Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Апельсиновая диета глазами тренера

Апельсиновая диета и фитнесЗнаете, каких клиенток не любят профессионалы фитнеса? Вовсе не тех, которые занимаются в полноги или постоянно ноют на тренировках, их-то грамотный тренер сумеет вдохновить на достижение результата. Самый страшный человек – целеустремленная дама, с упорством, достойным самурая 16-го века, поедающая одни овощи-фрукты, и пропадающая часами в фитнес-центре.

Переубедить такого человека почти невозможно. Рано или поздно, девушка получает совсем не божественную фигуру и далеко не сказочное здоровье.

    Апельсиновая диета, ставшая популярной в последнее время, является не лучшим рационом для любительницы фитнеса. Почему? Давайте рассмотрим подробно.

Правила апельсиновой диеты для похудения

Напомним меню диеты для похудения с цитрусовыми фруктами:

Первая неделя: 1 кг апельсинов и 4 отварных яйца в день, дополнительно можно пить чай и кофе и просто необходимо – воду без газа.

Вторая неделя: 1 кг апельсинов и по 1 стакану отваренной крупы без соли и масла. Можно есть гречку, ячмень, коричневый и дикий рис, чечевицу, фасоль, горох, квиноа, сою. Нельзя – манку и кашки быстрого приготовления. Запрещаются все напитки, кроме чистой воды и 1-2 стаканов зеленого чаю в сутки.

Третья неделя: 1 кг апельсинов и 1 кг любых овощей и фруктов в день. Запрещены манго, бананы, папайя и обычная картошка. Зато вам можно добавить к поднадоевшему зеленому чаю чашечку натурального свежесваренного кофе.

Питаться вам предстоит дробно. Желательно разделить всю «разрешенную еду» на 4-5 порций и кушать каждые 4-5 часов. Если совсем не хочется жевать апельсины, допускается приготовление густого сока с мякотью или смузи, но вот увеличивать количество фруктов нельзя.

Почему апельсиновая диета несовместима с активным фитнесом

Три силовые тренировки в неделю «требуют», чтобы вы повысили употребление белка примерно на 0, 5 г на 1 кг собственного веса.

    Допустим, вы весите 60 кг. По нормам ВОЗ вам следует «наедать» 30 г чистого белка в сутки, чтобы поддерживать хорошую скорость метаболизма, и регенерации тканей. Если вы пошли в тренажерный зал или на групповые силовые уроки, либо занимаетесь дома с гантелями, следует прибавить еще 30 г чистого белка в сутки, иначе организм испытает стресс, и начнет расходовать ваши собственные мышцы для поддержания жизнедеятельности.

Итогом такого «смещения» метаболизма может стать банальное уменьшение потребности в калориях. Проще говоря, вы начнете поправляться «от воздуха» по окончанию диеты.

Теперь давайте посчитаем, сколько белка и калорий дает нам апельсиновая диета.

  • Первая неделя диеты – 652 ккал и 33 г белка.
  • Вторая, в среднем, 938 ккал и 22 г белка, причем неполноценного.
  • Третья неделя – 551 ккал и 15 г белка в сутки.

Мало того, что калорийность рациона не дотягивает до безопасных для здоровья и скорости обменных процессов 1200 ккал, так еще и белка тут хватит, разве что, девушке, которая весит 60 кг и ведет сидячий образ жизни.

Как выглядит любительница экстремальных диет после пары-тройки недель совмещения рациона с пониженной калорийностью и активных аэробных и силовых тренировок? В купальнике – не очень. Проблема в том, что если организм недополучает белка, мышцы становятся дряблыми. В итоге, ни упругих ягодиц, ни подтянутого пресса такая спортсменка не получает. Стоит ли говорить о чувстве усталости и постоянном голоде, которые преследуют любительницу скоростного похудения? Думается, вывод напрашивается сам собой.

Если вы привыкли худеть на строгой апельсиновой диете, ради собственного здоровья, сократите объем тренировок. Перейдите на эти три недели в студию йоги или пилатеса, а интенсивное кардио замените быстрой ходьбой.

Или, что даже эффективней, подберите себе сбалансированную диету для похудения, и худейте с любимыми тренировками.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Апельсиновая диета глазами тренера»

Оставить отзыв
    Лара 21.08.2012 в 7:13

    Вот так да! Получается, что с такой жесткой диетой и активными упражнениями только навредишь себе и своей фигуре. Вообще плохо представляю человека, который может в таком огромном количестве поглощать апельсины КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!!!!

    Дашок 08.10.2012 в 0:47

    У меня бы аллергия пошл,от такого количества пельсинов

    Аленка 19.04.2013 в 0:21

    Сегодня прошел первый день на пятидневной яично-апельсиновой диете. Начальный вес – 88,6 при росте 170. Перед этим “прогнала” 4,2 кг на 9-ти дневной диете Королевой. Идем дальше. Приглашаем попутчиков :girls_friends: Все дни питание одинаковое: завтрак – один апельсин и один сухарь ржаной, чай без сахара; обед – 1 яйцо 1 апельсин 2 сухарика. Попозже – стакан кефира нежирного. Ужин – 2 яйца салат 1 сухарик чай. Жидкости пьем много. Физ-ра мне сейчас противопоказана по состоянию здоровья, так что будем работать диетой )))). Удачи всем и побед!!!

    Anonymous 27.01.2014 в 8:50

    Как похудеть
    И дойти до
    финиша -40 кг

    оля2014 28.03.2014 в 7:19

    я на этой диете сбросила 25 кг за 3-4 месяца. ела 2 апельсина в день.мне не навредило. сейчас опять сажусь. так как после родов набрала вес.

    Марина 17.04.2015 в 6:42

    Я ела апельсин и кефир похудела за 10 дней на 7 кг


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на