Гарциния камбоджийская

Гарциния камбоджийскаяГарциния камбоджийская прочно заслужила себе репутацию растения для похудения. Плоды гарцинии служат источником гидроксилимонной кислоты (ГЛК), которую считают неплохим катализатором расщепления жиров, ускорителем обмена веществ, а также естественным средством, способным подавлять аппетит.

Это растение относится к семейству зверобойных, как и многие другие травы-родственники, оно способно повышать иммунитет человека при систематическом употреблении.

    В Южной и Юго-Восточной Азии плоды гарцинии употребляют как приправу, а ее экстракт и сок настоятельно рекомендуют принимать вместе с острыми и тяжелыми блюдами, чтобы улучшить пищеварение.

Чем же полезна гарциния камбоджийская для похудения и где ее лучше найти?

Книга доктора Джона Бриффа, мирового эксперта в области питания и контроля веса

Британский специалист доктор Джон Бриффа предлагает альтернативу – перестать считать калории, голодать и сидеть на диетах. Эта книга доказывает, что тактика, основанная на подсчете калорий, подходит лишь единицам, и объясняет, как ограничения в еде и повышение физической активности вызывают сопротивление организма и приводят к появлению лишних килограммов. Заказав книгу Вы узнаете, какие процессы в организме запускают механизм набора веса, какие гормоны в них участвуют, и что нужно делать, чтобы снизить активность одних и повысить эффективность других. Рекомендуем:

Стоимость: 595.00 RUB
Год: 2014.01.01, 00:00:00
Описание:Доказано: диеты не работают. Девяносто процентов тех, кто садится на диету, в течение года возвращают свой вес. Многие даже прибавляют…

Купить сейчас

Гарциния камбоджийская для снижения веса

Сам плод гарцинии содержит довольно много пектина. Будучи принятой вместе с водой, соединительная ткань этого «фрукта» образует в желудке гель, и способствует его скорейшему наполнению. Фактически гарциния в составе многочисленных препаратов клетчатки играет именно роль «борца с аппетитом».

    Исследования эффективности этого аспекта воздействия растения, проводимые экспертами по заказу компании Vision, доказали почти 90% эффективность гарцинии для похудения при приеме ее с другими видами клетчатки.

Насколько ГЛК ускоряет обмен веществ и будет ли это ускорение критичным, если вы не соблюдаете никакой диеты? Показатели, обнародованные различными исследователями, очень сильно различаются.

  • Компания Mason Vitamins утверждает, что экстракт гарцинии помогает ускорить обмен веществ чуть ли не в два раза и при этом снизить усвоение из пищи жиров. Опыты на животных показали, что масса тела уменьшается даже у особей, ожирение которых носит паталогический характер в силу повреждения гипоталамуса или наследственных заболеваний. Правда, результаты, скорее связаны с подавлением аппетита, а не с ускорением метаболизма.
  • Те же исследователи опубликовали результат эксперимента на добровольцах – в тестовой группе более 80% респондентов снизили вес. В среднем, без изменения диеты и физической активности, респонденты уменьшили вес на 2 кг за 2 месяца.

Так что если вы хотите быстро избавиться от лишнего веса, диету подключить все-таки придется.

Работа ГЛК никак не связана с воздействием на ЦНС (в отличие от таких препаратов, как меридиа или линдакса), она снижает аппетит за счет «выравнивания» уровня сахара крови и замедления усвоения некоторых видов углеводов.

    Экстракт гарцинии способствует тому, что в печени накапливается гликоген, но блокирует преобразование этой энергии в жировые отложения.

Именно поэтому производители средств для похудения часто пишут, что ГЛК «умеет» усмирять тягу к сладкому.

Гарциния камбоджийская в БАДах и правильная диета

Экстракт гарцинии входит в состав большинства популярных БАДов для снижения веса. Такие бренды как «Цитримакс», «Гарциния Форте», «Турбослим» и многие другие активно используют этот растительный компонент. Однако работает «механизм подавления аппетита» только в сочетании с… сбалансированным меню.

    Если вы сидите на низкоуглеводной диете гарциния вряд ли чем-то существенно поможет.

Причина этого явления в том, что «сигнал насыщения» начинает работать только когда «гликогеновый запас» печени полон. При отказе от углеводов он постоянно истощен, и человек не испытывает особых бонусов от приема БАДов с гарцинией для похудения.

Так что обычный экстракт гарцинии, а также популярные сочетания гарцинии с пиколинатом хрома идеальны для тех, кто придерживается правильного сбалансированного питания для похудения, либо питается кашами и фруктами в надежде избавиться от лишнего веса.

«Сидельцам» на низкоуглеводных диетах имеет смысл выбирать порошки с гарцинией и клетчаткой, которые есть у многих фирм сетевого маркетинга и в аптечной серии «Сибирская клетчатка». В этих средствах есть пектин, сам по себе эффективно наполняющий желудок и уменьшающий проявления чувства голода.

Для укрепления иммунитета советуют принимать половину количества гарцинии, рекомендуемой тем, кто сидит на диете. Однако перед применением любых БАДов нужна консультация эндокринолога, терапевта общей практики и аллерголога.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Блокатор калорий Фаза-2 Блокатор калорий Фаза-2 – инновационный продукт российских ученых. Впрочем, ...
Спортивное питание для похудения Спортивное питание для похудения призвано облегчить жизнь тем, кто соблюдает ...
Кофе для похудения Пить кофе для похудения – довольно старый «спортивный» рецепт, известный еще в ...
Касторовое масло для похудения В течение многих лет касторовое масло назначалось докторами в качестве ...

отзывы (39) на Гарциния камбоджийская

  1. Веда
    07.08.2012 в 18:37

    В аптеках наших продается только экстракт гарцинии в таблетках (эвалар), в чистом виде не нашла. Начала питаться правильно, спорт и добавила гарцинию, таблетки мне хорошо помогли. Рекомендую.

  2. Люси
    09.01.2013 в 23:17

    Предлагаю попробывать Гарцинию Комбинейшен и Карбо Греберс от компании НСП,великолепные результаты.

  3. светлана
    15.01.2013 в 1:29

    а сколько она стоит я живу на украине

  4. Снежана
    04.02.2013 в 18:39

    25гр. эти,если грация фотрте то 40-120гр взависимости от упаковки

  5. зульфия
    18.02.2013 в 21:41

    SLIM EFFECT
    Экстракт фруктов и трав
    Согласитесь, не найти сегодня человека, который
    не интересовался бы, как сохранить или вновь
    обрести стройную фигуру.
    Гарциния Камбоджийская | Garcinia Cambogia

    Уже не одну сотню лет люди используют этот азиатский фрукт для помощи организму в борьбе с лишним весом. Гарциния камбоджийская оказывает тройное действие на процесс регуляции веса:
    ● тормозит образование новых жировых отложений
    ● уменьшает аппетит
    ● способствует «сгоранию» жировых клеток
    Гарциния применяется также для нормализации обмена веществ в организме человека при лечении и профилактике атеросклероза. В состав плодов входят фруктовые кислоты, витамин С и бета-каротин.

  6. Алла
    16.03.2013 в 21:11

    Купила ФореверГарсинияПлюс. Очень довольна результатом. Это действительно работает! Розничная цена 280гривень. Хватает на месяц. Отмечали праздники – в тортиках себе не отказывала, впрочем как и во всём остальном! Рекомендую!!

  7. Света .
    16.06.2013 в 19:44

    Сегодня купила Экстракт гарцинии, уже выпила 2 таблетки, аппетит значительно уменьшелся, кушать проктически не хочется, посмотрим какой результат будет через неделю.!!!

  8. Anonymous
    15.07.2013 в 5:11

    undefined :axax: :?: :!:

  9. marishka
    15.07.2013 в 14:25

    помогает снижению аппетита, способствует пищеварению)мне нравиться

  10. Anonymous
    17.07.2013 в 10:54

    Скажите,а какие побочные эффекты наблюдаются при приёме этой продукции?

  11. Александр
    25.07.2013 в 1:04

    По личному опыту БАД помогал снизить аппетит. А сама гидроксилимонная кислота способствует улучшению пищеварения. Никакого колоссального эффекта не было. Всего лишь БАД. Да, мне он помог. Но вот рекомендовать я его бы не стал. Не зря в инструкциях к лекарствам написано, что то, что подходит вам, не обязательно подходит другому человеку с такими же симптомами. Моя коллега увидела, что я его принимаю и, забыв, что мужчину худеют быстрее женщин, решила, что ей он тоже поможет быстро. В итоге – женщина потеряла сознание на работе и в общем добилась отравления средней тяжести.

  12. Маришка
    15.08.2013 в 18:58

    офигенно офигенно офигенно офигенно офигенно

  13. Наташа
    20.08.2013 в 5:34

    Я купила себе Гарцинию в Таиланде 100 капсул. Отдала 800 бат,и боюсь начинать пить.

  14. Anonymous
    11.09.2013 в 6:46

    Ела как слон. Купила в Тае. Аппетит слава богу поумерился, есть почти не хочу. Аппетит появляется во время еды, но сытость наступает вовремя. За 2 недели 1,5 кг ушло сразу. Потом теряла постепенно. Проблема только с обвисшей кожей. Мне помог интенсивный массаж проблемных мест. Если не увлекаться, пропивать строго курс, кушать как положено, то эффект очень даже радует. Главное соблюдать правило – пить за пол часа до еды и в день не меньше 1,5 литров простой воды (никаких сладких вод и газировки). Просто так она не действует в полную силу. Вода главный помощник!

  15. Ольга
    27.09.2013 в 9:46

    А как действует экстракт гарцинии на кишечник? Слабит или крепит гарциния? Буду призантельна за ответ.

  16. Мария
    18.10.2013 в 16:03

    Комплекс с гарцинией – ощущение сытости.Для того чтобы добиться потери веса, необходимо сокращать потребление калорий, что может вызывать у Вас постоянное чувство голода. Комплекс с гарцинией прекрасно справляется с этой проблемой. Благодаря экстракту гарцинии камбоджийской (GarciniaCambodia) и хрому, этот продукт обеспечивает Вам чувство сытости на несколько часов. В этот БАД входит L-карнитин, способствующий более полному сгоранию жира в организме. Другой ингредиент – звездчатка или мокрица. Это травянистое растение из семейства гвоздичных содержит большое количество витамина С, бета-каротина, калия, кальция, а также обладает способностью связывать жиры и выводить их из организма.

  17. Anonymous
    24.10.2013 в 19:26

    Очень рекомендую программы питания и программы тренировок Сергея Сивца! Для дома, улицы и тренажерного зала. Есть специальные программы для похудения живота и боков! На мой взгляд, они самые эффективные. Можно быстро и безопасно похудеть без насилия над собой! Сайт у него, по-моему, атлетик блог ру. Можно через поиск найти. Успехов всем худеющим! ;-)

  18. Наташа
    01.11.2013 в 20:04

    Купила тоже в Тайланде гарцанию за 700бат. Я, большая сладкоежка))) стала меньше хотететь сладенького. Пью две недели. Вес на месте. Ем и вправду меньше. Раньше пробовала пить “Элькарнитин” от него сильно тошнило, а от гарцании нет! Буду, как пишут пить воду.

  19. валентина
    05.11.2013 в 0:58

    где вы в тайланде так дорого ее умудряетесь покупать? привезла 2 недели назад оттуда за 110 руб 60 капсул.купила в тайской аптеке

  20. Леся
    18.11.2013 в 15:35

    Побочные эффекты от Garcinia Combination/ Комплекс с гарцинией все же могут быть: слабость, сонливость, пропадает аппетит ( есть вроде хочется, но кусок в горло не лезет) и может слегка подташнивать.(я не беременна) ;-) но страшного в этом нет ничего.эффект похудения есть)

  21. Anonymous
    23.11.2013 в 17:43

    19. смотря ЧТО и ГДЕ покупать. 600 и 700 конечно дорого, возможно тур. продукт. а вот 110 – дешево, скорее не очень качественная марка. обычная цена порядка 200-300 бат

  22. Anonymous
    05.12.2013 в 16:47

    а в аптеках она продается?в обычных аптеках? :| :|

  23. Лилия
    05.12.2013 в 20:41

    М не 65 лет вес 105.Можно-ли в таком возрасте худеть? Ну очень надо!

  24. Юляха
    06.12.2013 в 2:16

    А я чай купила в Тае, 280 руб. Вкус о отвратный!! Даже не чай,а куски самого этого фрукта, 1шт на млг.воды

  25. Anonymous
    07.12.2013 в 10:53

    :idea: какая у гарцинии цена

  26. Андрей
    27.12.2013 в 1:03

    В тайланде в аптеке около 250 бат, в магазине для туристов дороже. Аппетит действительно перебивает. За 2 недели 2 киллограмма без диеты, но русские консультанты в магазине тайской народной медицины (хотя там скорее все корейское было), говорили что эффект будет не в кило а в обьеме. Про воду не знал, но сушняк и правда есть (не пью не курю)… сонность может от нее, может от лени ;) вместе с женьшенем норм. :)

    А какой курс? Длительность и перерыв сколько? Пью как написано 2 капсулы 2 раза в день за 30 мин до еды, а можно чаще?

  27. Нина
    04.01.2014 в 11:53

    Я тоже привезла недавно Гарцинию с Тайланда 100 капсул 450 бат. Покупала по дороге с Квая в Королевской аптеке. Пить ещё не начала честно говоря побаиваюсь! На упаковке ещё написано SOM KEK (САМ КЕК) ищу информацию в интернете и ни слова не могу найти. Может кто знает что-нибудь?

  28. Елка
    08.01.2014 в 6:09

    Сегодня купила Гарцения форте, посмотрим какой результат будет через месяц.

  29. Ольга
    15.01.2014 в 1:40

    Купила в США. В специальной аптеке для спортсменов, за 45$ упаковка 60 шт. Почитала там отзывы прямо аптеке. Вдохновилась. Вот уже неделю пью как рекомендовано: либо перед самым обильным приемом пищи ( после работы с мужем как два питона набиваем утробушки, т.к.в рабочее время некогда поесть) – за полчаса и много воды при запивании. Или после занятий на тренажере – чтобы не налопаться сдуру. Уже 1400г потерялось. Как будет дальше – отпишусь.

  30. Anonymous
    17.01.2014 в 1:08

    Гарсин можно пить не более 3000 мл в
    Сутки и за 30-60 мин до еды если
    Таблетки по 1000 то можно 3 а если
    По1500 то только 2

  31. ининиемие е 6нин6и ригир
    14.03.2014 в 19:54

    неркатнрп атрогнт р и бр р биь рио о т и ро и п миииги мамиа

  32. Anonym
    17.03.2014 в 2:44

    eto tochno pomogaet ili pusta9 trata deneg

  33. Ласточка
    11.04.2014 в 14:22

    Я гарцинию для похудения применяю не внутрь, а снаружи, ванны с содой и гарцинией Green Ginger покупаю. Мне очень нравится, как я себя поле таких ванн чувствую. Я и бодрее как-то, и кожа становится гладенькой, а тут еще стала замечать, что худею. Причем что на диете не сижу, просто кушаю меньше, так как и не очень хочется.

  34. Anonymous
    12.05.2014 в 9:10

    Я КУПИЛА КОФЕ С ГАРЦИНИЕЙ,ОТЛИЧНЫЙ СЛАБИТЕЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ

  35. Anonymous
    20.05.2014 в 21:25

    купила гарцинию в капсулах-60шт заказала на сайте 165гривен завтра начну прием после отпишусь

  36. Anonymous
    31.05.2014 в 8:56

    Такой сайт заказа невозможно для глухих. Например я хотел написать номер моб.тел. Предупредить их, чтобы написать СМС невозможно.

  37. Anonymous
    12.07.2014 в 15:54

    Я тоже купила в таблетках в упаковке 30 штук.как принимать ?

  38. галина
    10.10.2014 в 15:38

    приобрела гарцинию камбоджийскую принимала две недели вес на месте может это все неправда и она недействует

  39. Лилия
    11.10.2014 в 23:22

    В аптеках, как известно, полно подделок (этим можно объяснить её недейственность). Да и доза рекомендуемая (2т 3р в день) – недостаточна. И принимать надо длительный срок. И каждому – своё средство подходит, его только нужно найти…


Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.