Гарциния камбоджийская

Рейтинг: 9 из 10. Оценок 1

Гарциния камбоджийскаяГарциния камбоджийская прочно заслужила себе репутацию растения для похудения. Плоды гарцинии служат источником гидроксилимонной кислоты (ГЛК), которую считают неплохим катализатором расщепления жиров, ускорителем обмена веществ, а также естественным средством, способным подавлять аппетит.

Это растение относится к семейству зверобойных, как и многие другие травы-родственники, оно способно повышать иммунитет человека при систематическом употреблении.

    В Южной и Юго-Восточной Азии плоды гарцинии употребляют как приправу, а ее экстракт и сок настоятельно рекомендуют принимать вместе с острыми и тяжелыми блюдами, чтобы улучшить пищеварение.

Чем же полезна гарциния камбоджийская для похудения и где ее лучше найти?



Гарциния камбоджийская для снижения веса

Сам плод гарцинии содержит довольно много пектина. Будучи принятой вместе с водой, соединительная ткань этого «фрукта» образует в желудке гель, и способствует его скорейшему наполнению. Фактически гарциния в составе многочисленных препаратов клетчатки играет именно роль «борца с аппетитом».

    Исследования эффективности этого аспекта воздействия растения, проводимые экспертами по заказу компании Vision, доказали почти 90% эффективность гарцинии для похудения при приеме ее с другими видами клетчатки.

Насколько ГЛК ускоряет обмен веществ и будет ли это ускорение критичным, если вы не соблюдаете никакой диеты? Показатели, обнародованные различными исследователями, очень сильно различаются.

  • Компания Mason Vitamins утверждает, что экстракт гарцинии помогает ускорить обмен веществ чуть ли не в два раза и при этом снизить усвоение из пищи жиров. Опыты на животных показали, что масса тела уменьшается даже у особей, ожирение которых носит паталогический характер в силу повреждения гипоталамуса или наследственных заболеваний. Правда, результаты, скорее связаны с подавлением аппетита, а не с ускорением метаболизма.
  • Те же исследователи опубликовали результат эксперимента на добровольцах – в тестовой группе более 80% респондентов снизили вес. В среднем, без изменения диеты и физической активности, респонденты уменьшили вес на 2 кг за 2 месяца.

Так что если вы хотите быстро избавиться от лишнего веса, диету подключить все-таки придется.

Работа ГЛК никак не связана с воздействием на ЦНС (в отличие от таких препаратов, как меридиа или линдакса), она снижает аппетит за счет «выравнивания» уровня сахара крови и замедления усвоения некоторых видов углеводов.

    Экстракт гарцинии способствует тому, что в печени накапливается гликоген, но блокирует преобразование этой энергии в жировые отложения.

Именно поэтому производители средств для похудения часто пишут, что ГЛК «умеет» усмирять тягу к сладкому.

Гарциния камбоджийская в БАДах и правильная диета

Экстракт гарцинии входит в состав большинства популярных БАДов для снижения веса. Такие бренды как «Цитримакс», «Гарциния Форте», «Турбослим» и многие другие активно используют этот растительный компонент. Однако работает «механизм подавления аппетита» только в сочетании с… сбалансированным меню.

    Если вы сидите на низкоуглеводной диете гарциния вряд ли чем-то существенно поможет.

Причина этого явления в том, что «сигнал насыщения» начинает работать только когда «гликогеновый запас» печени полон. При отказе от углеводов он постоянно истощен, и человек не испытывает особых бонусов от приема БАДов с гарцинией для похудения.

Так что обычный экстракт гарцинии, а также популярные сочетания гарцинии с пиколинатом хрома идеальны для тех, кто придерживается правильного сбалансированного питания для похудения, либо питается кашами и фруктами в надежде избавиться от лишнего веса.

«Сидельцам» на низкоуглеводных диетах имеет смысл выбирать порошки с гарцинией и клетчаткой, которые есть у многих фирм сетевого маркетинга и в аптечной серии «Сибирская клетчатка». В этих средствах есть пектин, сам по себе эффективно наполняющий желудок и уменьшающий проявления чувства голода.

Для укрепления иммунитета советуют принимать половину количества гарцинии, рекомендуемой тем, кто сидит на диете. Однако перед применением любых БАДов нужна консультация эндокринолога, терапевта общей практики и аллерголога.

Фитнес-тренер Елена Селиванова — специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Гарциния Форте: отзывы

Ольга, 31 год. Готовится к поездке на море стала заранее. Особенно беспокоили меня мои не маленькие лишние килограммы. Стала правильно питаться и заниматься аэробикой, но результаты были смешные. И вот когда времени осталось в обрез решила сесть на японскую диету. Отказаться от соли и сахара для меня было не особо проблематично, так как я и так по жизни старалась мало солить еду или добавлять сахар. В общем быстро привыкла, но по началу вкус был немного не обычный. Алкоголь и мучное вообще не употребляю. Единственным минусом было кофе, так как его вообще не пью, а в диете он есть. Выдержала без проблем все 14 дней и скинула 7,5 кг. Выходила конечно постепенно и из-за этого не набрала в весе. Диета мне подходит однозначно, и поэтому периодически буду с ее помощью приводить себя в порядок

Лидия, 23 года. Моя история — обычная для многих женщин, после родов я хорошо поправилась, аж на 15 кг! Ни на каких особо строгих диетах сидеть не могла, так как нужны были силы для ухода за ребенком, ходить в зал тоже не было времени. От подруги узнала о чудодейственных таблетках «Гарциния-Форте» на основе экстракта гарцинии, изучила их состав и решила попробовать. Конечно, быстрых результатов я не ждала. Но, к своему большому удивлению, через полторы недели я похудела на 2 кг. Это при том, что мой ритм жизни, равно как и питание, остались без особых изменений. Ну разве что количество съедаемых порций значительно уменьшилось за счет того, что мой аппетит поумерился, и я совершенно перестала хотеть есть на ночь глядя 🙂 Сейчас прошло уже почти 2 месяца от начала применения гарцинии, и мой результат минус 6 кг. Чувствую, что это еще не предел!

Отправить ответ

50 Комментарий на "Гарциния камбоджийская"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о

Вчера прилетела с Пхукета — камбоджийская стоит 160 батов. 100 капсул. Во всех аптеках. А тайская 300-350 батов.

согласна с Алекс. Пью первый месяц. сначала не было эффекта, увеличила количество выпиваемой воды, вес сдвинулся. за два дня 600 гр.

Если не употребляем мучного сладкого, считаем калории и пьём водичку- похудеете все-приблизительно 300-500 грамм в день( с небольшими оговорками- как правило надысь пить ещё комплекс витаминчиков) ❗

на китайском сайте читала что ежедневная доза уменьшает жира на 2г. Я посчитала если у меня по супер скромным расчетам жира 10 кг, то за за месяц я могу уменьшить жира на 60 г, 10000 г моего жира разделить на 60 г в месяц, получиться 160 месяцев, или это на 24 месяца значит 7.5 лет

Заказала тоже, надеюсь результаты будут хорошие 😉

Я тоже заказала 2бан жду….. 😕

….Нашла таблетка на [censored] заказать но боюсь!!!

Вот я тоже хочу попробовать. Заказала. Надеюсь на лучший результат. 😯

Присылают всякую хрень.Возвращаю чтобы сделали замену,а они
не получают.Хотя уверяли что все будет в порядке.Не найти никаких концов с сентября месяца.

интересно а противопоказание есть или нет


Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!