Диета Сергея Агапкина

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Диета Сергея АгапкинаСергей Агапкин – специалист в области физиотерапии и лечебной физкультуры, психолог, руководитель сети йога-студий и ведущий популярной передачи о здоровом образе жизни на телевидении. Так называемая диета от Сергея Агапкина – не что иное, как интерпретация давно и всем известных правил – употребляй качественную пищу, не переедай, пополняй дефицит витаминов и микроэлементов, и занимайся физкультурой. И, между прочим, все это довольно эффективно работает, в отличие от очередной «модной» диеты, которая то запрещает есть углеводы, то разрешает.

Методика похудения Сергея Агапкина довольно проста и легко применима к жизни.

Сергей Агапкин о похудении

«Диеты – не наш метод» – именно так пишет доктор Агапкин в своей колонке о похудении и ЗОЖ на федеральном портале о здоровье. В понятие «диета» доктор вкладывает всем известные 7-10 дней ужаса и отказа от любой пищи, кроме творога, кефира, гречки (нужное подчеркнуть). Прежде всего, важно осознать, что успех вашего похудения будет зависеть не от того, насколько неприятным и ограничительным окажется «путь» к нему, а от того, насколько стабильно вы будете немного ограничивать питание, и увеличивать физическую нагрузку.

Прежде всего, доктор советует отказаться от «диет-классики» – минус ужин или минус завтрак в целях экономии калорий. Метаболизм – это печка, в которую нужно постоянно подбрасывать топливо, чтобы она сжигала жир.

    Итак, вы должны принимать пищу 4-5 раз в день, небольшими порциями.

Одной из главных причин переедания Сергей Агапкин считает нехватку в рационе пищевых волокон и витаминов группы В. Чтобы ее восполнить, данный автор рекомендует есть отруби, желательно пшеничные.

    Вводить отруби следует постепенно, с 1-2 чайных ложек и доводить их количество до 10 г. Кроме волокон из отрубей в вашем меню должно быть достаточно клетчатки из овощей, фруктов.

И еще – рационы Агапкина не для тех, кто мечтает похудеть лежа на диване. Доктор призывает вас заниматься спортом.

  • Идеальный фитнес для похудения, по мнению Сергея Агапкина, это аквааэробика. Действительно, водная среда снимает ударную нагрузку с суставов, и позволяет получить хорошую интенсивность занятия даже людям с большим весом.
  • Кроме плавания, неплохо заняться йогой – она регулирует все системы организма и действительно перестраивает сознание. Человек начинает ориентироваться больше на свой внутренний мир, нежели на постоянные поиски еды и диет.

Диета Агапкина: примерное меню

В качестве диеты доктор Агапкин предлагает для худеющих вполне стандартную схему меню с высоким содержанием белка и пищевых волокон. Вы можете подстроить его под себя, убирая или добавляя те или иные фрукты, или, например, заменяя яичный белок мясным.

Примерное меню диеты Сергея Агапкина

  • Завтрак: омлет из 2 яиц с овощами (можно взять около 80 г куриной грудки и овощи вместо этого блюда);
  • Второй завтрак: 100-150 г любого кисломолочного продукта с живыми бактериями (йогурт, кефир, ряженка, творог), яблоко или груша;
  • Обед: мясное или рыбное блюдо, тушеные овощи или овощной суп;
  • Полдник: 100-150 г любого кисломолочного продукта с живыми бактериями (йогурт, кефир, ряженка, творог), яблоко или груша;
  • Ужин: порция рыбы и овощей, или творог и овощи.

К обеду и ужину желательно добавить по ложечке (10 грамм) порошковых отрубей. Следует отказаться от любых «заменителей пищи» – никаких овощных консервов, концентратов супов, и приправ с глютаматом из пакетиков.

Кефир и живой йогурт вводим в рацион постепенно, так как они могут вызвать расстройство желудка.

Если у вас случается «срыв» в виде незапланированного застолья, ни в коем случае нельзя садиться на длительную монодиету или опускать руки и бросать похудение. Доктор Агапкин рекомендует продолжать питаться по базовому рациону и следить за количеством пищи.

Спортом поначалу достаточно заниматься 2-3 раза в неделю по 1 часу. Главное – наладить регулярные тренировки, и научиться получать удовольствие от движения. А еще не нужно стремиться срезать острые углы при помощи БАДов – ничего хорошего из этого не выйдет, худейте естественным путем.

Рекомендуем: таблица содержания белка в продуктах питания

Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Отправить ответ

12 Комментарий на "Диета Сергея Агапкина"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Модельформ 40 плюс хорошо помогает избавиться от лишнего веса. Уже два курса прошла. Главное после похудения вес не возвращается обратно

В итоге скинула 8кг!

Отличная лепешка для завтрака :1 ст.л. любого творога,2 ст.л. овсяных отрубей,1 яйцо , чуть соли и тщательно перемешать,на разгретую сковородку налить немножечко оливкового масла и жарить с 2х сторон(можно без масла в духовке),девочки попробуйте .

Вопрос.
Я в место омлета на завтрак ем овсяную кашу. От этого результат не ухутшится?

Очень загруженный график вот и забывала про еду. Опомнилась когда потолстела на 10 кг. Спасибо вам уже минус 2 кг. Чувствую себя легче. 🙂

да он сам жырный

толстый лысый и в очках, стоит ли вообще доверять такому доктору?

Сегодня тоже сожусь на диету
хотя сама я деревенская знахарка но похудением не занимаюсь
работаю с людьми и. много негатива беру на себя
вот и вес

На диете Агапкина сижу пока неделю, скинула 2 кг!!! Продолжаю, надеюсь получить вскоре нужный результат. Согласна с Эвой- голод не чувствуется совсем. Спасибо Агапкину!

помогите мне мне 14 лет а мой вес 68 кг


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!