Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Рецепты низкокалорийных диетических салатов

Рецепты низкокалорийных диетических салатов с указанием калорий от посетителей сайта в отзывах.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Рецепты низкокалорийных диетических салатов»

Оставить отзыв
    ОЛЕСЯ -FERRARI 23.11.2012 в 19:54

    Салат из курицы с черносливом

    Состав
    куриная грудка – 300 г,
    чернослив – 200 г,
    грецкие орехи – 100 г,
    чеснок – 3-4 зубчика,
    петрушка, укроп,
    лимон,
    соль,
    майонез
    Приготовление
    Грудку отварить до готовности и порезать соломкой.
    Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой.
    Грецкие орехи немного растолочь.
    Петрушку и укроп мелко порезать.
    Чеснок тоже мелко порезать.

    Все продукты перемешать, сбрызнуть салат соком лимона, заправить майонезом и подавать к столу.
    :!: :!: :!:

    ОЛЕСЯ -FERRARI 23.11.2012 в 19:55

    Салат «Пикантный»

    Состав
    филе курицы – 200 г,
    морковь – 1-2 шт,
    сыр – 100-150 г,
    чеснок,
    майонез,
    грецкие орехи
    Приготовление
    Куриное филе отварить и порезать кубиками.

    Морковь отварить и натереть на крупной терке.

    Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
    Сыр натереть на крупной терке.
    Грецкие орехи измельчить.
    В салатницу выложить слоями:
    1-ый слой: курица
    2-ой слой: майонез смешанный с чесноком
    3-ий слой: морковь
    4-ый слой: майонез смешанный с чесноком
    5-ый слой: сыр
    6-ой слой: грецкие орехи
    По желанию, сверху сыр можно полить майонезом и густо посыпать измельченными грецкими орехами.
    :!: :!:

    ОЛЕСЯ -FERRARI 23.11.2012 в 19:55

    Салат «Кукареку»

    Состав
    куриное филе – 200 г,
    яблоко (кислое) – 1 шт,
    маринованные или соленые огурцы – 1-2 шт,
    картофель – 2 шт,
    майонез,
    соль,
    перец
    Приготовление
    Куриное филе отварить.
    Картофель отварить в мундире, остудить и почистить.
    Яблоко очистить от кожуры.
    Курицу, картофель, яблоко и огурцы порезать кубиками.
    Все компоненты перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить :!: :!: :!:

    ОЛЕСЯ -FERRARI 23.11.2012 в 19:56

    САЛАТ СТАРЫЙ МЕЛЬНИК! маринованные грибы (желательно с маринованным луком.Можно соленые грибы) 400г
    говядина отварная приблизительно 300-400г
    картофель отварной 4 шт
    огурцы соленые 3 шт (можно маринованные)
    сыр 200г
    яйца 3шт
    майонез
    Способ приготовления

    Грибы, огурцы нарезать небольшими кусочками.
    Говядину нарезать маленькими кубиками.
    Картофель,сыр натереть на крупной терке.
    Яйца натереть на мелкой терке.
    Укладываем слоями: нижний слой грибы с луком, мясо, картофель, огурцы, яйца, сыр, майонез.
    Майонез добавляем по вкусу.
    Приятного аппетита! :!: :!:

    ОЛЕСЯ -FERRARI 23.11.2012 в 19:57

    САЛАТ С МАРИНОВАННОЙ ГОВЯДИНОЙ И ПОМИДОРОМ!250г говяжьей вырезки
    100мл. сухого красного вина
    1,5ст. ложки бальзамического уксуса
    небольшая веточка розмарина
    1 зубок чеснока
    3ст. ложки оливкового масла
    зеленый лук пару стеблей
    1 небольшая луковица
    1 большой помидор
    2ст. ложки нарезанных листьев базилика
    соль, перец по вкусу
    1/4ч. ложки хлопьев красного перца
    Способ приготовления

    1.Мясо нарезать небольшими кусочками, поместить в чашку для маринования. Добавить вино, 1 ложку уксуса, розмарин, измельченный чеснок, и 1 ст. ложку оливкового масла.
    2. Поставьте мариноваться в холодильник примерно часа на 3.
    Разогреть сковороду и обжарить мясо по 30 секунд до румяной корочки. Перевернуть и еще обжарить 30 секунд.
    3. Выложить мясо в миску и добавить мелко нарезанный зеленый лук (вместе с белой частью), мелко нарезанные помидоры и базилик и луковицу.
    4. Смешать в другой миске соль, хлопья красного перца, оставшиеся уксус и оливковое масло. Хорошо перемешать и вылить в салат. Хорошо перемешать.
    Приятного аппетита! :!: :!:

    ОЛЕСЯ -FERRARI 23.11.2012 в 19:57

    Салат «Попай»(«Popeye»)

    Ингредиенты

    куриная грудка – 1/2 шт.
    шпинат -1 пучок
    помидоры – 1 шт. (5-6 черри)
    –соус:
    йогурт натуральный (сметана) – 2 ст.л.
    сливки 20% – 50 мл
    чеснок – 1 зубчик
    сыр твердый тертый (комте зрелый) – 1 ст.л.
    Способ приготовления

    Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, отделить от костей, если они есть, порезать довольно крупными кусками.
    Листья шпината вымыть и обсушить.
    Помидор порезать на дольки, а если использовать помидорки черри, как у меня, то пополам.
    Для заправки смешать йогурт и сливки, добавить ложку тертого сыра (лучше, если будет с островатым вкусом, у меня был привезенный из Парижа зрелый комте, он отличается от молодого более насыщенным вкусом), выдавленный через пресс чеснок, взбить вилкой.
    На тарелку выложить шпинат, в центр поместить смешанные с заправкой куски курицы, а с краю разложить помидоры.
    Посолить и поперчить по вкусу, можно посыпать мелко ркбленой зеленью.
    :!: :!:

    ОЛЕСЯ -FERRARI 23.11.2012 в 19:58

    Салат с копченой курицей

    Ингредиенты

    салатный микс – 100г
    сырокопченое мясо птицы – 100г
    свити (грейпфрут) – 1 шт.
    кукуруза консервированная в початках – 5-6 початков
    кедровые орешки – горсть
    оливковое масло экстра вирджин – 50 мл
    приправы, соль
    Способ приготовления

    Зеленый салат (у меня был 2 видов – обычный и дуболистный) промыть, подсушить, порвать и выложить на блюдо.
    Свити (такой фрукт типа грейпфрута, но без горечи совсем) разобрать на дольки, освободить их от пленок и несколько (штучки 3) отложить для заправки.
    Копченое филе тонко порезать.
    Кукурузные початки разрезать на 3 части.
    Кедровые орешки обжарить без масла на раскаленной сковороде 2 минуты, встряхивая сковороду.
    Для заправки выдавить сок из отложенных долек свити, добавить оливковое масло, перемешать.
    На блюдо с салатными листьями произвольно выкладывать кусочки копченого филе, ломаные дольки свити, резаные початки кукурузы и рваные листья салата.
    Посолить крупной морской солью, приправить орегано (или другими любимыми пряностями), перцем по желанию, полить заправкой.
    Сверху посыпать кедровыми орешками. :!: :!:

    Anonymous 10.03.2013 в 17:07

    :shock: :shock: Я в шоке!рецепты просто супер!!!!!!!!!! :!: :!:

    юлия 14.03.2013 в 15:33

    :axax: :axax: :axax: СПАСИБО)))))))))))))))))))))))))))))))))

    Anonymous 13.06.2013 в 13:02

    весьма познавательно))))))))))))))))))))))))))))))))))

    Милана 16.07.2013 в 0:59

    диетический салат из арбузов, морковки, помидоров или огурцов знаете?

    Елизавета 04.09.2013 в 17:49

    супер рецепты)) приятно что не у всех в семье фаст-фуд рулит))) 5 !

    Иван 01.05.2015 в 5:52

    Майонез и низкокалорийность уживаются вместе?

Страницы отзывов, форум:12

Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на