Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Диета на крахмалах

Диета на крахмалахДиета на крахмалах – разработка профессора Д. Макдугалла из Гавайского университета. Будучи дипломированным диетологом, этот врач не боится ломать стереотипы – он предлагает своим пациентам полностью отказаться от животных белков, чтобы похудеть и ускорить обмен веществ.

В ходе клинических исследований Д. Макдугалл получил интересные результаты. Оказывается, организм человека проще всего усваивает именно крахмалосодержащие продукты. Следовательно, если питаться только ими, ваше тело не будет испытывать стресс, а значит, при соблюдении среднекалорийного рациона, быстрее отдаст «накопленное добро».

Кому подойдет диета на крахмалах

Эта нетипичная система питания будет хороша только для тех, кто не страдает от недостатка животного белка. Если вы и дня не мыслите без стейка, бутерброда с сыром или йогурта, поищите другую систему похудения, ведь Макугалл советует раз и навсегда исключить из рациона:

• Любое мясо;
• Яйца;
• Рыбу и икру;
• Молочные продукты.

Нужно быть готовым весь период диеты принимать витамины для строгих вегетарианцев – ваш организм может столкнуться с серьезным дефицитом витамина В12. ВОЗ не одобряет рацион крахмальной диеты, и считает ее несбалансированной.

В отечественной клинической практике безбелковые рационы практикуют при лечении больных с почечной недостаточностью и циррозом печени. Естественно, пациенты снижают жировую массу на подобном питании, но они теряют и определенное количество мускулов.

Рацион диеты на крахмалах

По мнению Макдугалла, пища человека должна на 70% состоять из цельного зерна, бобовых и картошки, на 20% из овощей, и на 10% из фруктов. О «переработанной» еде и концентратах, выпечке, сладостях промышленного приготовления кроме сухофруктов придется забыть раз и навсегда.

Примерное меню для похудения на крахмалах выглядит следующим образом:

Завтрак: овсянка с любыми фруктами на воде, без добавления масла
Перекус: 10-20 г орехов или семечек
Обед: овощной салат, порция отварной картошки
Перекус: 1 яблоко или банан
Ужин: порция отварной чечевицы с рисом и овощами, без добавления масла.

Большинство современных диетологов считают, что подобный рацион можно использовать только в качестве разгрузки после злоупотребления жирными мясными блюдами, а использование его для длительной диеты чревато замедлением обмена веществ.

Фитнес-тренер Елена Селиванова для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Диета на крахмалах»

Оставить отзыв
    Наталья 22.10.2012 в 9:42

    Эта диета мне бы подошла, даже врачи советуют отказаться от мяса, рыбы. Но выдержать ее нереально. Да и чечевицу (или горох, фасоль) не каждый желудок вынесет

    Мария 27.06.2016 в 17:32

    Очень реально. Я на ней вторую неделю, вес уходит. Аппетит в норме. Я работаю в столовой, и булки меня теперь “не беспокоят”.


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на