Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Активированный уголь для похудения

Активированный уголь для похуденияУже долгие годы многие люди, желающие похудеть, прибегают не только к диетам и фитнесу, но и к различным безвредным веществам, которые не содержат калорий и при этом, по заверению бывалых, помогают скинуть лишний вес в кратчайшие сроки. Так, в 80-х и 90-х годах уже были известны случаи поедания…морского песка (!) и нефтепродукта, который называли «минеральным маслом» – оба довольно-таки странных способа похудеть якобы давали реальный эффект. Активированный уголь – еще один продукт из этой «серии», пользу и вред которого мы рассмотрим сейчас в этой статье.

Содержание:

Обычно это вещество рекламируют не как чудодейственное средство, помогающее сбросить только избыточные килограммы, а несколько иначе: посредством данного аптечного препарата организм человека начинает усиленно очищаться от токсинов, шлаков и, заодно, лишнего веса. Казалось бы, просто отличный способ – употребляй периодически таблетки и в скором времени скинешь ненавистные кило! Однако в реальности не все так просто, как в рекламе.

Как можно похудеть, используя активированный уголь?

Активированный уголь для похудения
Активированный уголь для похудения: отзывы похудевших

И все-таки, можно ли употреблять этот продукт для успешного похудения? Существует несколько методик, как это можно сделать без вреда для здоровья. Самые известные диеты мы прямо сейчас и рассмотрим:

  1. Примерно 14-30 дней нужно выпивать по 1 таблетке на 10 кг веса (т.е., к примеру, при весе 80 кг нужно принимать по 8 таблеток) трижды в день. Употреблять перед обедом или ужином. Обязательно запивать водой.
  2. Альтернативный способ: пить по 10 таблеток ежедневно в следующем порядке: 2 шт. перед любым приемом пищи при пятиразовом питании. Либо так: 3 шт. перед завтраком, столько же – перед обедом и 4 шт. – непосредственно перед ужином.

Только что мы перечислили самые популярные способы худеть с помощью этого препарата. Обычно начинать нужно с малого: 1 таблетка перед каждым приемом пищи и постепенно, добавляя ежедневно по 1 таблетке, увеличить дозу до 1 шт. на 10 кг массы тела.

Активированный уголь для похудения
Активированный уголь при похудении

Также в любых статьях на тему похудения с помощью активированного угля можно найти настоятельные рекомендации в стиле ЗОЖ: сократить потребление пищи, перестать есть жареное, жирное и сладкое и продолжать есть уголь. Но работает ли это на самом деле?

Помогает ли активированный уголь похудеть по-настоящему?

Суть любого способа похудения посредством активированного угля, по мнению некоторых диетологов-авторов метода, заключается в том, что практически у всех полных людей лишний вес напрямую связан с нарушенной работой кишечника. В связи с этим в организме имеется много шлаков и токсинов, а также нарушается процесс дефекации и наблюдается вздутие живота.
Активированный уголь для похудения

Как уверяют авторы «углевых» методик, преимущества таблеток следующие:

  • Чистят кишечник от различных вредных продуктов – шлаков, токсинов
  • Вбирают в себя газы
  • Как следствие, способствуют быстрому снижению излишнего веса

ОТЗЫВЫ О ПОХУДЕНИИ
Все бы ничего, но…анатомия свидетельствует совсем о другом: нельзя раздуть кишечные петли таким образом (и что немаловажно – безболезненно!), чтобы у человека живот выглядел толстым. Такой дефект тела говорит только о неправильном и неумеренном питании, но никак не о газах.

Почти все отзывы людей, принимавших когда-либо рассматриваемый в статье аптечный препарат, сводятся к одному выводу: да, снизить вес вполне реально, но при обязательном условии, что порции еды будут небольшими и менее калорийными, а «расход» калорий будет, напротив, увеличиваться.

Однако все же есть и польза от активированного угля: если принять его, запив стаканом воды, за 30-40 минут до еды, то этим самым усиливается эффект сытости – в мозг приходит информация о насыщении, вследствие чего аппетит становится ниже. Сразу нужно отметить, что этот метод не совсем подходит тем людям, кто часто перекусывает в течение дня. А вот для любителей больших порций пищи такой подход является оптимальным вариантом: выпить таблетки с водой и обязательно через полчаса поесть – иначе есть риск, что можно съесть слишком много пищи, поскольку эффект насыщения от угля обычно носит кратковременный характер и, тем более, таблетки вовсе не сжигают жиры.
Активированный уголь для похудения

Активированный уголь. Противопоказания

Таблетки противопоказаны в следующих случаях:

  • Проблемы с кишечником, в том числе – запоры
  • Язва, гастрит
  • Применение средств оральной контрацепции
  • Применение медикаментозных препаратов
  • Нарушения пищевого поведения

Также нужно не забывать, что таблетки сорбируют абсолютно все вещества: как вредные, так и полезные. Вследствие чего можно сделать вывод: диета с помощью рассматриваемого препарата является непроверенным медиками методом снижения избыточного веса и подойдет далеко не каждому худеющему человеку.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Активированный уголь для похудения»

Оставить отзыв
    Алёна 29.01.2017 в 14:02

    Лучше чем диета Магги нет ничего, проверено лично

Страницы отзывов, форум:1...222324

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на