Рецепты низкокалорийных блюд

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения: вторые блюда с указанием калорий от посетителей сайта в отзывах.

Отправить ответ

34 Комментарий на "Рецепты низкокалорийных блюд"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о
ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

Картофель с брокколи
❗ Ингредиенты:

картофель3штуки
брокколи100граммов
помидоры2штуки
лук репчатый1головка
чеснок1зубчик
отвар овощной1стакан
тимьян сушеный1/2ч. ложки
орегано сушеное1/2ч. ложки
специипо вкусу
Способ приготовления:
Картофель, лук и чеснок нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Помидоры обдайте кипятком и, сняв кожицу, нарежьте кубиками.

Лук и чеснок спассеруйте на масле, добавьте картофель, брокколи и жарьте 5 минут. Затем добавьте помидоры, влейте отвар и тушите 10 минут. Добавьте лавровый лист, орегано, тимьян, соль, перец и тушите еще 5 минут.

При подаче овощи выложите на блюдо и посыпьте хлопьями миндаля. ❗ ❗ ❗

ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

Лосось, тушенный в соусе ❗ Ингредиенты:

лосось1килограмм
мука пшеничная1/2стакана
масло растительное6ст. ложек
сок лимонный1ст. ложка
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Для соуса:
майонез200граммов
соус томатный1/2стакана
рассол огуречный1/2стакана
Способ приготовления:
Лосося нарежьте кругляшами, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

Для соуса смешайте майонез, томатный соус и рассол.

Рыбу залейте соусом и тушите до готовности.

При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с соусом и посыпьте рубленой зеленью. ❗ ❗ ❗

ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

Рыба медовая запеченная ❗ Ингредиенты:

филе рыбы1килограмм
мед3ст. ложки
лук репчатый1головка
уксус винный6ст. ложек
масло растительное4ст. ложки
гвоздика1щепотка
мускатный орех молотый1щепотка
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования румяной корочки.

Смешайте мед, уксус, рубленый лук, гвоздику, мускатный орех, соль, перец.

Обжаренную рыбу смажьте приготовленной массой, выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте 10 минут при 220 °С.

При подаче рыбу выложите на блюдо и оформите лимоном, каперсами и зеленью. ❗ ❗ ❗

ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

Навага, тушенная в соусе ❗ Ингредиенты:

навага700граммов
лук репчатый1головка
масло сливочное2ст. ложки
сметана1стакан
майонез1/2стакана
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Способ приготовления:
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите.

Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле.

Рыбу слегка обжарьте на масле, сверху положите лук, залейте сметаной, смешанной с майонезом, и тушите на слабом огне 20 минут.

При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте образовавшимся при тушении соусом и оформите зеленью. ❗ ❗ ❗

ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

Кальмары со сливочно-коньячным соусом ❗ Ингредиенты:

кальмары500граммов
Для соуса:
сливки густые1стакан
коньяк2ст. ложки
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров нарежьте квадратами, варите в подсоленной воде 2–3 минуты.

Для соуса сливки уварите с коньяком, посолите, поперчите.

При подаче кальмаров выложите на блюдо и полейте сливочно-коньячным соусом. Оформите лимоном и зеленью. ❗ ❗ ДЕВЧЕНКИ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❗ ❗

ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла
Хрустящие крабовые биточки ❗ Ингредиенты: крабовое мясо450граммов картофель700граммов цедра лимона1ст. ложка лук репчатый3головки чеснок3зубчика зелень петрушки1ст. ложка имбирь сушеный молотый1/8ч. ложки батон1/2штуки яйца2штуки масло растительное6ст. ложек масло сливочное3ст. ложки сольпо вкусу перец красный молотыйпо вкусу Способ приготовления: Картофель сварите в подсоленной воде, отвар слейте. Подсушите картофель под крышкой, затем протрите горячим, добавьте сливочное масло, перемешайте. С батона срежьте корочки, натрите его на терке, подсушите на воздухе. Лук и чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на части растительного масла. Крабовое мясо или крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, соедините с протертым картофелем, зеленью, луком и чесноком, добавьте имбирь, перец и цедру лимона.… Read more »
ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

Кнели из кальмаров
❗ Ингредиенты:

кальмары300граммов
хлеб пшеничный2ломтика
вода1/2стакана
вода1стакан
яйца2штуки
порошок карри1/2ч. ложки
сольпо вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом. Полученный фарш посолите, добавьте яйцо, карри, массу взбейте.

Из фарша сформуйте кнели, варите их 2–3 минуты в подсоленной воде.

При подаче кнели выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью. ❗ ❗

ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

Креветки в молочном соусе
❗ Ингредиенты:

креветки600граммов
сольпо вкусу
Для соуса:
молоко1стакан
мука пшеничная1ч. ложка
масло сливочное1ч. ложка
Способ приготовления:
Креветок варите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут.

Для соуса муку спассеруйте на масле, влейте теплое молоко и варите 7 минут.

Очищенных креветок соедините с соусом и доведите до кипения. Креветок с соусом выложите на блюдо. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Отличным гарниром к креветкам в молочном соусе станет «Каша гречневая рассыпчатая».
❗ ❗

ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла
Девченки вот вам еще низкоколлорийные рецептики,кто любит морепродукты Крабы, тушенные в соусе ❗ Ингредиенты: крабовое мясо500граммов масло сливочное3ст. ложки специипо вкусу Для соуса: грибы белые80граммов лук репчатый1головка пюре томатное1ст. ложка бульон рыбный1/2стакана херес1ст. ложка сливки густые1/2стакана мука пшеничная1ст. ложка Способ приготовления: Крабовое мясо нарежьте кусочками, слегка обжарьте на части масла. Для соуса грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с рубленым луком на оставшемся масле, добавьте томатное пюре, влейте бульон, херес и варите 15 минут. Помешивая, всыпьте подсушенную на сухой сковороде муку, влейте сливки, варите 5 минут, посолите, поперчите. Крабовое мясо положите в соус и тушите 3 минуты. При подаче крабовое мясо… Read more »
ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

ок,хорошо будем писать рецепты


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!