Рецепты для диеты 90 дней раздельного питания

Рецепты для диеты 90 дней раздельного питанияПоклонникам раздельного питания предлагаем несколько несложных в приготовлении рецептов блюд. Включая их в свое меню, не забывайте дополнять его овощами, фруктами и зеленью. Эти рецепты добавят разнообразия на вашем столе во время диеты 90 дней раздельного питания.

Рецепты на белковый день

Зразы по-варшавски

Потребуется: 600 г вырезки говядины, 20 г масла, 50 г лука, перец, соль.

Мясо промываем, очищаем от жил и пленок, нарезаем кусками величиной в ладонь поперек волокон. Каждый кусок отбиваем тяпкой. Очищенный лук мелко шинкуем, добавляем масло, соль, перец по вкусу и тщательно вымешиваем.
Смазываем каждый кусок мяса начинкой, сворачиваем трубочкой, скрепляем деревянной шпилькой или ниткой. Затем посолим.
В низкой широкой кастрюле обжариваем зразы, осторожно переворачивая. Затем добавим воды и, накрыв крышкой, тушим примерно полтора часа на слабом огне.
Готовые зразы выкладываем на блюдо, удаляем деревянные шпильки. На гарнир подаем овощи.

Цыпленок отварной

Вымытого и вычищенного цыпленка заливаем холодной водой. Добавим две моркови, дольку сельдерея, головку лука, черный перец горошком и варим на слабом огне.
Готового цыпленка ополаскиваем холодной водой. Если его оставить в собственном бульоне, мясо потемнеет. Мясо цыпленка отделяем от костей и распределяем на порционные куски.
Мясо можно есть в холодном виде с гарниром из зеленого горошка или овощей.

Рыба тушеная с овощами

Продукты: 500 г филе трески или минтая, 350 г моркови, 120 г петрушки, 200 г корня сельдерея, 300 г цукини, 120 г лука-порея, 4 ст. ложки подсолнечного масла, соль, приправы, зелень.

Вымытые и очищенные овощи нарежем соломкой и немного потушим на слабом огне с минимальным количеством воды (только сбрызнуть). На овощи положим куски рыбы. Предварительно их нужно посолить, посыпать красным жгучим перцем и сбрызнуть лимонным соком. Тушим примерно 20 минут, прикрыв кастрюлю крышкой.
Готовое блюдо посыпаем зеленью петрушки.

Рецепт от посетительницы Азбуки Диет:

Я сегодня натушила овощей (натерла помидорины, морковь, лук, добавила размороженную цветную капусту, брокколи). Потом добавила МНОГО говяжьего фарша (перемалываю сама или в отделах, где перемалывают мясо при тебе). 15 минут и обед (а заодно и ужин) готов.

Что приготовить в крахмалистый день

Тушеный рис с овощами

Продукты: 120 г риса, 1 стакан бульона, лук, морковь, свежий перец – по 1шт., 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, соль.

Мелко нарезанную морковь, перец, лук и толченый чеснок обжарим на масле. Заливаем бульоном, доведем его до кипения и добавляем тщательно промытый рис. Тушим 15 мин. под крышкой на слабом огне, затем еще 5 мин. при открытой крышке. Солим по вкусу. При необходимости перемешиваем.
К рису подаем салат из овощей.

Запеканка из фасоли и картофеля

Продукты: на 1 стакан фасоли – 250 г картофеля, головка лука, ст. ложка оливкового масла.

Сваренные отдельно картофель и фасоль пропускаем через мясорубку, добавляем соль и перемешиваем.
Половину полученной массы выкладываем на смазанную маслом сковороду, разровняем, добавим поджаренный лук. Затем выкладываем вторую половину массы, снова разровняем, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке.
К запеканке подаем салат из овощей.

Бифштекс овощной

Продукты: морковь, капуста, картофель – по 200 г, 1 стакан зеленого горошка, 2 ст. ложки риса, мука, растительное масло.

Отварим морковь и капусту в подсоленной воде. Добавим зеленый горошек и все вместе прокипятим. Затем процедим. Овощи соединяем с вареным рисом и протертым отварным картофелем. Все тщательно размешиваем и делаем биточки. Обжариваем их в масле, предварительно обваляв в муке.

Совет от посетительницы Азбуки Диет

Я в крахмальный день диеты вот еще что готовлю. Простой рецепт, удобно для всей недиетной семьи, быстро и с необычным вкусом. Купила заморозку: цветная капуста, брюссельская, брокколи, шпинат, стручковую фасоль.
Поставила кастрюлю, вода закипела, посолила-бросила нарезанную картошку, пока закипала, я нарезала понемногу все из пакетиков с заморозкой, на глаз брала, вода закипела – все забросила, пока закипала, натерла морковь, репчатый лук, помидоры, (потом стала свеклу добавлять или перец), закипела – закинула все. Пока закипала-нарезала зелень: лук, петрушку, салат, укроп. Закипела – все забросила. Дождалась пока закипела – отлила порцию себе на обед и на ужин).

Потом забросила туда ФАРШ. Три минуты покипело. Я выключила. Вот и за 20 минут БОРЩ или ЩИ (в зависимости от того, что набрасала) готово. И себе приготовила и семью накормила. И живот от капусты не вздувается. Я написала полный комплект продуктов, но у меня теперь далеко не все бывает. Кидаю, что есть. Иногда из нескольких компонентов, просто кладу побольше. Вкус всегда разный. Попробуйте, может вам понравится.

Рецепты для углеводного дня диеты 90 дней раздельного питания

Каша гречневая рассыпчатая

400 г гречневой крупы, 1ст. ложка сливочного масла, соль.

Крупу перебираем, просеиваем, поджариваем на сковороде на легком огне и высыпаем в горшок (крупа должна занимать половину его объема). Затем добавим масло и соль, перемешаем. Когда масло распустится, вливаем кипяток. Крупа должна быть им покрыта на 2 см. Снова перемешиваем и ставим в горячую духовку. Чтобы каша не пригорела, горшок нужно поместить на сковородку с водой и подливать ее по мере испарения.
Таким же способом готовят кашу перловую и пшенную.

Рис со сладким перцем

250 г риса, 250 г сладкого перца, 50 г растительного масла или сливочного маргарина.

Рис тщательно промоем в сите, даем стечь воде и высыпаем его в 750 г кипящей соленой воды. После того, как вода закипит, рис доводим до готовности в духовке или на слабом огне без помешивания.
Сладкий перец вымоем, срежем основание, удалим семена, нарежем ломтиками и тушим в масле или сливочном маргарине в небольшом количестве воды.
Смешаем тушеный перец с готовым рисом.

Струдель с персиками

400 г муки, 200 г воды, 1 кг персиков, 50 г растопленного масла, полстакана изюма, сахарная пудра, соль, гвоздика, корица.

Приготовим тесто из муки и воды, добавив в него щепотку соли. Раскатаем несколько листов и даем им подсохнуть.
Вымытые и очищенные персики разрезаем на половинки. Каждую половинку обваляем в панировочных сухарях, смешанных с сахарной пудрой и истолченной гвоздичкой для аромата.
Соединяем половинки персиков, положив между ними несколько распаренных изюминок.
Укладываем персики по длине раскатанного листа, сбрызгиваем сливочным маслом и сворачиваем рулетом.
Смазываем противень сливочным маслом, раскладываем рулетики и выпекаем в умеренно горячем духовом шкафу.
Подаем к столу, поспав сахарной пудрой и корицей.

Что приготовить в витаминный день

Фруктовое ассорти

3 крупных яблока разных сортов, 1 груша, 3-4 мандарина, полстакана изюма, столовая ложка измельченных грецких орехов.

Яблоки и грушу хорошенько вымоем, нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с дольками мандаринов, изюмом и грецкими орехами.

Экзотический салат

Продукты: авокадо, банан, мандарин, киви – по 1 шт., сок половины лимона.

Авокадо и киви нарезаем кусочками, банан – кружочками и сбрызгиваем лимонным соком. Дольки мандарина разрезаем пополам. Все компоненты тщательно перемешиваем и кладем в салатницу.

Торт из сухофруктов

Продукты: курага, изюм (без косточек), чернослив-150 г, орехи (грецкие, кешью или лесные) – 50 г, кокосовая стружка, 1 ст. ложка меда.

Сухофрукты тщательно промоем и замочим в воде на 2 часа. Воду сливаем в стакан. Этот настой можно выпить, как компот. Сухофрукты обсушим и измельчим, чтобы получилась однородная масса. Растолчем в ступке орехи. Затем все ингредиенты соединяем, добавляем мед, тщательно перемешиваем и придаем смеси форму торта. Обсыпаем сверху и по бокам кокосовой стружкой.

Читайте также:

Подборку рецептов раздельного питания для похудения для http://www.AzbukaDiet.ru/ сделала Рада Степанова

[feed_receptes]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментариев: 6043
  1. АленкА(172см,102кг/,1д.)

    Девочки,а как вы думаете,можно ли вместо кусочка хлеба,немного сухариков в бульон добавить?

  2. Джорджия

    если хочешь похудеть и не набрать,то лучше худеть медленно…ибо организм привык…а краткосрочные диеты ведут к набору сброшенных кг….

    как там говорится “4 недели,чтобы увидеть результат самой,8 недель,чтобы увидели окружающие,12 недель,чтобы заметил весь мир” …что-то вроде того… ;-)

  3. катя

    я сама по себе немножко полная с детства, у меня рост 168 см а вес 63 иногда 64 возраст 22 года,мне бы хотя бы кг 5 скинуть мне хватит

  4. Валентина

    Катя ты не переживай у тебя еще 2 месяца впереди-вот тогда и увидишь результат.А сейчас наберись терпения и не все сразу.Ты набирала лишний вес сколько лет?А хочешь что бы он за месяц весь ушел? тебе этого не надо-тише едишь,дальше будешь.

  5. Валентина

    Да девочки,чудеса так чудеса.У меня в первом заходе даже перебои с месячными были;то 2 раза в месяц,то задержки.Ничего не могу объяснить но думаю это воздействие на эндокринную систему.

  6. Джорджия

    фуууу…я так давно хотела творога и наконец настал белковый день…я осуществила свою мечу,теперь меня тошнит от него((видать от того что слишком жирный и я таким давно не питалась….фу.

  7. Юля

    Катя,не переживай,раздельное питание само по себе даже творит чудеса! Просто нет быстро,как хотелось бы,но зато очень основательно!

  8. катя

    нет принцип раздельного питания и по дням я соблюдаю, просто утром например фрукты не ем , а ем на учебе, а обед и ужин уже как надо соблюдаю, просто я могу например в белковый день или чай с вареньем попить или печеньку слопать

  9. tenditna_ja

    А я , в белковый день, обычно, чувствую себя бегемотом))) Вроде, много слишком не ем, но ощущение тяжести и сытости))) :???: :roll:

  10. tenditna_ja

    катя, я же написала- “месяц, соблюдая диету” )) Т.е. не нарушая. Но, как по мне, то тебя должно радовать то, что , даже не идя точно по диете твои объёмы уходят ;-) Если будешь продолжать так дальше, думаю, что твой вес будет уходить… Но, не так быстро, как могло бы быть ;-) :arrow:

  11. Юльчик(165/86кг/д12)

    Девочки огромное спасибо за поддержку. Мне уже лучше, температура спала, но я держусь хотя дома все уговаривают покушать. Сегодня не взвешивалась, но чувствую тяжесть во всем теле, наверное из-за болезни.

  12. катя

    так месяц уже почти и прошел, результат видно но совсем чуть чуть животик и бока ушли немножко подтянулись, в ляшках немножко тоже , в зеркало смотришь даже щелочка появилась когда ноги вместе ставишь, а взвешиваться весов нет к сожаленью, и еще сейчас стараюсь после 6 не есть, сегодня у меня фруктовый а проходит как углеводный обедала макоронами с салатом ужинала пирожным

  13. Юля

    Белковый – мой самый НЕлюбимый! Голода в это день,конечно,совсем нет,но аппетит прямо таки бушует! Помагает пара малюсеньких кубиков халвы кунжутной для диабетиков,в составе только 4 ингредиента,углеводов 1.5 гр всего,и взбесившегося червяка-сладкоеда усмиряет :smile:

  14. Vanessa(162/94/d13)

    Юля :arrow: нет конечно я и не советую просто про себя написала.. :| а советую всем и сеhttp://www.azbukadiet.ru/wp-includes/images/smilies/icon_neutral.gifбе держаться изо всех сил…у меня сегодня белковый день и страшный жор прям не знаю выдержу ли я!!! :| :???: :?:

  15. tenditna_ja

    У меня сегодня крахмальный. Ела печённую картошку и фасоль с морковкой :!: У меня, что в тот раз сидела, что в этот, прям тянет на разные кулинарные сайты в поисках новых блюд (на “последиетное” время) мазохизм, своего рода)) Зато, столько новых рецептов натаскала) :roll: :!:

  16. tenditna_ja

    катя, постарайся соблюдать диету, даже на выходных. Хотя бы месяц ;-) Увидишь, результаты будут :!:

  17. tenditna_ja

    Ооой, забыла. В творог ещё и зелень вкусно добавить ;-) :!: Да со стаканом молока, мммммм :!:

  18. tenditna_ja

    Привет, девчонки. Как настрой?? :arrow: Юльчик(165/86кг/д12), выздоравливай!!!Думаю, что можно наплевать сегодня на диету. Ешь, что тебе хочется, организм сам знает,что ему надо)) выпей чаю с мёдом или с малиной. Вобщем, не болей!!! ;-)

    Джорджия, я пока не взвешиваюсь, так что… И сказать нечего про отвесы и привесы, но по себе чувствую, что объёмы уходят :!: По поводу творога. Я делаю такое вкуснейшее блюдо(как по мне). Ингредиенты: Творог, сметана, помидоры(черри), перец болгарский, огурец, редис и чеснок. Овощи нарезать и перемешать с творогом(перед этим размельчённым) и сметанной. Добавить соль. Вобщем, очень вкусненько :!: :!:

  19. катя

    привет девочки! У вас у всех отвесы такие хоть какие то чем у меня никаких, но в объемах скачет всегда плюс минус один см, признаю что соблюдаю не очень строго, но ограничения есть, на будни еще как то построже соблюдаю, а на выходных срываю, не соблюдаю только завтрак так как студентка и обычно в часов 11 кушаем всегда в столовой а там на выбор только салаты пирожки пирожные вот и приходится там есть что есть , может изза этого не худею?

  20. Юля

    Ванесса,но мы же не будем советовать так делать? :oops: :grin: Тем более Юльчик никак не втянется в диету,и страдает следственно от этого! (Ванесса,прошу,без обид!;-))
    У меня сегодня тоже витаминный день,и,как никогда,хочется жрать! Но я держусь! А ты,Юльчик,воспользуйся болезнью,отсутствием аппетита,дотяни до конца! Тем более,пол дня уже позади!

  21. Vanessa(162/94/d12)

    Юльчик(165/86кг/д12) выздоравливай и кушай апельсины витамин С и витаминный день можешь сварить овощи на воде у меня вчера был витаминный день и я ела овощной суп …потом уехала по магазинам приехала аж около 10 вечера так не выдержала натрескалась салата из помидор и чай и маленькое пироженое съела боялась сегодня на весы встоновиться…но ничего отвеса за вчера не было но и привеса тоже нет :!:

  22. Юля

    Я тоже,когда болею,не ем. Организму нужно больше энергии для борьбы с болезнью,поэтому лучше не нагружать пищеварительный тракт едой,чтобы сохранить эту энергию и не тратить на переваривание. Так что,Юльчик,все как раз кстати! Фруктиками ты принесешь несомненную пользу себе сегодня!

  23. Джорджия

    Юльчик,а я наоборот когда болею вообще есть не хочу и с трудом за день яблоко заставлю себя есть и все…думаю тебе будет легко продержаться…

  24. Юльчик(165/86кг/д12)

    Приветик всем. Сегодня очень плохо мне, температура 38, кости все ломит, ужас просто. Не знаю смогу ли выдержать фруктовый день или нет. Буду стараться продержаться. Мысленно я с вами :arrow:

  25. marichka (закончила диету 4 августа)

    Я в творог фрукты добавляла. Можно зеленое яблоко, грушу, натереть на терке. творг тогда не такой густой становится.Может не самое лучшее сочетание, но мне нравилось

  26. Джорджия

    чем можно разбавить творог в белковый день? йогурт-там одни углеводы…мешать не хочется(

  27. Валентина

    Юльчик я в водный день эксперементировала даже березовый свежий сок и все окей.Так что я думаю что кофе и чай зеленый можно только без сахара.
    На счет томатного сока-он утоляет голод,но не знаю или он подходит в углеводный день.Я его пью чтобы утолить голод,а на ужин-что то сладенькое и шоколад обязательно(хотя не очень его люблю),но такие условия.

  28. marichka (закончила диету 4 августа)

    Кофе пью с 1ч. ложкой сахара без горки и чуток молока обезжиренного.

  29. marichka (закончила диету 4 августа)

    Надо пить только воду, но я грешила и 3 раза в день пила кофе. Если давление падает меньше 90 на 60, я скверно себя чувствую. Гипотоники могут позволить себе кофе: их двух зол выбирают меньшее.

  30. Юльчик(165/86кг/д11)

    У меня сегодня 11-ый день. Радуют отвесы, настроение отличное. Скажите, а на 29-ый день можно только воду пить? Кофе черный без всего или чай без сахара можно добавить?

  31. marichka (закончила диету 4 августа)

    если раньше такого никогда не было, может это реакция на большое количество сырых овощей?попробуйте овощи варить или тушить. Если не пройдет, сходите к врачу

  32. Vanessa(162/94/d12)

    marichka (закончила диету 4 августа) не знаю вчера что то начал болеть и до утра болел сейчас суп поела и отпустил вроде…..знаете самое интересное что просто овощи на воде а кажется что вкусней ничего не ела :lol:

  33. Юля

    Ну да,только воду не солю,а закусываю солью. Очень очень хорошие ощущения,бодрость,кожа,сон… Просто на начальном этапе возможно задержка жидкость,налитость тела,но это стоит просто переждать. У кого-то лимфоотток приходит в активность за несколько часов,а кому-то нужно несколько дней для этого.

  34. Vanessa(162/94/d12)

    я вопреки всему наварила овощного супа и натрескалась на завтрак и желудок перестал болеть…думаю ничего страшного от овощного супа не случится….

  35. Юля

    Ванесса,нисколько. В первые 2 цикла почему-то набрала 1 кг,хотя не нарушала. Потом приехали родственники моего половина,неделю гостили,а это изобилирующий стол на завтрак (у них так принято),и поздние ужины. Да и вообще,кухня сама в принципе поменялась,готовила его мама все время,а там и масла не особо жалели,ну и т.д. Набрала еще 1.5 кг :smile: И вот,уже 4 ый день я в строю,но что-то не спешат кгешки отваливаться. Я еще к водопитию приступила (писала об этом раньше),а там пока лимфоотток не прийдет в норму,может пройти несколько дней,так что может и вода задерживается. Вот такие “результаты” :smile:

  36. Юля

    Ванесса,ух тыыы!!!! Завидный отвес! Поздравляю! Это за сколько ты справилась?

  37. Юля

    Девчонки,привееет!! Вчера вас здесь не было,а были только рецепты от незнакомых форумчанок,и утром,когда на почту не пришло ни одного оповещения о новом комментарии,думала,что потеряла вас! Сегодня углеводный день,будет тахинновая булочка на обед и баклажанное соте на ужин. Почему-то не могу безобразничать по вечерам,совесть не позволяет,вот и переношу сладкое на обеднее время.
    Маришка,классня идея со слоеным тестом,обожаю изделия из него! В следующий УД займусь им.

  38. Vanessa(162/94/d12)

    отвесики немного пошли за 11 деньков -3.300ушло…. :!: так хочется похудеть!!!на сегодня запланированная стрижка и шопинг по магазинам…надоела я себе уже в зеркале…хочется увидеть там нового человека!!!

  39. Vanessa(162/94/d12)

    всем приветик :arrow: у меня сегодня витаминный день…но что то болит желудок,не знаю может можно супчик овощной или нет???

  40. marichka (закончила диету 4 августа)

    Фруктом можно перекусить. Но кто вообще сказал, сколько надо раз есть? У меня был период, когда я почти 10 лет ела 2 раза в сутки: в 8 утра и в 16-17 вечера. Прекрасно себя чувствовала.Между прочим, звери в природе едят один раз в день, а то и реже, и гастритами не страдают. Количество приема пищи- это то, что внушили нам диетологи( они за это деньги получают).Я с рождением внучки узнала, что манную кашу детям есть не НЕЛЬЗЯ!???? Она ,видите ли, не питательна и даже вредна.И мамам молодым это втюхивают. Изучила ее химический состав в сравнении с другими крупами и поняла: МАННАЯ КАША ВРЕДНА ТОЛЬКО ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ БЫСТРОРАСТВОРИМЫХ СМЕСЕЙ И КАШ. А маме проще залить химический порошок водой, чем воиться и варить настоящую кашу.Вот и ведутся на это. Есть надо, когда ты реально начинаешь испытывать чувство голода и готов съесть кусок черствого хлеба, а не пирожное и шашлык.Тогда не потолстеешь.Но, увы, нас приучили есть 3-4 раза в день, и мы боимся отступить от этих втюханых нам норм.Так что,Джорджия, желудок тоно не посадишь.

  41. Джорджия

    да это я все знаю!просто допустим скушал два банана,яблока и тд с утра…и до 4 аж!без перекусов и тому подобного…желудок не посадишь?

  42. marichka (закончила диету 4 августа)

    Джорджия, все нормально с режимом. Главное -не есть после 20. Когда пишут через 3-4 часа- это значит, не раньше, чем череез 3-4 часа.Исследования показали, что обменные процессы человеческого организма имеют три цикла.
    – Период очищения длится с четырех часов утра до двенадцати часов дня. В это время нужно есть как можно меньше (в основном фрукты) и пить побольше воды, чая или малокалорийных напитков (все время диеты на завтрак нужно есть только фрукты).
    – Второй период, или период собственно питания продолжается с двенадцати часов дня до восьми часов вечера. В это время нужно питаться. Количество пищи играет не столь важную роль (есть можно столько, сколько вам хочется). Главное; это комбинация продуктов и перерывы между едой. В день, когда вы питаетесь мясом и овощами, между первым и вторым приемами пищи должно пройти не меньше четырех часов. В крахмальный и углеводный дни вы можете поесть в следующий раз через три часа. В первые дни ешьте три раза в день (завтрак, обед и ужин). Но если вы в первой половине дня чувствуете голод, съешьте между завтраком и обедом что-нибудь из фруктов или выпейте фруктового сока, разумеется, без добавления сахара. В четвертый, фруктовый день можно есть несколько раз (приемом пищи считается что-нибудь из фруктов или стакан фруктового или овощного сока).
    – Третий период; это переваривание пищи, он продолжается с восьми часов вечера до четырех часов утра. Не принимайте пищу после восьми часов вечера!

  43. Валентина

    Джорджия на завтрак у тебя только фрукты или сухофрукты,или семечки,или сок.В 12 часов дня у тебя должен быть обед а ужин через3-4 часа после обеда и до 20.00часов.

  44. Валентина

    Хочу сказать что готовила в белковый день камбалу запеченую под грибным соусом.Очень вкусно и аппетитно но не знаю или это сочетание не нарушение.Но я похудела в первый заход значит не нарушение.

  45. Валентина

    Привет всем прекрасным!Девчонки,ой,одела вчера свои туфли и ….Они на меня большие-У меня похудела нога на размер точно.
    Мне очень жаль что многие девочки сомневаются в диете.Но то что похудеть и не набрать-это правда.
    И Боже збав вас пить соленую воду-она будет задерживать жидкость в организме.Отсюда и лишние килограммы.

  46. Джорджия

    еще заметила, что (извините за выражение) в туалет прямо по часам…это же хорошо?значит организм начинает работать с этим питанием правильно?))

  47. Джорджия

    у меня вот такой вот вопросик…я учусь.и получается,что завтрак у меня до 12,обед около 3-4, а ужинать приходится около 7-8….это нормально,как считаете? :???: :idea:

  48. marichka (закончила диету 4 августа)

    Всем привет!Джорджия, я один раз пришла с работы, кофе сварила, съела пирожное, а потом не замтила, как стограммовая плитка исчезла у меня в желеудке :lol: .С тех пор покупала маленькую шоколадку по 25 граммов. Но самое смешное, что я летом еще по пути домой могла стрескать мороженое, у нас жара под 40 стояла. Но именно в углеводные дни был самый значительный отвес. :!: А про сливочное масло , майонез, алкоголь, надабно забыть. В углеводный день хорошо макароны, гречка, можно пиццу. Я как-то с детьми в парке гуляла, там только пицца ассорти была. На меня так официант смотрел :grin: , когда я колбасу из нее выкидывала. :lol: . Можно слойки делать с ягодами и фруктам.( слоеное тесто продается), С этим же тестом пироги, пирожки с фруктовой начинкой.Лучше брать сладкие фрукты, бананы, например. Все уминать будут.

  49. Юльчик(165/86кг/д10)

    Девочки, извиняюсь за вопрос про грибы. Я почему то не видела выше написанные комментарии :???:

  50. Джорджия

    у меня не получается съесть одну полоску щоколада…я всегда съедаю две….(

  51. anyuta

    а как считаете,можно запечь мясо в маринаде торчин сливовом?Ну знаете,в упаковке такой как майонез по форме?Или очень химично?

  52. Аноним

    Значит, грибы это растительный легкий белок, больше относящийся к овощам.

    В рецептах прочла по углеводному дню, гречку заправить сливочным маслом??? Мне кажется это не правильно. Сливочное масло это животный белок, лучше заправить растительным, пробовала очень даже вкусненько ;-)

  53. Юльчик(165/86кг/д10)

    Девочки посоветуйте что мне приготовить в углеводный день. Мысли ни как не идут :?:

  54. tenditna_ja

    Vanessa(162/94/d11), девчонки, вы сегодня нарушаете все))) Может день такой?!))) Ничего страшного)) В следующий раз читай состав перед едой :roll: :!:

  55. tenditna_ja

    По идеи, пить алкоголь запрещено… Но, я знаю, что бокал вина (красного, сухого), наоборот, помогает похудению. ;-) :!:

  56. Vanessa(162/94/d11)

    я вот науглеводилась :cry: ела хлеб обычный с салатом из помидор…морковь по -корейски…..и кофе и немного замаски на хлеб а она оказалась творожная :oops:

  57. tenditna_ja

    Я уж точно не пила в течении 3-х месяцев. Да, я в принципе и не нарушала, вобще. Тут уж, кто, на что способен)) ;-) :!: :arrow:

  58. tenditna_ja

    Anonymous ,грибы можно в углеводный и крахмальный, это я могу сказать со 100% уверенностью. И, думаю, что в белковый тоже можно) ;-) :!:

  59. tenditna_ja

    аджику можно в любой день добавлять, а сметану только в белковый. И! только, если ешь всё молочное, например, творог, сыр ;-)

  60. Аноним

    Девочки, скажите пожалуйста, а что с грибами? Их можно комбинировать с углеводами и белками?

  61. anyuta

    неприятность эту,мы переживе-ем))))))
    А аджику,и сметану в салаты можно?

  62. tenditna_ja

    anyuta, да мне кажется, что тут можно ко всем на ты))Думаю, что никто против не будет ;-) :!: Я ем каждые два часа, но, часто и соки пью. Соки тоже по расписанию, вместо еды :!: Если КД, то да, понятно, откуда такой жор :grin:

  63. anyuta

    а как часто ты кушала(пардон что на ты)?
    я бы может и не ела так много,но завтра по идее КД,и жор капец

  64. tenditna_ja

    anyuta , а я вот голода не испытываю…))) Попробуй выпить пару стаканов сока, в следующий перекус)) или орешки съесть с сухофруктами))или салат фруктовый)) Кстати, можно печёные яблоки с мёдом. Фаршированные орехами или вишней (или ещё чем), кто как любит ;-)

  65. tenditna_ja

    175см и вес-неизвестен)) Я до сих пор не взвесилась)) думаю, что сейчас около 70 :| :!:

  66. anyuta

    так и у меня ж фруктовый))))
    есть хочу просто катастрофа!Кишка кишке дает по башке..
    Не сдамся))))))

  67. tenditna_ja

    А у меня сегодня фруктовый :???: Я очень люблю фрукты, но, ужасно не люблю фруктовый день)) Есть ничего не охота… :|

  68. anyuta

    Позор на мои бритые ноги!Сегодня всего 4й день,а я сорвалась и сьела рыбную котлетку и ложку пирога с овощным салатом(((((
    слабак

  69. tenditna_ja

    Ира, ну что вы так расстраиваетесь?? 55 кГ, это маловато)) А вот 58, 60-вполне. Но, у каждого своё строение тела… Для кого-то и это очень мало и будет выглядеть не ахти… Вам никто зла не желает, наоборот, хочется, что бы все были здоровы) Худейте на здоровье)) Если вам так комфортно, то ради Бога) ;-) :!: Я почему говорю про вес 58-я была в нём, а рост у нас с вами одинаковый)) И, как мне казалось слишком худой я не выглядела)) Да и вобще… худой не выглядела)) :grin: :grin: :grin:

  70. tenditna_ja

    Девчонки, спасибо за рецепты)))) Уверенна, что кое-что непременно кину в свою копилку. Сама люблю экспериментировать :!:

  71. tenditna_ja

    Юля, тендiтна-это больше нежная, хрупкая)Але, дійсно, Українська мова дуже красива :oops: :!:

  72. marichka (закончила диету 4 августа)

    Ага! Я уже испугалась, что мы растеряемся, но ничего -собираемся поманееньку. :arrow: :!:

  73. marichka (закончила диету 4 августа)

    Кждый сам решает. Я же за руки не держу, на цепи не привязываю.Просто надо меньше есть. А беременные поправляются . этого не всем удается избежать. Я до беременности была 53-54 Через неделю после родов 53. А еще через 2 недели 64. И целый год, пока кормила, вес уходил постепенно с каждым заменненым кормлением Так само ушло 6 кг, а потом все восстановилось до 55-56кг.Надо будет во время беременности за собой следить и не есть за двоих.

  74. Ира

    marichka )))) не мой вариант)))я если не научусь кушать правильно после беременности или после 30 буду большой туча))) :cry:

  75. marichka (закончила диету 4 августа)

    ;-) На обиженных воду возят. Я настаиваю, что при росте 175 оптимальный вес 65кг. У меня сестра 120 кг. Наследственность хуже дурной. Хотя она все посты соблюдает. Нарушен обмен. Я ее не могу сподобить на эту диету.Если вера в похудение крепка: имейте ввиду. Организм не будет сбрасыватьь нужные кг.Может так получиться, что на одной цифыре при похудении остановитесь.КГ сбрасываются при лишнем весе. При нормальном- вес стоять может на одной точке вечно.Имейте это ввиду.У моей дочери подруга скинула 22кг, а я всего 11.Два раза после водных дней был застой, после первого на 2 недели, после второго – на три. И не из-за нарушений диеты. Просто мой оптимальный вес 55-57 кг. Я до него дошла. И процесс встал. Только я продолжала диету при всех застоях. И теперь не набираю.

  76. Ира

    marichka, я очень обиделась когда вы меня выругали за мое желание быть в форме и весить до 60 кг ((( у меня вес все время прыгает, и когда я в весе хотя бы 59 чусвтую себя замечательно, штаны не жмут, у меня нету анорексии! Я не голодаю, а кушаю всегда и часто…переедаю и набираю вес,и есть предласположеность ( в 20 лет я весила 76 кг!).мама, все тети полные. для меня эта диета возможность научить себя питатся правильно и не сидеть все время на диетах …я похудела на 15 кг и теперь каждый кг дается с трудом. А хочу весить 58 стабильно и не больше))) девочки, вы молодцы! Мне придется наверное с понедельника начать с начала.

  77. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (витаминный день)

    Печеные фрукты
    Продукты: 1 банан или 2 киви, 2 апельсина, 2 сливы,1 стакан малины
    В широкую чашку уложите дольки апельсина, нарезанные кружочками 1 банан или 2 киви, 2 сливы без косточек и стакан малины. Все это залейте соком 1 апельсина и слегка перемешайте. Из листа алюминиевой фольги сделайте форму таким образом, чтобы в процессе выпечки из нее не вытекал сок. Переложите в нее фруктовую смесь, плотно заверните края и запекайте 7 минут в духовке при 190 С. Можно использовать и другие фрукты.
    На ужин можно съесть размятый банан, посыпанный орехами.

    Печеные яблоки
    Продукты: 6 яблок, повидло или джем, апельсиновый сок, корица, гвоздика (по желанию),
    Яблоки освободить от семян, уложить в форму, выстеленную пергаментом. Нафаршируйте яблоки любым повидлом или джемом с небольшим содержанием сахара. Запекайте 15 минут при 180С. В процессе приготовления поливайте яблоки апельсиновым соком с добавлением 1ч. ложки приправ для яблочного штруделя. 4 яблока – на обед, 2-на ужин.

  78. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (витаминный день)

    Торт из сухофруктов
    Продукты: сухофрукты, орехи, кокосовая стружка
    Сливы, изюм, инжир замачиваются в воде, по меньшей мере, на 2 часа или на ночь. Воду слейте (ее можно выпить), а сухофрукты измельчите до однородной массы. Отдельно измельчите орехи, добавьте к ним кокосовую стружку. Соедините все ингредиенты и придайте смеси форму торта. Можно из этой массы сделать несколько шариков.

    Десерт из сушенной кураги
    Продукты: 10 шт. кураги, 10 шт. миндаля, 1 ст. л сока или сиропа
    Все ингредиенты измельчите в миксере до образования зернистой каши. Полученную массу выложите на противень слоем в 1 см., запекайте в духовке 7 минут. Нарежьте на кусочки произвольной формы. У вас получится хороший десерт к чаю.

  79. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (витаминный день)

    Груши с медом
    Продукты: 3 груши, ваниль, гвоздика, корица, 1 ст.л. меда, орехи.
    Большие желтые груши нарежьте тонкими ломтями. Припустите в небольшом количестве воды с добавлением ванильного сахара и нескольких бутонов гвоздики. Охладите, добавьте большую столовую ложку меда и корицу на кончике ножа. Осторожно перемешайте, чтобы мед разошёлся, и посыпьте блюдо дроблённым лесным или грецким орехом.

    Фрукты на пергаменте
    Продукты: 1 банан; 1 небольшой манго; 1 киви; немного лимонного сока; подсластитель по вкусу.
    Очищенный банан разрежьте вдоль и сбрызните его лимонным соком, чтобы не потемнел. Киви и манго очистите и нарежьте кубиками. В форму, выстеленную пергаментом, положите обе половинки банана, а на них – остальные фрукты. Поставьте в духовку, разогретую до 220 С, на 10 минут. Съешьте в горячем виде.

    Суп из свежих фруктов
    Продукты: 150 гр. клубники; 1 киви; подсластитель (по желанию)
    В миксере смешайте 150 гр. клубники и подсластитель (если в этом есть необходимость). Поставьте охладить. Тем временем нарежьте на кусочки 1 киви и несколько ягод клубники. Клубничное пюре вылейте в глубокую тарелку и добавьте нарезанные фрукты. Приятного аппетита!

  80. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (витаминный день)
    Фруктовая “ладья”
    Разрежьте пополам небольшой арбуз. Ложкой выньте мякоть, добавьте к ней различные ягоды, нарезанный кружочками банан и горсть изюма. Хорошо перемешайте компоненты и выложите обратно в вычищенную половинку арбуза. Поместите на некоторое время в холодильник.

    Горячий фруктовый салат
    Выньте косточки из 2 персиков, 2 нектаринов и 2 больших слив (рекомендуется чернослив). Все нарежьте тонкими ломтиками. В тефлоновую сковороду положите щепотку корицы, немного ванили, ванильный сахар и подготовленные фрукты. Тушите примерно 5 минут, непрерывно помешивая деревянной лопаткой. Можно добавить подсластитель. Посыпьте обжаренной миндальной стружкой. съешьте горячим.

    Компот
    Продукты: по 1 стакану крыжовника, красной смородины, малины.
    По одному стакану каждого вида ягод разомните вилкой, залейте водой таким образом, чтобы она покрыла фруктовую кашицу, и доведите до кипения. Протрите через дуршлаг. Полученному густому соку дайте остыть и добавьте в него немного свежих ягод. Это вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

  81. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (углеводный день)

    Спагетти с томатным соусом
    Продукты:120 г макаронных изделий; 1 небольшая луковица; 2 помидора среднего; размера или несколько виноградных томатов (пелатти); 1 ст. ложка сладкой красной паприки; соль, перец; 1 ч. ложка оливкового масла; щепотка орегано
    Лук слегка обжарьте на растительном масле, добавьте очищенные нарезанные помидоры, немного потушите, добавьте сладкую паприку, орегано, соль и перец. Этим соусом полейте только что сваренные макароны.
    Можно использовать готовый соус со средиземноморскими травами.

  82. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (углеводный день)

    Пицца “спагетти”
    Продукты: 120 гр. спагетти; 1 луковица; 2 больших помидора; горсть грибов; соль, черный перец; тимьян
    Лук и помидоры нарежьте кусочками, сок из помидора отцедите и сохраните. Отварите спагетти в подсоленной воде с добавлением нескольких капель растительного масла. Слейте воду. Поместите спагетти в огнеупорную форму, смазанную маслом. Положите сверху помидоры, грибы и лук, поперчите, полейте томатным соком и посыпьте тимьяном. Запекайте в духовке при 200 С 15 минут.

    Лазанья из широкой лапши
    Продукты:120 гр. широкой лапши; 4 помидора; 1 морковь; базилик; соль, перец
    Отварите широкую лапшу, слейте воду и дайте остыть. Тем временем нарежьте на тонкие ломтики помидоры, отцедите сок и сохраните его. Натрите морковь. Небольшую форму смажьте маслом. На каждый слой лапши выложите слой помидорных ломтиков и тёртой моркови, посыпьте базиликом. Сверху должен быть слой лапши. Залейте соком нарезанных помидоров, слегка разведенных водой. Выпекайте 30 минут при 190С. Подготовить лазанью можно накануне, заливать соком – непосредственно перед выпечкой.

  83. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (углеводный день)

    Пицца с баклажанами
    Продукты: 250 гр. муки; 15 гр. дрожжей; соль; 1 ст.л. оливкового масла; тёплая вода; 5 ст.л. баклажанной подливы; орегано.
    Подливу из баклажанов приготовьте на 3 раза. Храните остатки в холодильнике в плотно закрытой ёмкости. Для поливы потребуется 2 баклажана, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, сок 1 лимона, стебель мяты, 2 стебля петрушки, соль, перец и 1ст.л. оливкового масла. Очищенные и нарезанные баклажаны сбрызните оливковым маслом и обжарьте в тефлоновой сковороде. Охладите и сбрызните лимонным соком. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте нарезанный помидор. Смешайте все компоненты в миксере до консистенции густой кашицы, добавьте соль, перец, измельчённую зелень петрушки, мяту и остаток оливкового масла. Еще раз прокипятите.
    Из подсоленной муки, дрожжей и 1ст.л. оливкового масла и теплой воды, которую следует добавлять по мере необходимости, замесите эластичное тесто. Дайте постоять 30 минут. Раскатайте его, выложите на смазанный маслом противень, смажьте приготовленной подливой и посыпьте орегано. Выпекайте 20 минут в духовке при температуре 200С.
    Можно купить уже готовое тесто для пиццы, и готовую овощную подливу.

    Гречка с грибами
    Продукты: 80 гр. гречки; грибы; луковица; чеснок; специи
    Отварите гречку. Чтобы каша получилась вкуснее, добавьте грибы. На масле пережарьте лук и две горсти грибов, добавив немного воды. Посолить, поперчить, добавить толчёный чеснок и посыпать измельчённой зеленью петрушки.

  84. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (углеводный день)
    Макаронные изделия из грубой муки под соусом
    Продукты: 120 гр. макаронных изделий; небольшая банка томатной пасты; 1 зубчик чеснока; 1 небольшая луковица; соль, черный перец; 1 стебель базилика.
    На разогретой сковороде обжарьте до золотистого цвета мелко нарезанный лук. Добавьте чеснок вместе с томатной пастой, перемешайте, посолите, поперчите, и тушите в течение 5 минут. Полученный соус выложите на отварные макароны. Украсьте веточкой базилика.

    Рожки в кисло-сладком соусе
    Продукты: 120 гр. рожков; 4 помидора; 1 небольшая луковица; 1 ст.л. винного уксуса; 1 ч.л. оливкового масла; 1 ч.л. сахара; соль, черный перец; 1 стебель базилика.
    Очищенные от кожицы помидоры потушите на пережаренном луке и протрите через дуршлаг, либо измельчите в миксере до однородной консистенции. Посолите, поперчите и добавьте остальные ингредиенты. Соуса хватит на два раза. Храните его в плотно закрытой ёмкости в холодильнике. Полейте приготовленным соусом макаронные изделия.

    Макароны с соусом песто
    Продукты: 120 гр. макарон; соус песто.
    Отварите макароны из качественной муки и залейте их соусом песто (генуэзский соус). Готовится соус следующим образом: в миксере измельчите большой пучок свежего базилика, горсть кедровых орехов, толчёный чеснок, оливковое масло и соль. Этот соус можно купить в готовом виде.

  85. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (крахмальный день)

    Фасоль с овощами
    Продукты: 50 гр белой фасоли (можно консервированной); 2 луковицы; 1 баклажан; 2 свежих перца; 2 помидора; 1 острый перчик; 1 ч ложка растительного масла; черный перец; лавровый лист; 300 мл бульона (овощной кубик)
    Пережарьте на растительном масле измельчённый лук, нарезанный лапшой перец и нарезанный кубиками помидор. По желанию, добавьте острый перчик и черный перец. Добавьте фасоль. Ломтики баклажана поджарьте на тефлоновой сковороде. Выложите на противень слой фасоль, положите сверху ломтики обжаренного баклажана, затем снова слой фасоли и ломтики баклажанов. Залейте бульоном и выпекайте 30 минут в духовке при температуре 200 С.

    Фаршированный перец
    Продукты: перец; картофель; небольшая луковица; измельчённая зелень петрушки; томат-пюре; соль, черный перец; 1 ч.л. оливкового масла; бульон; сушенные овощи для супа; ингредиенты для сезонного салата
    Перец очистите от семян и промойте. Картофель почистите, нарежьте кубиками и отварите. Затем разомните и добавьте пережаренный на растительном масле репчатый лук, петрушку, шнитт-лук, томат-пюре, соль и черный перец. Этой смесью нафаршируйте перец. Уложите его в небольшую кастрюлю, посыпьте сушёными овощами и залейте бульоном. Тушите до тех пор, пока перец не станет мягким (примерно 25 минут). Прекрасным дополнением к этому блюду является сезонный салат. Съешьте все это с ломтиком хлеба. Перец можно нафаршировать отварным рисом и овощами или отварным картофелем с чечевицей.

  86. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (крахмальный день)

    Пикантный рис
    Продукты:120 гр. длиннозернового риса; 1ст. л. оливкового масла; 2 зубчика чеснока; 1 луковица; 1 ч.л. паприки; 1/2 кофейной ложки молотого острого перца1 небольшая баночка соуса “пелатти”; соль, черный перец; щепотка приправы “табаско” (по желанию); вода; ингредиенты для сезонного салата.
    Измельчённый лук слегка пережарьте на растительном масле. Добавьте соус “пелатти”, молотый сладкий и острый перец, толчёный чеснок. Все это залейте горячей водой и немного потушите. Заправьте солью, черным перцем и “табаско”. Добавьте промытый отцеженный рис. Перемешайте и варите на умеренном огне, пока рис не станет мягким.

    Тушеный рис с овощами (ризотто)
    Продукты:120 гр. риса; 200 мл. бульона; соль, кориандр – по вкусу; 1 небольшая луковица; 2 дольки чеснока; 1 средняя морковь; 1 свежий перец; 1 ч.л. растительного масла; горох и шампиньоны – по желанию; ингредиенты для салата
    Пережарьте на растительном масле мелко нарезанную морковь, перец, лук и толченый чеснок. Залейте это все бульонной основой. После закипания положите промытый рис и, по желанию, горох и шампиньоны. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, затем еще 5 минут – при открытой крышке. Посолите по вкусу. При необходимости перемешайте. Можно съесть зеленый салат и ломтик хлеба. Салат приготовьте из кочанчика зеленого салата, зеленого лука или лука-порея, добавив по вкусу уксус, 1 ч.л. растительного масла и немного соли.

  87. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (крахмальный день)

    Тушёная капуста с картофелем
    Продукты: 500 гр. свежей капусты; 1 ч.л. растительного масла; сахар на кончике ножа; 1 луковица; томат-пюре; соль; 3 картофеля.
    Порежьте капусту широкой лапшой. Прогрейте в масле сахар до желтоватой окраски, затем введите мелко нарезанный лук. Слегка прижарьте и добавьте капусту. Перемешайте, добавьте воды и тушите под крышкой. Когда капуста станет мягкой, добавьте немного томат-пюре, молотый тмин и потушите еще немного. Подавайте с отварным картофелем (2 картофелины на обед, 1 – на ужин).

    Картофель с овощами
    Продукты: 6 картофелин; 400 гр. брокколи; 1 ч.л. сливочного масла; миндаль
    Отварите картофель в мундире, дайте ему остыть и снимите кожуру. Брокколи разделите на соцветия, сердцевину порежьте на крупные куски и тушите все это в подсоленной воде до мягкости. Поперчите. На 1 ч.л. сливочного масла обжарьте миндаль и посыпьте им брокколи. Съешьте вместе с картофелем, сезонным салатом и ломтиком хлеба. На ужин – половина обеденной порции, но без хлеба.

    Запечённые овощи
    Нарежьте ломтиками 3 отварные картофелины, небольшой кабачок и 3 помидора. Поместите в огнеупорную посуду, между овощами разместите соцветия цветной капусты и кружочки моркови. Залейте смесью толченого чеснока, щепотки розмарина, соли, перца, 1 ч.л. кунжутного семени, 1 ч.л. оливкового масла и небольшого количества воды. Запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.

  88. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (крахмальный день)

    Суп-пюре из овощей
    Продукты: 300 гр. различных свежих или замороженных овощей (морковь, корень петрушки, стручковая фасоль, брокколи, лук-порей, горошек, кабачки, помидоры); 3 картофелины; 1 луковица; 700 мл. бульона; 1 ст. л. растительного масла; 1 зубчик чеснока; соль, черный перец; зелень петрушки; щепотка базилика.
    Пережарьте на растительном масле нарезанный лук, добавьте измельчённую зелень петрушки, толчёный чеснок и порезанный кубиками картофель. Залейте бульоном и варите примерно 20 минут до мягкости овощей. Поместите суп в миксер и доведите до состояния пюре. По вкусу посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и базиликом.

    Перловый суп с овощами
    Продукты:перловая крупа; 1 стебель лука-порея или 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. тертого корня сельдерея; 1 морковь; зелень пертрушки и сельдерея; соль, перец; консервированная фасоль; лавровый лист; 1 ст.л. растительного масла; бульон или кипяток.
    Все овощи очистите, промойте, нарежьте или натрите на терке и пережарьте на разогретом растительном масле. Добавьте промытую перловую крупу (ее лучше замочить заранее). Перловка может быть предварительно прожарена. Залейте бульоном, введите приправы и варите до мягкости. Если необходимо, долейте воды. В конце варки добавьте консервированную фасоль и перемешайте. Посолите, поперчите. Съешьте с ломтиком хлеба.

  89. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (крахмальный день)

    Картофель с листовым салатом
    Продукты: 6 картофелин; 1 кочан любого листового салата; 1 ст.л. оливкового масла; 1 луковица, 2 зубчика чеснока; 1,5л. воды.
    Картофель нарежьте на четвертинки и отварите в подсоленной воде. Листья салата промойте и нарежьте лапшой. На оливковом масле пережарьте нарубленный лук, залейте водой и добавьте нарезанный салат. Тушите примерно 10 минут. В конце добавьте толчёный чеснок. Полейте картофель соусом из салатной лапши.

    Густой картофельный суп
    Продукты: 6 картофелин; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1 ст.л паприки; овощи для супа; щепотка тимьяна; 3 горошины черного перца; 1 ст.л. зелени петрушки; ингредиенты для сезонного салата
    Положите в кастрюлю мелко нарезанный картофель, измельчённый лук, чеснок, паприку, овощи для супа и черный перец. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала ингредиенты. Варите до мягкости картофеля. Посыпьте измельчённой зеленью петрушки.

    Картофельный гуляш
    Продукты: картофель; растительное масло; перец; луковица; сладкий перец (паприка); чеснок; лавровый лист, майоран; петрушка; соленые огурцы
    На растительном масле пережарьте лук и порезанный перец. Добавьте нарезанный кубиками картофель, молотый красный перец, чеснок, лавровый лист и черный перец. Залейте все горячей водой так, чтобы она покрывала картофель. Во время тушения воды не добавляйте, периодически помешивайте. Тушите примерно полчаса.Готовый картофельный гуляш посыпьте измельчённой петрушкой и майораном. Съешьте с ломтиком хлеба и солёными огурцами

  90. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (крахмальный день)
    Запеченная фасоль
    Продукты: 50гр. белой фасоли (можно консервированной); 2 луковицы; 1 баклажан; 2 свежих перца; 2 помидора; 1 острый перчик; 1 ч.л. растительного масла; черный перец, лавровый лист; 300 мл. бульона или воды.
    Пережарьте на растительном масле измельчённый лук, нарезанный лапшой перец и нарезанный кубиками помидор. По желанию добавьте острый перчик и черный перец. Введите фасоль. Ломтики баклажана поджарьте в тефлоновой сковороде. Выложите на противень слой фасоли, положите сверху ломтики обжаренного баклажана, затем снова слой фасоли и ломтики баклажана. Залейте бульоном и выпекайте 30 минут в духовке при 200 С.

    Запечённая фасоль и салат из свёклы
    Продукты:фасоль (отварная или консервированная); лук; растительное масло; перец, соль; паприка; вода
    Фасоль промойте холодной водой. Лук измельчите и слегка обжарьте на растительном масле. В огнеупорную или глиняную посуду уложите слой фасоли, выровняйте его, сверху положите слой лука, поперчите, посолите. добавьте молотый перец и лавровый лист. Продолжайте укладывать компоненты слоями. Последним слоем должна быть фасоль. Можно положить сверху ломтики свежего перца. Залейте горячей водой и запекайте при 200 С 30 минут, не перемешивая. Дайте готовому блюду настояться в течение 10 минут. “Пребранец” обладает прекрасным вкусом как в холодном, так и в горячем виде. С этим блюдом великолепно сочетается свекольный салат. Не забудьте про ломтик хлеба!

  91. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (белковый день)

    Куриный паприкаш
    Продукты: куриная грудка (или 3 бедрышка), 1 ч.л. растительного масла, 2 луковицы, паприка, чеснок, перец, лавровый лист, майоран, соль
    Пережарьте на масле лук. Добавьте порезанную на ломтики куриную грудку (крупную, без кожицы) и жарьте все это в течение нескольких минут, постоянно помешивая. Добавьте толчёный чеснок, паприку, по желанию – острый красный перец чили, лавровый листик щепотку майорана. Залейте бульоном или кипятком (немного!) и тушите до мягкости. Съешьте с ломтиком хлеба и салатом по вашему выбору.

    Жареные свиные рёбрышки с разноцветным салатом
    Продукты: 500 гр. нежирных свиных ребрышек; соль, черный перец, тмин; 3 зубчика чеснока, 300 мл. бульона или воды.
    Для разноцветного салата: 1 небольшой кабачок; 1 небольшой кочан любого листового салата; соль,черный перец; растительное масло, уксус; зелень для салата.
    Рёбрышки натрите солью, перцем и толчёным чесноком, посыпьте тмином. Мясо выложите на противень и залейте горячим бульоном или водой. Выпекайте 50 минут в духовке, разогретой до 200 С. периодически поливайте мясо соусом. Из перечисленных ингредиентов приготовьте разноцветный салат. Съешьте с ломтиком хлеба.

  92. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (белковый день)

    Свиные отбивные под луковым соусом
    Продукты: 2 нежирные свиные отбивные; 2 большие луковицы; соль, черный перец; лавровый лист, имбирь; 1 ст.л. измельчённой зелени петрушки; 200 мл. бульона; 1 ст.л. горчицы; 1 ч.л. растительного масла; ингредиенты для салата из капусты.
    Отбивные ополосните, обсушите бумажной салфеткой и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Выньте из сковороды. На образовавшемся мясном соке обжарьте измельчённый лук, добавьте имбирь, лавровый лист и залейте бульоном. Положите отбивные в луковый соус и тушите примерно 15 минут. В конце добавьте соль, перец, горчицу и петрушку. В качестве дополнения сделайте салат из квашенной или свежей капусты.
    Отбивные можно заменить мясом цыплёнка или индейки.

    Говяжья вырезка с горчицей и зеленым салатом
    Продукты: 3 кусочка говяжьей вырезки; 200 мл. бульона; черный перец; паприка; 1 ч.л. оливкового масла; ингредиенты для зеленого салата.
    Вырезку промойте, обсушите бумажной салфеткой и слегка обжарьте с обеих сторон. Залейте горячим бульоном, поперчите, добавьте немного паприки, тушите на медленном огне. Если необходимо, доливайте теплую воду, пока мясо не будет готово. Когда вода почти полностью выкипит, введите горчицу. Съешьте с ломтиком хлеба и зеленым салатом.
    Вырезку можно заменить жареным филе цыпленка. Или рыбой, или поджаренным тофу с травами.

  93. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (белковый день)

    Яичное блюдо по-балкански
    Продукты: 1 луковица; 1 свежий перец; 2 помидора; 2 дольки чеснока; 2 яйца, зелень петрушки; 1 ч.л. растительного масла
    Поджарьте на масле мелко нарезанную луковицу и перец, нарезанный соломкой. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, толчёный чеснок. Посолите, поперчите, добавьте взбитые яйца, посыпьте зеленью петрушки. Съешьте с ломтиком хлеба.
    Если вы любите творог, ешьте его в этот день!

    Омлет с овощами
    Продукты: 200 гр. овощей; 2 яйца; 1 ч.л. растительного масла
    Мелко нарежьте овощи (по вашему выбору). Взбейте яйца, смешайте с зеленью и поджарьте. Готовый омлет посолите, поперчите, посыпьте зеленью петрушки. Если вы голодны, приготовьте сезонный салат.

    Суп-гуляш
    Продукты: 400 гр. говядины; 1 большая луковица; 1 перец; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. растительного масла; 1 ч.л. паприки; соль, черный перец; 800 мл. воды; майоран, тимьян, тмин; 1 ч.л. яблочного уксуса; 1 ст.л. зелени петрушки; ингредиенты для салата.
    Измельчённый лук и нарезанный перец пережарить на растительном масле. Добавить нарезанное мясо и обжарить его. Залить горячей водой и ввести приправы, чеснок, молотый красный перец, соль, черный перец и уксус. Варить, пока мясо не станет мягким. Положить в гуляш измельчённую зелень петрушки. Съешьте ломтик хлеба и, кроме того: соленые огурцы или маринованный сладкий перец (либо какой-нибудь другой салат). Говядину можно заменить тремя куриными бёдрышками.

  94. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (белковый день)

    Жареные куриные бёдрышки и салат
    Продукты: 2 куриных бедрышка без кожи; соль, черный перец; 1 ч.л. паприки; 1 ст.л. растительного масла; 500 мл. воды.
    Для салата: 200 гр. замороженной или свежей брюссельской капусты; 200 гр. замороженной илисвежей цветной капусты; 200 гр. замороженной или свежей капусты брокколи; 1 ст.л. оливкового масла; соль, перец; уксус; 1 ст.л петрушки.
    Бедрышки промойте и обсушите бумажной салфеткой. Приготовьте маринад из растительного масла, соли, черного и сладкого красного перца. Смажьте маринадом бедрышки и поместите их в тефлоновую сковороду, добавьте воду и под крышкой тушите до выпаривания воды, после чего бедрышки обжарьте со всех сторон. Приготовьте в качестве дополнения салат ассорти: кольраби, брюссельскую и цветную капусту отварите в подсоленном кипятке до полуготовности и слейте воду. Охладите, залейте смесью масла, уксуса, соли и перца. Посыпьте зеленью петрушки. Одно бедрышко оставьте на ужин.

  95. Дана

    Рецепты из книги 90-дней раздельного питания (белковый день)
    Запеченая форель с салатом
    Продукты: 2 потрошённые форели, соль, белый перец, 1 лимон; листья и стебли базилика; 1 ст. л. оливкового масла.
    Ингредиенты для освежающего салата: 2 помидора, 1 огурец, 1 небольшая луковица, пучок укропа, соль, черный перец, 1 ч.л. оливкового масла, смесь специй для салата.
    Промытую и обсушенную форель (одну оставьте на ужин) нафаршируйте стеблями и листьями базилика и ломтиками лимона. Смажьте ее оливковым маслом, белым перцем, солью и обжарьте с обеих сторон на умеренном огне, доливая, если необходимо, воду. Очищенные, промытые и нарезанные овощи выложите в салатницу. Укроп измельчите и смешайте с маслом, уксусом, солью и перцем. Полейте овощи полученной заправкой.

    Морепродукты с салатом
    Продукты: 400 гр. морепродуктов; 1 небольшая луковица; 1 ст.л. оливкового масла; 3 зубчика чеснока; 200 мл. бульона; 1 ст.л. шнитт-лука; щепотка орегано; зелень петрушки; ингредиенты для сезонного салата.
    Лук обжарьте на растительном масле, добавьте бульон и дайте закипеть. Положите морепродукты, измельчённый чеснок, часть измельчённой зелени петрушки и шнитт-лука. Накройте крышкой и дайте воде выпариться. Перед готовностью добавьте орегано и остальную часть зелени петрушки и шнитт-лука. Съешьте с салатом из огурцов и помидоров, посыпанным петрушкой.

  96. Дана

    Витаминный день

    Фруктовый салат «Летняя ночь»

    3 персика, 150 г крыжовника, 200 г вишни, миндаль или кокосовая стружка.
    Очищенные персики нарезаем кружочками и смешиваем с остальными фруктами. Сбрызнем яблочным соком и посыпаем измельченным миндалем.

    Яблочный салат

    3-4 крупных яблок, лимон, 2 ложки очищенных и измельченных грецких орехов.
    Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожуры, натираем на крупной пластмассовой терке. Выкладываем яблоки в салатницу и поливаем лимонным соком . Сверху салат посыпаем грецкими орехами.

    Десерт из черешни с яблоками

    2 яблока, стакан черешни, смородиновый сок
    Яблоки нарезаем кубиками, перемешиваем с черешней (без косточек). Поливаем смородиновым соком.

    Фруктовый крем «Шато»

    Продукты: малина, вишня, клубника, абрикосы или персики (без косточек) – по 1 чашке,1 ст. ложка меда.
    Все фрукты и мед взбиваем миксером 3-5 минут. Укладываем в салатницу, сверху украшаем теми же плодами, из которых приготовлен крем.

  97. Дана

    Углеводный день

    Свекольная икра

    На 500 г свеклы -1 головка лука, 1 чайная ложка сахара, 2 ст. ложки томата, 3 ст. ложки подсолнечного масла, соль и перец по вкусу.
    Свеклу испечем в духовке, очистим и натрем на терке. Смешаем с мелко нарезанным луком. Посолим и поперчим по вкусу. Добавим сахарный песок, томат. Все перемешиваем, выкладываем на сковороду с подогретым подсолнечным маслом и тушим на слабом огне 30 минут.

  98. Дана

    Горошек с овощами

    300 г замороженного зеленого горошка, 1 морковь, 1 луковица, 200 г свежей капусты, соль, черный перец горошком, 1ст. ложка муки.
    Разморозим зеленый горошек. Морковь и репчатый лук промоем под струей проточной воды, почистим и нарежем кольцами. Свежую капусту мелко нашинкуем.
    Все овощи поочередно обжарим на хорошо разогретой сковороде в растительном масле: сначала зеленый горошек, затем морковь, капусту и лук. Все выкладываем в большую кастрюлю.
    Приготовим соус: столовую ложку муки добавим в полстакана кипяченой воды и варим, непрерывно помешивая, примерно 2 минуты.
    Заливаем соусом овощи, солим, добавляем 3-5 горошин душистого перца и готовим на медленном огне 40 минут.
    Готовое блюдо выкладываем в салатницу и украшаем свежей зеленью.

  99. Дана

    Крахмалистый день

    Суп-пюре из овощей

    Продукты: 300 г свежих овощей (морковь, стручковая фасоль или зеленый горошек, консервированная кукуруза, пучок пастернака); 3 картофелины, луковица, 700 мл бульона, 1 ст. л. растительного масла, зубчик чеснока, соль, черный перец, зелень петрушки, базилик.
    Слегка обжарим на масле лук, картофель, нарезанный кубиками, добавим мелко нарубленную зелень петрушки, толчёный чеснок. Соединим все с набором свежих овощей и зальем бульоном.
    Суп варим 15 -20 минут до мягкости овощей. Затем выливаем его в миксер и взбиваем до состояния пюре. Добавляем по вкусу соль, молотый перец, посыпаем петрушкой и базиликом.

    Салат из стручковой фасоли

    300 г стручков фасоли обмоем, очистим от жилок, разрежем вдоль и отварим в подсоленной воде. Сваренные стручки откинем на дуршлаг, чтобы стекла вода, и переложим в салатник.
    Зальем стручки маринадом, приготовленного из 3 ст. ложек растительного масла, ст. ложки лимонного сока, черного перца и горчицы по вкусу.

  100. Дана

    Белковый день

    Шашлык из рыбы

    На 800 г рыбного филе: столовая ложка лимонного сока, 3 столовых ложки сметаны, соль, перец, зелень.
    Оттаявшее филе трески (или любой другой рыбы) промываем, нарезаем кубиками или толстыми брусочками. Затем посолим, поперчим, добавим мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, сбрызгиваем лимонным соком и ставим на час мариноваться.
    Смажем кусочки рыбы сметаной и нанизываем на шпажки. Жарим шашлык в духовке.
    К шашлыку подать зелень, овощи, подойдет к нему и соус тартар.

    Скумбрия, запеченная на решетке

    На 600 г рыбы: 3 головки лука, столовая ложка масла, соль, перец, зелень.
    Нарезать тоненькими кружочками лук, посолить его и растереть деревянным пестиком или ложкой, затем выложить на блюдо.
    Запечь на решетке 5-6 рыбин или крупные кусочки рыбного филе, предварительно посоленные, поперченные и смазанные маслом или сметаной.
    Готовую рыбу уложить на лук, посыпать зеленью, сбрызнуть растопленным маслом.
    К рыбе подать тушеные или свежие овощи, зелень, соус тартар.

    Кальмар тушеный с овощами

    На 500 г филе кальмара: 200г моркови, 150 г лука, 200 г сметаны, соль, перец
    Филе кальмара без кожи отбить, нарезать маленькими кусочками, посыпать солью и перцем и слегка обжарить на масле. В этом же жиру по отдельности пассеровать сырую морковь и репчатый лук, нарезанный кружочками.
    В глубокую сковородку уложить слоями кусочки обжаренного кальмара и овощи, залить сметаной и тушить не более 10-15 минут.
    Подавить к столу в горячем виде.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: