Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Мангомания

мангоМанго – вкусный, ароматный фрукт, заряжающий энергией. Его еще называют «королем фруктов».

Манго является мощным источником клетчатки и железа, витаминов A, C, E и K. Он содержит большое количество фосфора, марганца и калия. Он богат флавоноидами и полифенольными антиоксидантами, очень полезными для организма человека.

Калорийность манго – 68 ккал на 100г мякоти.

Состав манго (на 100г):

  • белки – 0,5 г, жиры – 0,2 г, углеводы – 12,5 г, вода – 86 г, клетчатка,
  • сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза),
  • органические кислоты – щавелевая, лимонная, янтарная и яблочная;
  • витамины – группы В (В1, В3, В2, В5, В9, В6), С, А, Е;
  • минералы – калий, магний, кальций, фосфор, железо, цинк, селен.

Полезные свойства манго

Манго может помочь справиться со многими болезнями и недомоганиями.

Манго полезен при проблемах с пищеварением

  • Клетчатка, входящая в состав манго, помогает регулировать стул и избавиться от запоров.
  • В состав манго входят пищеварительные ферменты, уменьшающие кислотность желудочного сока. Они расщепляют белки, а это способствует пищеварению.

Диабет

Манго имеет низкий гликемический индекс – от 41 до 60. Это означает, что оно способствует сокращению осложнений, связанных с диабетом. Отвар листьев манго очень полезен для диабетиков.

Тепловой удар

Недозрелые плоды манго богаты пектином. Приготовленные на пару с добавлением сока, тмина, соли и сахара они очень эффективно помогают против теплового удала и перегрева в летнюю жару.

Рак

Последние исследования показали, что в состав манго входят вещества полифенолы – антиоксиданты, препятствующие старению. Они помогают избежать рака молочной железы и толстого кишечника.

Содержащийся в манго каротин помогает снизить риск заболеваемости раком ротовой полости и легких.

Заболевания глаз

Наличие витамина A и флавоноидов, таких как бета- и альфакаротин, а также бетакриптоксантин делает манго очень полезным для зрения. Те, кто регулярно едят этот фрукт, не знают, что такое куриная слепота, синдром сухого глаза, жжение и зуд, размягчение роговицы.

Беременность

Благодаря наличию железа, тропический плод манго особенно рекомендуется беременным женщинам. Витамин C, содержащийся в его плодах, улучшает усваивание железа организмом. Как недозрелые, так и зрелые плоды манго должны стать основной частью любой диеты.

Манго и красота

Витамин A, содержащийся в манго, делает кожу мягкой и сияющей. Смазывание воспаленной кожи кусочком манго помогает прочистить поры.

Манго – это низкокалорийный фрукт, полезный для тех, кто хочет похудеть.
На манго можно устраивать также разгрузочные дни: вкусно и полезно.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Мангомания»

Оставить отзыв
    Евгения 23.04.2014 в 14:08

    Безусловно, необходимо большое внимание уделять своему питанию в любом возрасте! Сейчас такое разнообразие продуктов, что можно комбинировать как угодно)) Скоро у моего сына выпускные экзамены. Целыми днями за учебниками сидит. Стал жаловаться, что падает зрение, покраснение, сухость, “песок”, быстрое утомление… Стараюсь, что бы он хорошо, разнообразно питался, но, видимо, нужна еще поддержка – офтальмолог нам тоже самое сказал и назначил курс препарата Витрум Вижн Форте. Препарат так же содержит большое количество витаминов и минералов, все необходимое для профилактики и лечения. Хорошо, что мы во время обратили внимание на проблему со зрением. Потому что сейчас, благодаря действию препарата, сын чувствует себя на много лучше!

    Milka 29.04.2014 в 22:05

    Обожаю этот фрукт. Ела бы тоннами в день! :!:

    ТехноЁж 29.04.2014 в 22:06

    Мой любимый фрукт. “Мангоман” я, что ль :lol:
    :arrow:

    Оленька 06.05.2014 в 23:55

    Спасибо, очень хорошая статья! Сейчас стараюсь больше внимания уделять здоровому питанию. Я дизайнер, много работаю за компьютером, заказчики разные, часто сижу по ночам из-за чьей-то прихоти, которую нужно срочно реализовать(( но работа мне очень нравится! Единственно,в связи со всеми перечисленными условиями, у меня стало сильно падать зрение. Офтальмолог назначил мне курс Витрум Вижн Форте – отличный препарат! В составе: витамины, минералы, лютеин, экстракт черники. Что важно-не БАД. Теперь этот препарат незаменимый помощник для восстановления моего зрения!

    Евгения 20.05.2014 в 16:36

    Профилактика — самая лучшая защита здоровья, в том числе глаз. Лично мне очень помог Витрум Вижн Форте поддержать зрение во время сессии и защиты диплома. Сейчас, в период авралов на работе, препарат так же помогает справиться мне с нагрузкой. Очень хороший состав препарат: витамины, минералы, лютеин, экстракт черники. Главное-не БАД

    Катерина 09.07.2014 в 17:17

    Спасибо, очень лаконичная и интересная статья без «воды».
    Да, манго нужно обязательно включать в рацион, «живые витамины» для глаз. Это очень актуально, т.к. последние полгода меня очень беспокоит состояние моего зрения.. оно стремительно падает.. У нас с мужем ипотека, на одну зарплату ее не вытянуть, поэтому мы делаем еще и подработки постоянно. Нагрузка очень большая. Я обратилась к офтальмологу, боялась, что он сразу выпишет очки, но нет. Убедил меня, что своими силами смогу восстановить зрение. Дал мне список упражнений и назначил витрум вижн форте – отличный препарат! В составе препарата: витамины, минералы, лютеин, экстракт черники. Что очень важно – не БАД! Всегда есть в аптеке, и очень помогает решить проблему ухудшения зрения и т.д.

    Зоя 15.07.2014 в 23:29

    Да, мне тоже очень нравится витрум вижн форте. Богатый состав и комплексный подход. Даже если вам кажется, что ваша проблема уникальна, и что вы больше всех устаете на работе, и что витамины не подойдут в этом случае – это большое заблуждение. Многие люди готовы к операции, хотя все проблемы можно решить пропив курс витаминов. Все в наших руках) :five:

    Нина 16.07.2014 в 23:41

    Я давно ношу контактные линзы и последнее время стала испытывать дискомфорт, особенно после напряженного рабочего дня. Очки мне не идут, я выгляжу в них, как школьница с последней парты, так что от линз отказываться не хотелось. По совету окулиста стала принимать витамины Витрум Вижн Форте и уже через два месяца неприятные симптомы исчезли. Теперь для профилактики периодически пропиваю эти витамины, так как они мне подходят и отлично помогают! Кажется, даже видеть я стала четче.

    Очкарик 31.07.2014 в 3:51

    Что за дешевое тролление по поводу Витрума этого? А я манго не только люблю,но и ем по 4-6 штук в день,благо есть где взять. Ешьте и лопайтесь от манго-манго король всех няшек!!!

    Очкарик2 01.08.2014 в 18:44

    Согласна с очкариком. Тупая бездарная реклама.

    юля 02.10.2015 в 22:46

    Что за тролли? Лучше кушать что дает нам природа, а не химикаты, которые порой оказываются фальшивыми.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на