Моя подруга похудела и я не боюсь похудеть!

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Моя подруга похудела«Моя подруга похудела…» Кто-то произносит эти слова с завистью, кто-то с гордостью, и почти все бросаются выведывать секретную диету или волшебный комплекс упражнений. Между тем, не даром говорят: «Каждому овощу – свою овощерезку».

Что сработало с похудением подруги не обязательно поможет вам. И оправдания в стиле «у всех разный организм» тут не совсем отражают суть проблемы. На самом деле, мало кто способен понять, что действительно имеется в виду во всех этих рекомендациях по похудению.

Моя подруга похудела со спортом

Она говорит: записалась в фитнес-клуб, стала гулять во время обеда и играть с детьми в подвижные игры.

Вы слышите: Больше! Сильнее! Выше! Быстрее! И плевать на то, что последний раз вы бегали на физкультуре в школе. В итоге, вы идете к тому самому тренеру-садисту и тактично скрываете от него, что со спортом вы давно в разводе.

В итоге, вам составляют программу для продвинутых фитнессистов и вы добросовестно умираете в спортзале 3-5 раз в неделю, а потом обильно кушаете, чтобы восстановить силы. В итоге, похудения вы будете ждать как Деда Мороза на Новый год. То есть долго и без перспектив увидеть.

Что она имела в виду: Вовсе не тренера-садиста. Или его самого, но только если вы отзанимались без перерывов как минимум полгода. Когда большинство людей говорят «худею со спортом», они имеют ввиду пару-тройку часов пешей ходьбы в неделю плюс пилатес, йогу, калланетику или тренировку средней интенсивности в спортзале пару раз в неделю.

Ваши действия: В спортзал идем. Но тренера выбираем профессионального и с добрыми глазами, и честно объясняем, что ничего тяжелее куска торта в ближайшие 10 лет не поднимали. Или идем, но не в спортзал, а просто идем – гуляем в обеденный перерыв, ходим пешком на работу и с работы.

Моя подруга похудела на диете

Она говорит: исключила жирное и сладкое, перестала есть за три часа до сна и перекусывать во время работы за компьютером. Стала читать состав еды на этикетках, и готовить дома полезные блюда.

Вы слышите: Диета – это строгий ограничительный путь, по сложности сравнимый с путем самурая. Чтобы ТАК ПОХУДЕТЬ, надо пить один кефир. Или клевать одну гречку. Или найти причудливую диету от диетолога с миллионом рекомендаций. Все это вы последовательно выполняете, чередуете и страдаете, а потом –переедаете и повторяете с начала. И этому всему нет конца и края.

Что она имела в виду: лакомимся – один раз в день, тем, чем хотим, и по половине порции. Хотим печенье – отлично, берем одну штучку, бутерброд с маслом – половинку. В остальном – только здоровое питание с подсчитанной заранее калорийностью. Почитайте книги Михаила Гинзбурга, они довольно просто объясняют, как есть, чтобы быть неголодной и худеть.


Ваши действия: Берем бумагу и ручку и составляем список блюд, которые мы едим изо дня в день. Вычеркиваем все, что содержит майонез, сливочное масло, является полуфабрикатом или приготовлено с большим количеством жира. Напротив каждого вычеркнутого пункта придумываем здоровую альтернативу.

Например,

  • «покупные пельмени со свининой» — домашние пельмени с курицей и грибами с йогуртовым соусом;
  • или «шоколадке» — 4 ягоды чернослива.

И так далее, поменяйте привычные продукты на похожие по вкусу низкокалорийные и маложирные блюда, уменьшите порции до разумных пределов, и вы обязательно похудеете.

И перестаньте уже бояться ответственного отношения к своему питанию и завидовать подруге!

Фитнес-тренер Елена Селиванова — для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Моя подруга похудела и я не боюсь похудеть!"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о
Эта статья — не в бровь, а в глаз! 🙂 Действительно, что одной в кайф, другой… Другая, копируя подружку, может получить плачевный результат. Своим умом жить нужно, к своему организму прислушиваться, а не шарахаться от одной «панацеи» к другой. Я уж точно последний раз в спортзале была в годы учебы в вузе. Но когда вес сбрасывать начала, то избрала самый доступный и бесплатный вариант — утром на работу пешком (25-30 минут ходьбы в умеренном темпе), в обед — не в офисе чаи целый час гонять, а прогуляться по длинной Центральной аллее и заглянуть по пути в магазин, где можно купить… Read more »