Имбирная диета для похудения

имбирная диета для похуденияИмбирная диета для похудения применяется довольно давно. Система родом из Древнего Китая. Впрочем, похожий напиток советуют употреблять людям типа Капха (склонным к полноте) и врачи Аюрведы. В нашей стране диета приобрела популярность относительно недавно. Плюсом является возможность похудеть без особых ограничений, почти не меняя привычного режима питания.

    Рецепт имбирной диеты прост: вам только потребуется пить имбирный напиток и заменить «вредную» еду на полезные продукты-аналоги.

Почему диета с имбирем для похудения работает

Основа диеты – напиток из корня имбиря, который содержит фитонциды и эфирные масла. Эти вещества слегка поднимают температуру тела и ускоряют метаболизм. Таким образом, организм начинает активней сжигать калории.

Яркий вкус имбиря способен буквально «оглушать» вкусовые рецепторы человека. В итоге, после чашки имбирного напитка большинство людей съедают меньше. К сожалению, вопреки распространенному мнению, напиток из имбиря не сжигает и не блокирует жиры. Зато он восполняет дефицит жидкости, что косвенно способствует ускорению процессов похудения. Дело за малым – научиться готовить правильный имбирный напиток, и пересмотреть остальной рацион.

Готовим напиток для похудения из имбиря

Напиток из имбиря с лимоном
Берем 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря и 1 крупный лимон вместе с кожурой. Складываем смесь в термос и заливаем 1, 5 л воды. Настаиваем 4-6 часов, перед употреблением можно добавить в жидкость мед. Пить по 1 стакану за полчаса до каждого основного приема пищи.

Имбирный напиток для похудения с зеленым чаем
Этот напиток обладает не только «стройнящим», но и тонизирующим эффектом. Заварите зеленый чай как обычно в чайнике. 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря залейте соком одного лимона. Все ингредиенты сложите в термос и настаивайте 2-4 часа. Принимать за полчаса до еды в теплом виде по 150 мл.

Рецепт имбирного напитка с антиоксидантным эффектом
Этот рецепт применяют те, кто хочет не просто похудеть, но и укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос. Берем 1-2 ст.ложки тертого свежего имбиря, смешиваем со 100 г шиповника, засыпаем в термос, завариваем горячей водой, настаиваем 2-4 часа. Пьем по чашке за 30 минут до еды.
Если вы не можете приобрести свежий корень, можно брать сушеный имбирь-пряность. Но тогда следует уменьшить количество до 0,5-1 столовой ложки на 1, 5 л. воды.

Противопоказания имбирной диеты

Не следует пить имбирный напиток:

  • аллергикам, особенно тем, у кого была аллергия на цитрусовые, часто эти люди не переносят имбирь;
  • людям со склонностью к кровотечениям, «близко расположенными сосудами»;
  • больным воспалительными заболеваниями;
  • больным гастритом, язвами, колитами;
  • беременным и кормящим мамам – из-за возможной аллергии у ребенка.
  • Иногда имбирь может повышать давление, поэтому гипертоникам следует внимательно контролировать свое состояние.

Отзывы худеющих на имбирной диете очень сильно разнятся. Кто-то худеет на 20 кг как в рекламе, другие же… И дело не в избранном виде имбирного напитка. Проблема в том, что некоторые люди воспринимают имбирную диету как «антидиету» и продолжают поглощать сладости, жареную пищу и полуфабрикаты. Это сводит вероятность похудения к нулю – имбирь не способен раскрутить метаболизм настолько, чтобы ликвидировать последствия регулярных пищевых излишеств.

Более того, острый напиток может привести к повышению кислотности желудочного сока, если вы будете радостно заедать его плюшками или белым хлебом.

Постарайтесь перейти хотя бы на время на правильное питание, ешьте:

И вес будет снижаться.

Рецепты наших читателей:
Имбирный чай для похудения ПОЦЕЛУЙ ДРАКОНА

Фитнес-тренер Елена Селиванова – для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:


загрузка...

Смотрите также:

Диета Палео Диета Палео любима спортсменами, профессиональными фитнессистами-кроссфитерами, ...
Легко ли похудеть осенью Часто говорят, что похудеть осенью сложней всего. Дескать, дни становятся короче ...
Льняная диета Льняная диета проста, доступна и эффективна. В отличие от других модных ...
Безглютеновая диета Безглютеновая диета предназначается в основном для людей с непереносимостью ...

отзывы (217) на Имбирная диета для похудения

  1. Марина
    28.02.2014 в 12:22

    Здравствуйте! Села, сама того не ведуя, на имбирную диету. Все началось с чашки чая с имбирем, медом и лимоном. В банке смешала тертый на мелкой терке имбирь (где-то кусочек 8 на 3 см), лимон со шкуркой намелкие кусочки и до полной пол литровой баночки мед. Добавляю в чай – 2 ст.ложки. Пью целый день. Ничего кроме чая, и что радует – что кушать не хочется. Перебороть только надо себя 1-2 дня. Итог: 12 дней – 4,5кг и я еще на диете. Вес идет нормально, первую неделю помедленнее, а другую чуть быстрее.

  2. ирина
    12.03.2014 в 16:28

    Ох ети килограмы :?: :?:

  3. юлия
    13.03.2014 в 5:36

    :???: получается он калории не сжигает???

  4. Anonymous
    15.03.2014 в 0:19

    :!: :idea: :girls_friends:

  5. Светлана
    15.03.2014 в 1:50

    Недавно смотрела по каналу РЕН ТВ программу “Пища богов”. В ней озвучили рецепт напитка с имбирём, который пили на Востоке в древние времена. Он продлевает молодость и сохраняет здоровье до преклонных лет. У меня ещё есть время проверить это на собственном опыте): Очень люблю пряности и, смею надеяться,таких любителей много.Поэтому решила приготовить этот “напиток молодости” и не пожалела. Пью каждый день, очень нравится вкус. Его нельзя описать словами, нужно пробовать самому.Привожу дословно этот рецепт :”…Когда вода закипает, в неё последовательно добавляются гвоздика и кардамон, щепотка чёрного чая, затем молоко. Кипятить не более минуты. Потом добавляется ещё горсть чая и мелконарезанный имбирь. В момент закипания кидается мускатный орех. Затем всё снимается с огня и настаивается несколько минут.” Пропорции не указывались,и я делаю всё “на глаз”,но напиток получается превосходным:smile:

  6. ибппрбп
    20.03.2014 в 8:32

    пбпдгнднас чптаьты рьклорзэ тфо рл зэфыфлрт т

  7. Anonymous
    23.03.2014 в 18:19

    :arrow: :arrow: :arrow:

  8. Anonymous
    26.03.2014 в 8:13

    :| :!: да мнения разные настолько приучить себя к этому напитки времени вечно не хватает

  9. Александра
    01.04.2014 в 11:36

    Пью чай уже месяц не ем после 18,00 и кручу обруч по 20-40 минут, каждый вечер. Днем всегда гуляю (после обеда) 30-40 минут. Не ем жирного и жареного, мучного и сладкого тоже не ем (иногда, могу позволить себе Барни 1штучку, и то редко!). В основном мой рацион такой – утром (6:00) – овсянка (немного, на молоке) и зеленый чай (без сахара, конечно же!), обед (12:20) – курица на гриле без каких либо соусов салат, полудник (15:00) – творог 9% с кефиром, очень не большая порция, ужин (16:45) – одно яйцо, салат с оливковым маслом. Вечером могу сьесть грейпфрут.
    Похудела ТОЛЬКО на 1кг. :cry: теперь нет никакого желания, продолжать дальше всем этим заниматься. Я в отчаянии. Мне вот интересно, в чем моя проблема??? Буду рада ответам!!!

  10. Маргарита
    02.04.2014 в 22:29

    Алеесандра, попробуйте начать считать калории.

  11. Александра
    03.04.2014 в 15:30

    Маргарита, с первого дня! в день максимум съедаю 1600 калорий

  12. Наташа
    04.04.2014 в 12:55

    Любая диета дает эффект только в паре с интенсивными физическими нагрузками: замените 20 минут обруча – прыганьем на скакалке – 200-300 раз, можна с передышкой,и качайте пресс хотябы раз 20 в день, тогда только жир уйдет!!! Круче всего худеется когда бегаешь!!!!!!!!!!!!! Удачи всем!

  13. Каря
    04.04.2014 в 18:00

    Мне 13, вешу где то 56,58! подскажите(( нужно за неделю хоть 4,5 кг скинуть :cry: :| что делать?

  14. Маргарита
    04.04.2014 в 20:31

    Александра,количество потребляемых калорий должно быть меньше, чем количество расхода энергии за день.Ещё хороший вариант-сыроедение.

  15. Маргарита
    04.04.2014 в 20:33

    Да и не стоит пытаться добиться быстрого эффекта. Те, кто быстро худеют-так же быстро наедают эти кг

  16. Anonymous
    09.04.2014 в 21:22

    :evil: :evil: :evil: ужассссс

  17. Мария Б
    14.04.2014 в 15:48

    Алеесандра,это все неправильный обмен веществ,из за этого тоже не могла похудеть и бегала по утрам и не ела ничего толком но вес не уходил…..восстановила обмен веществ на 1 месяц вместе с ним и 6 кг ушло не заметно)удачи вам*

Страницы отзывов, форум:1...456

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

;-) :| :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.