Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Беcшлаковая диета

безшлаковая диетаБесшлаковая диета представляет собой кратковременный детокс-план. Основная цель меню «без шлаков» – очистить кишечник, наладить стул, уменьшить отеки. Естественно, некоторое количество жировых отложений тоже сгорит, но следует помнить, что большая часть «отвеса» – это содержимое кишечника и лишняя жидкость, задержавшаяся в организме.

Отсюда вывод – если вам нужно сбрасывать много, постарайтесь начать с очищающей бесшлаковой диеты, но перейти на что-то более разумное как минимум через 1-2 недели. В противном случае, вес наберется опять, а ваши нездоровые привычки будут способствовать повторению цикла «разгрузка – застолье».

Бесшлаковая диета на 3 дня

Существует 2 популярных очистительных (бесшлаковых) меню. Иногда их советуют «пройти» один за другим, но помните, что поступая так, вы рискуете замедлить обмен веществ, или получить весь комплекс проблем, связанных со срывом, ведь рационы очень низкокалорийные. Активные тренировки в период детокса также противопоказаны.

Очищающее меню 1:

День 1

2 л отвара из сваренного в воде полкило белокочанной капусты. Собственно, отварная капуста с чайной ложкой оливкового масла и зеленью. Это «великолепие» надо разделить на 5 приемов и есть капусту, запивая отваром. Дополнительно разрешается минералка, обычная вода, но не чай и кофе.

День 2

Нарезать 1 кг лука-порея и отварит в 1, 5 л воды. Полученный «суп» разделить на 5 порций и есть в течение дня. Можно добавить немного оливкового масла и зелени. Вода не ограничивается.

День 3

1 кг стеблевого сельдерея, 200 г огурца, пучок зелени. Из этих продуктов рекомендуется приготовить салат. Заправить смесью лимонного сока и оливкового масла, не солить. Далее поступаем аналогично – делим салат на 4-5 порций и едим в течение дня.

Меню 2:
Эта бесшлаковая диета основана на употреблении фруктов.

День 1

Завтрак: подогретая минералка без газа. Через полчаса – яблоко.
Обед: 2 банана, минеральная вода
Ужин: ягоды, фрукты в количестве не более 400 г.

День 2

Завтрак: 1 банан, вода
Обед: 200 г любых свежих ягод, яблоко
Ужин: 2 груши.

День 3

Завтрак: яблоко, вода
Обед: 1-2 груши
Ужин: ягоды или цитрусовые.

Преимуществом этих безшлаковых диет является их простота. Пищеварение действительно ускорится после употребления богатых энзимами продуктов. Однако обе диеты не содержат белка, и не могут применяться на длительной основе.

Бесшлаковая диета с белковыми продуктами

Этот «бесшлаковый» рацион основан на теории раздельного питания, которое выводит шлаки и очищает кишечник. Придерживаться его можно в течение 2-3 недель.
Дополнительное условие – исключение следующих продуктов:

  • Все соленья, маринады, корейская и японская традиционная соленая еда;
  • Жирное мясо и птица;
  • Жирные щи с квашеной капустой;
  • Алкогольные напитки;
  • Молочные супы;
  • Кофе и чай, можно только травяные отвары;
  • Колбасы и сыры, а также копеечности и селедка.

Основой бесшлакового питания должны стать свежие и тушеные овощи и фрукты. Употребляйте 2-4 фрукта отдельно от другой еды, на перекусы, и 3 овощных блюда в основные приемы пищи.

На время избавления от шлаков большинство натуропатов советуют отказаться от мяса и рыбы, или ограничить их количество 1-2 порциями в неделю.
Однако для человека «чуждого» идей вегетарианства, и просто старающегося улучшить состояние здоровья, можно порекомендовать употребление 2-3 скромных порций нежирной птицы или белой рыбы в день.

Главное – не сочетать птицу и рыбу с кашами и картошкой, а есть их только с овощами. Кроме того, хорошим вариантом будет сочетание овощей с гречкой или коричневым рисом. На этой диете не рекомендуется есть больше 300-400 г пищи за один раз, и устраивать менее 4- 5 приемов пищи.

Следует помнить, что подобные очищающие диеты подходят не всем, и в каждом конкретном случае обязательно консультироваться с врачом.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Беcшлаковая диета»

Оставить отзыв
    Капелита 07.12.2012 в 20:05

    Думаю что к такой деете очень подойдет минеральная вода лечебной. В ней во всяком случае есть многие необходимые минералы, которых не много поступит с этой диетой. Я для очищения всегда пользуюсь лечебно минеральной водой Донат магний. Меня результаты после его применения очень устраивают.

    кошка 8 22.05.2013 в 7:52

    Проще всего 3 дня посидеть на яблоках( 1 кг. в день) , эффект тот же
    :smile:

    Анастасия 03.08.2013 в 11:59

    “Колбасы и сыры, а также копеечности и селедка.”
    Копчености, наверное? :grin:

    белла вешу 120 кг 08.10.2013 в 20:26

    всем привет мне 15 лет явесила 120 кг но 1год на любимой диете села тепер 70 кг
    :roll:

    Верка 13.10.2013 в 10:37

    Пф, можно с таким же успехом просто есть яблоки три дня, тоже прочистится

    sofia 06.12.2013 в 21:30

    mojno konecino, no esti odno i toje ne oceni horoso…


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на