Рецепты низкокалорийных блюд

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Рецепты низкокалорийных блюд для похудения: вторые блюда с указанием калорий от посетителей сайта в отзывах.

Отправить ответ

34 Комментарий на "Рецепты низкокалорийных блюд"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о
ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

Картофель с брокколи
❗ Ингредиенты:

картофель3штуки
брокколи100граммов
помидоры2штуки
лук репчатый1головка
чеснок1зубчик
отвар овощной1стакан
тимьян сушеный1/2ч. ложки
орегано сушеное1/2ч. ложки
специипо вкусу
Способ приготовления:
Картофель, лук и чеснок нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия. Помидоры обдайте кипятком и, сняв кожицу, нарежьте кубиками.

Лук и чеснок спассеруйте на масле, добавьте картофель, брокколи и жарьте 5 минут. Затем добавьте помидоры, влейте отвар и тушите 10 минут. Добавьте лавровый лист, орегано, тимьян, соль, перец и тушите еще 5 минут.

При подаче овощи выложите на блюдо и посыпьте хлопьями миндаля. ❗ ❗ ❗

ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

Лосось, тушенный в соусе ❗ Ингредиенты:

лосось1килограмм
мука пшеничная1/2стакана
масло растительное6ст. ложек
сок лимонный1ст. ложка
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Для соуса:
майонез200граммов
соус томатный1/2стакана
рассол огуречный1/2стакана
Способ приготовления:
Лосося нарежьте кругляшами, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте на масле до образования румяной корочки.

Для соуса смешайте майонез, томатный соус и рассол.

Рыбу залейте соусом и тушите до готовности.

При подаче рыбу выложите на блюдо вместе с соусом и посыпьте рубленой зеленью. ❗ ❗ ❗

ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

Рыба медовая запеченная ❗ Ингредиенты:

филе рыбы1килограмм
мед3ст. ложки
лук репчатый1головка
уксус винный6ст. ложек
масло растительное4ст. ложки
гвоздика1щепотка
мускатный орех молотый1щепотка
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Способ приготовления:
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования румяной корочки.

Смешайте мед, уксус, рубленый лук, гвоздику, мускатный орех, соль, перец.

Обжаренную рыбу смажьте приготовленной массой, выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте 10 минут при 220 °С.

При подаче рыбу выложите на блюдо и оформите лимоном, каперсами и зеленью. ❗ ❗ ❗

ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

Навага, тушенная в соусе ❗ Ингредиенты:

навага700граммов
лук репчатый1головка
масло сливочное2ст. ложки
сметана1стакан
майонез1/2стакана
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Способ приготовления:
Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите.

Лук нарежьте кольцами и спассеруйте на масле.

Рыбу слегка обжарьте на масле, сверху положите лук, залейте сметаной, смешанной с майонезом, и тушите на слабом огне 20 минут.

При подаче рыбу выложите на блюдо, полейте образовавшимся при тушении соусом и оформите зеленью. ❗ ❗ ❗

ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

Кальмары со сливочно-коньячным соусом ❗ Ингредиенты:

кальмары500граммов
Для соуса:
сливки густые1стакан
коньяк2ст. ложки
перец черный молотыйпо вкусу
сольпо вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров нарежьте квадратами, варите в подсоленной воде 2–3 минуты.

Для соуса сливки уварите с коньяком, посолите, поперчите.

При подаче кальмаров выложите на блюдо и полейте сливочно-коньячным соусом. Оформите лимоном и зеленью. ❗ ❗ ДЕВЧЕНКИ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ❗ ❗

ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла
Хрустящие крабовые биточки ❗ Ингредиенты: крабовое мясо450граммов картофель700граммов цедра лимона1ст. ложка лук репчатый3головки чеснок3зубчика зелень петрушки1ст. ложка имбирь сушеный молотый1/8ч. ложки батон1/2штуки яйца2штуки масло растительное6ст. ложек масло сливочное3ст. ложки сольпо вкусу перец красный молотыйпо вкусу Способ приготовления: Картофель сварите в подсоленной воде, отвар слейте. Подсушите картофель под крышкой, затем протрите горячим, добавьте сливочное масло, перемешайте. С батона срежьте корочки, натрите его на терке, подсушите на воздухе. Лук и чеснок мелко порубите и слегка обжарьте на части растительного масла. Крабовое мясо или крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками, соедините с протертым картофелем, зеленью, луком и чесноком, добавьте имбирь, перец и цедру лимона.… Read more »
ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

Кнели из кальмаров
❗ Ингредиенты:

кальмары300граммов
хлеб пшеничный2ломтика
вода1/2стакана
вода1стакан
яйца2штуки
порошок карри1/2ч. ложки
сольпо вкусу
Способ приготовления:
Кальмаров дважды пропустите через мясорубку вместе с замоченным в воде и отжатым хлебом. Полученный фарш посолите, добавьте яйцо, карри, массу взбейте.

Из фарша сформуйте кнели, варите их 2–3 минуты в подсоленной воде.

При подаче кнели выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью. ❗ ❗

ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

Креветки в молочном соусе
❗ Ингредиенты:

креветки600граммов
сольпо вкусу
Для соуса:
молоко1стакан
мука пшеничная1ч. ложка
масло сливочное1ч. ложка
Способ приготовления:
Креветок варите в кипящей подсоленной воде 3–5 минут.

Для соуса муку спассеруйте на масле, влейте теплое молоко и варите 7 минут.

Очищенных креветок соедините с соусом и доведите до кипения. Креветок с соусом выложите на блюдо. Оформите ломтиками лимона и зеленью.

Отличным гарниром к креветкам в молочном соусе станет «Каша гречневая рассыпчатая».
❗ ❗

ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла
Девченки вот вам еще низкоколлорийные рецептики,кто любит морепродукты Крабы, тушенные в соусе ❗ Ингредиенты: крабовое мясо500граммов масло сливочное3ст. ложки специипо вкусу Для соуса: грибы белые80граммов лук репчатый1головка пюре томатное1ст. ложка бульон рыбный1/2стакана херес1ст. ложка сливки густые1/2стакана мука пшеничная1ст. ложка Способ приготовления: Крабовое мясо нарежьте кусочками, слегка обжарьте на части масла. Для соуса грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с рубленым луком на оставшемся масле, добавьте томатное пюре, влейте бульон, херес и варите 15 минут. Помешивая, всыпьте подсушенную на сухой сковороде муку, влейте сливки, варите 5 минут, посолите, поперчите. Крабовое мясо положите в соус и тушите 3 минуты. При подаче крабовое мясо… Read more »
ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

ок,хорошо будем писать рецепты

здесь ТОЛЬКО рецепты

ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

НУ насчет рецептов Вы правы,очень удобно спасибо Вам! :smile:вот только сайт ДП теперь почему то не возможно написать или ответить на коннет ПОЧЕМУ? 😕

что удобней: искать рецепты прыгая по номерам страниц? или видеть их все на одной странице?

ОЛЕСЯ -FERRARI МОЙ РОСТ 160см,вес был 71кг а сейчас 65кгбыла

Здесь девченки я так поняла у нас будут рецепты 🙁 будем прыгать сайта на сайт,очен не удобно админ. сделала для нас и не по общаться 🙁

Рецепт рулета из индейки с кабачком ЭТО ЕЩЕ ВКУСНЕНЬКИЙ РЕЦЕПТИК! Как многим известно, кабачок и индейка – менее всего аллергенные продукты, поэтому решила совместить их в одном блюде и приготовить такой вкусный и в тоже время низкокалорийный рулетик. На само деле, начинка может быть абсолютно любой! Главное добавляйте по-больше специй! Ингредиенты: Филе индейки 600-700 гр. цельный кусок Мускатный орех Соль Перец черный молотый Чеснок 3 зубчика Лук репчатый 1 шт. Кабачок 300 гр. Растительное масло для жарки Приготовление: Филе индейки разрезаем, вдоль, но не до конца, раскрываем.Теперь отбиваем его с двух сторон молоточком или обратной стороной ножа.Полученную пластинку посыпаем солью… Read more »

Девочки попробуйте сделать такой соус он простой и я его везде добавляю с мясом,с рисом,с макарошками

Соус летний универсальный “Простачок” “Простачок”, поскольку его приготовление заключается в перемалывании всех ингредиентов в блендере. Кроме отварной курицы, этот соус отлично подойдет к обжаренным на гриле овощам, мясу и даже к такому блюду, как манты.
Ингредиенты:
Чеснок 2 зубчика
Зеленый лук вместе с белой головкой 2 шт.
Укроп 7-8 веточек
Далее по желанию: Помидор 1 шт. или домашний майонез или сметана – что больше нравиться
Соль
Перец черный молотый ❗

Праздничный мясной рулет на Новый год-2013 Ингредиенты: черствые хлебные крошки – 0,5 стакана базилик свежий нарезанный – 2 веточки молоко – 0,5 стакана говядина (фарш) – 500 г петрушка свежая нарезанная – пучок бульон мясной – 1 л свиная вырезка – 1 кг тертый пармезан – 0,5 стакана яйцо – 1 шт. яйца перепелиные – 6 шт. лук репчатый – 1 луковица чеснок – 2 зубчика масло растительное – 2 ст. л. Как приготовить праздничный мясной рулет на Новый год-2013: 1. Лук и чеснок очистить, измельчить. Петрушку и базилик вымыть, обсушить и мелко нарезать. Хлебные крошки замочить в молоке. Перепелиные… Read more »
САЛАТ ИЗ МАКАРОН, КУКУРУЗЫ, ПОМИДОРОВ И БАЗИЛИКА Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Макароны-рожки – ¾ стакана (около 100 г) Помидоры – 4 шт. среднего размера Зеленый лук – 5 перьев Огурцы, порезанные тонкими ломтиками – 1 стакан Зерна кукурузы, свежие или замороженные – 1 стакан Свежие листья базилика – 1 стакан Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана Низкокалорийный майонез – 3 ст. ложки Свежий лимонный сок – 1,5 ст. ложки Чеснок – 2 зубчика Приготовление: Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Варите макароны до тех пор, пока они не станут мягкими, но немного хрустящими. Слейте жидкость и промойте под холодной водой.… Read more »
СОСИСКИ С ОВОЩАМИ И МОРЕПРОДУКТАМИ Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Мука – 60 г Растительное масло – 1 ст. ложка Репчатый лук – 200 г Зеленый сладкий перец – 200 г Чеснок – 3 зубчика Сушеный тимьян – 1 ч. ложка Лавровый лист – 1 шт. Сосиски из индюшатины – 280 г Консервированные томаты в собственном соку – 800 г Куриный или овощной бульон – 1 стакан 8 очищенных крупных креветок Филе зубатки – 340 г Приготовление: Высыпьте муку на дно большой кастрюли. Постоянно помешивая, поджарьте ее на среднем огне, пока она не станет золотисто-коричневой (около 15 минут). Переложите муку в тарелку.… Read more »
ПИКАНТНЫЕ КУРИНЫЕ ГРУДКИ Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Пикантная паста: Чеснок – 1 большой зубчик Соль – 1,5 ч. ложки 1 маленький острый перец Обезжиренный йогурт без добавок – треть стакана Свежий лимонный сок – 1 ст. ложка Тертый свежий имбирь – 2 ч. ложки Молотые семена кориандра – 1,5 ч. ложки Куркума – ¾ ч. ложки Молотый кумин – ½ ч. ложки Свежемолотый черный перец – ½ ч. ложки Тертый мускатный орех – ¼ ч. ложки Молотая гвоздика – 1/8 ч. ложки Куриные грудки без кожи и костей, порезанные пополам – 560 г Красный репчатый лук – 1 луковица Растительное масло… Read more »
ГРУДКА ИНДЕЙКИ ПОД ЦИТРУСОВЫМ СОУСОМ Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Грудки индейки – 1,8-2,2 кг Щепотка мелко порезанной петрушки Щепотка мелко порезанного свежего тимьяна Щепотка мелко порезанного свежего розмарина Щепотка свежемолотого черного перца Щепотка паприки 2 апельсина 1 лимон Приготовление: Разморозьте мясо, промойте и высушите с помощью бумажного полотенца. В тарелку среднего размера высыпьте петрушку, тимьян и розмарин. Потрите кожуру апельсинов и лимона. Добавьте тертую цедру к смеси трав и хорошенько перемешайте. Натрите смесью трав и цедры кожу индейки. Поместите мясо на решетку в большой жаровне. Разрежьте апельсины и лимон пополам и выжмите их сок на индейку. Посыпьте ее перцем и паприкой.… Read more »
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА В КЛЮКВЕННО-ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Свежая клюква – 1 стакан Яблоки – 200 г Коричневый сахар – 2/3 стакана Вода – ½ стакана Репчатый лук – 60 г Свежий имбирь – 20 г Карри – 1 ч. ложка Молотый красный перец – 1/8 ч. ложки Свиная вырезка – 680 г Соль – ¼ ч. ложки Черный перец – ¼ ч. ложки Кулинарный спрей Приготовление: Нагрейте духовку до 175˚ С. Очистите и порежьте кубиками яблоки и лук, натрите имбирь на терке. Смешайте клюкву, яблоки, сахар, воду, лук, имбирь, карри и красный перец в небольшой кастрюле и доведите до… Read more »
ЛОПАТКА ИНДЕЙКИ В АПЕЛЬСИНОВОЙ ГЛАЗУРИ Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Оливковое масло – 2 ч. ложки Лопатка индейки – 450 г Соль – ½ ч. ложки Молотый черный перец – ¼ ч. ложки Апельсиновый мармелад – 1/3 стакана Красный винный уксус – 2 ст. ложки Тертый свежий имбирь – 1 ст. ложка 1 небольшой апельсин, поделенный на дольки Порубленная петрушка – 1 ч. ложка Приготовление: В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте масло на среднем огне. Положите лопатки индейки на сковороду и посыпьте солью и перцем. Поджарьте до светло-золотистой корочки (примерно по 4 минуты с каждой стороны). Пока мясо готовится, смешайте мармелад, уксус… Read more »
Низкокалорийные мясные блюда РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ НИЗКОКАЛОРИЙНОЙ ДИЕТЫ СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ «ФИЕСТА» Низкокалорийный рецепт Ингредиенты: Оливковое масло – ½ ч. ложки Куриная грудка без кожи – 450 г Репчатый лук – 100 г Сладкий перец – 100 г Томатный соус – 425 г Вода – 4 стакана Тонкие спагетти – 225 г Обезжиренный сыр чеддар – 100 г Приготовление: Порежьте лук и сладкий перец. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Положите курицу, лук и перец. Готовьте до тех пор, пока курица не будет больше розовой, а овощи не станут мягкими. Добавьте воду и томатный соус. Доведите до кипения. Всыпьте… Read more »
Диетический рецепт пиццы без мяса Для изготовления коржа вам потребуется: мука гречневая – 250 грамм; масло сливочное – 100 грамм (позволительно немножко меньше); одно яйцо; теплая вскипяченная водичка — одна чашечка; соус томатный; масло оливковое; натертый сыр; базилик в сухом виде либо смесь «Прованские травы»; соль согласно вкусу. К тому же изготовляя начинку позволительно проявить свою фантазию: мясо куриное диетическое, кукуруза, ананасы, маслины, рыбка, грибочки, перец болгарский, помидорчик… Вариаций и совмещений может быть множество – избирайте на собственный вкус, только чтобы продукты питания были малокалорийными, в другом случае, что это уже будет пицца не для цели диеты. Следовательно, для изготовления… Read more »
«Пицца Неаполитано» для похудения Наиболее утонченная, легкая из всевозможных видов пиццы итальянской. Тесто для изготовления неаполитанской пиццы раскатывается в тоненькие, наполовину прозрачные лепешечки, диаметр которых составляет около тридцати пяти сантиметров. Толщина лепешечки мучной приблизительно два миллиметра, а чуточку изогнутые края немножко больше — примерно пять миллиметров. Сырое тесто, изготовленное правильным способом, при растяжении не должно рваться. Повар при изготовлении теста не прибавляет в него масло и сахар. Только лишь сода, мука, водичка и дрожжи. Составляющие замешиваются и образовываются в виде шара. Затем шар из теста на тридцатиминутный срок оставляют в теплом месте, а после этого на семь-десять часиков помещают в… Read more »
Рецепт пиццы для похудения Пример приемлемого для целей диетического питания рецепта пиццы: Тесто: творог зернистый – около 300-350 грамм; яйца – три штуки; мука – восемь столовых ложечек (рисовая, ржаная, пшеничная); морковка большого размера, перетертая мелко – одна штучка; порошок пекарский – две столовых ложечки; приправа жидкая «Кнорр» либо же иная – одна столовая ложечка; Начинка: соус томатный, кетчуп или же более пикантный соус – две-три столовые ложечки; ветчина постная, порезанная мелко – несколько ломтиков; шампиньоны, порезанные мелко – двести грамм, либо огурчики маринованные – две штучки; сыр, натертый, с низким процентом жирности – сто грамм; прибавить базилик либо иную… Read more »

Запеканка из кабачков с шампиньонами Ингредиенты:
кабачок
0,5 кг шампиньонов
1 морковь
1 лук
2-3 яйца
сыр 200 грамм
сметана и зелень
Способ приготовления:
Все сложить в глубокий противень. Первый слой — кабачки кольцами. Второй — зажарка из моркови и лука. Третий – нарезанные грибы. Четвертый – снова кабачки. Все залить сметаной, зеленью посыпать и яйцами. Сверху всего можно посыпать сыром, тертым на терке.

Приятного аппетита! ❗

Куриные грудки с грибами Ингредиенты: Грудки куриные – 1 кг, Грибы (шампиньоны) – около 500 грамм, Сметана низкой жирности – 100 грамм, Твердый сыр низкой жирности – 100 грамм, Специи согласно вкусу. Метод изготовления: Отделите от косточек грудки куриные и порежьте кусочками небольших размеров, обжарьте почти до состояния готовности. Теперь порежьте на кусочки шампиньоны, проварите и поместите в сковородку с куриными грудками, прожаривайте до полной готовности. После этого сметаной залейте все, еще немножко потушите, сверху засыпьте сыром, натертым при помощи терки, плиту выключите. Позвольте блюду немного настояться. Калорийность – в 100 грамм – 130 ккал. ❗ ❗ ❗ ❗

Блюдо «Полезная рыба»
Ингредиенты:

Филе окуня морского – 500 грамм;
Листья салата,
Укроп (в свежем виде),
Специи (лист лавровый, для рыбы).
Метод изготовления:
Приобретаем филе окуня морского, старательно промываем под струей воды, сверху посыпаем специями специально для рыбы и помещаем в пароварку на листья салата.

С верхней части рыбки помещаем веточки укропа и лист лавровый. Время изготовления в пароварке — приблизительно пятнадцать-двадцать минут.
Теперь рыбка готова к употреблению.

Кстати, для данного блюда позволительно использовать любую рыбу.
По желанию рыбу по краям можете обложить нарезанной кубиками морковкой и сбрызнуть соком плода лимона.
Калорийность на 100 грамм продукта – 105 ккал. ❗ ❗