца, салат из капусты, заправленный оливковым маслом, томатный сок (200 г) либо свежий помидор среднего размера;
Ужин: рыба, свежая капуста с добавлением оливково масла.
Второй день:
Завтрак: кофе, подсушенный кусочек ржаного хлеба;
Обед: отварная или жареная рыба, салат из свежих овощей или капусты, заправленный оливковым маслом;
Ужин: отварная телятина – 180-200 г, стакан кефира низкой жирности.
Третий день:
Завтрак: чашечка натурального кофе, одно сухое печенье или сухарик;
Обед: обжаренный средний по размеру кабачок;
Ужин: 2 яйца, сваренные вкрутую, 200 г отварной говядины, салат из капусты с растительным маслом.
Четвертый день:
Завтр.: кофе;
Обед: 1 вареное яйцо, 3 средних размеров моркови сырых или вареных с оливковым маслом, кусочек сыра пармезан (20 г);
Ужин: фрукты (яблоки, груши, цитрусовые).
Пятый день:
Завтрак: яйцо, одна протертая средняя морковь с свежевыжатым лимонным соком;
Обед: отварная или жареная рыба (400 г), стакан томатного сока;
Ужин: фрукты (яблоки, груши, цитрусовые).
Шестой день:
Завтрак: чашечка натурального кофе;
Обед: отварная курица (400 г), салат из свежей капусты и моркови, заправленный оливковым маслом;
Ужин: 2 сваренных вкрутую яйца, салат из тертой моркови с добавлением льняного масла.
Седьмой день:
Завтрак: чашечка зеленого чая;
Обед: отварная говядина (200 г), фрукты;
Ужин: любой из вышеперечисленных вариантов ужинов, кроме 3-го дня.
Восьмой день:
Завтр.: кофе;
Обед: половина вареной курицы без кожицы, салат из свежей капусты или моркови с оливковым маслом;
Ужин: 2 яйца, сваренных вкрутую, салат из сырой моркови с растительным маслом.
Девятый день:
Завтрак: чашечка натурального кофе;
Обед: отварная или жареная рыба (400 г), стакан томатного сока;
Ужин: фрукты (яблоки, груши, цитрусовые).
Десятый день:
Завтрак: кофе;
Обед: 1 вареное яйцо, 3 средних размеров моркови сырых или вареных с оливковым маслом, кусочек сыра пармезан (20 г);
Ужин: фрукты (яблоки, груши, цитрусовые).
Одиннадцатый день:
Завтрак: чашка кофе, одно сухое печенье или сухарик;
Обед: обжаренный на растительном масле средний по размеру кабачок;
Ужин: 2 яйца, сваренные вкрутую, 200 г отварной говядины, салат из капусты с растительным маслом.
Двенадцатый день:
Завтрак: кофе, подсушенный кусочек ржаного хлеба;
Обед: отварная или жареная рыба, салат из свежих овощей или капусты, заправленный оливковым маслом;
Ужин: отварная телятина – 200 г, стакан кефира низкой жирности.
Тринадцатый день:
Завтрак: чашка кофе;
Обед: 2 вареных куриных яйца, салат из капусты, заправленный оливковым маслом, томатный сок (200 г) либо свежий помидор среднего размера;
Ужин: рыба.
Четырнадцатый день диеты японской:
Завтрак: кофе;
Обед: рыба жареная или отварная, салат из свежей капусты с растительным маслом;
Ужин: 200 г отварной телятины, 200 г кефира.
Рекомендации к японской диете на 14 дней:
- Так как низкокалорийная диета не может обеспечить организм питательными веществами, нужно принимать витаминно-минеральный комплекс. Лучше выбрать специальный комплекс для худеющих, либо тот, который направлен на улучшение состояния волос, ногтей и кожи.
- Кофе рекомендуется заваривать натуральный, в нем содержатся антиоксиданты, оказывающие благотворное воздействие на организм.
- Свежие овощи и салаты из них разрешается употреблять в неограниченном количестве. Салаты лучше заправлять оливковой заправкой
- Мясо и рыбу можно отваривать или готовить в пароварке либо поджаривать с минимальным количеством жира.
- Пить питьевую или негазированную минеральную воду, зеленый или травяной чай столько, сколько хочется, но не меньше 1,5 литров в день.
Выход: как питаться после 14 дней?
Если вы хотите сохранить результаты похудения, постепенно наращивайте калорийность рациона, солите пищу очень умеренно, ограничьте сладкое и мучное, и увеличивайте физическую нагрузку.
Какое-то время стоит придерживаться меню правильного питания для похудения.
Читайте также на Азбуке Диет: