Гарциния камбоджийская

Гарциния камбоджийскаяГарциния камбоджийская прочно заслужила себе репутацию растения для похудения. Плоды гарцинии служат источником гидроксилимонной кислоты (ГЛК), которую считают неплохим катализатором расщепления жиров, ускорителем обмена веществ, а также естественным средством, способным подавлять аппетит.

Это растение относится к семейству зверобойных, как и многие другие травы-родственники, оно способно повышать иммунитет человека при систематическом употреблении.

    В Южной и Юго-Восточной Азии плоды гарцинии употребляют как приправу, а ее экстракт и сок настоятельно рекомендуют принимать вместе с острыми и тяжелыми блюдами, чтобы улучшить пищеварение.

Чем же полезна гарциния камбоджийская для похудения и где ее лучше найти?

Гарциния камбоджийская для снижения веса

Сам плод гарцинии содержит довольно много пектина. Будучи принятой вместе с водой, соединительная ткань этого «фрукта» образует в желудке гель, и способствует его скорейшему наполнению. Фактически гарциния в составе многочисленных препаратов клетчатки играет именно роль «борца с аппетитом».

    Исследования эффективности этого аспекта воздействия растения, проводимые экспертами по заказу компании Vision, доказали почти 90% эффективность гарцинии для похудения при приеме ее с другими видами клетчатки.

Насколько ГЛК ускоряет обмен веществ и будет ли это ускорение критичным, если вы не соблюдаете никакой диеты? Показатели, обнародованные различными исследователями, очень сильно различаются.

  • Компания Mason Vitamins утверждает, что экстракт гарцинии помогает ускорить обмен веществ чуть ли не в два раза и при этом снизить усвоение из пищи жиров. Опыты на животных показали, что масса тела уменьшается даже у особей, ожирение которых носит паталогический характер в силу повреждения гипоталамуса или наследственных заболеваний. Правда, результаты, скорее связаны с подавлением аппетита, а не с ускорением метаболизма.
  • Те же исследователи опубликовали результат эксперимента на добровольцах – в тестовой группе более 80% респондентов снизили вес. В среднем, без изменения диеты и физической активности, респонденты уменьшили вес на 2 кг за 2 месяца.

Так что если вы хотите быстро избавиться от лишнего веса, диету подключить все-таки придется.

Работа ГЛК никак не связана с воздействием на ЦНС (в отличие от таких препаратов, как меридиа или линдакса), она снижает аппетит за счет «выравнивания» уровня сахара крови и замедления усвоения некоторых видов углеводов.

    Экстракт гарцинии способствует тому, что в печени накапливается гликоген, но блокирует преобразование этой энергии в жировые отложения.

Именно поэтому производители средств для похудения часто пишут, что ГЛК «умеет» усмирять тягу к сладкому.

Гарциния камбоджийская в БАДах и правильная диета

Экстракт гарцинии входит в состав большинства популярных БАДов для снижения веса. Такие бренды как «Цитримакс», «Гарциния Форте», «Турбослим» и многие другие активно используют этот растительный компонент. Однако работает «механизм подавления аппетита» только в сочетании с… сбалансированным меню.

    Если вы сидите на низкоуглеводной диете гарциния вряд ли чем-то существенно поможет.

Причина этого явления в том, что «сигнал насыщения» начинает работать только когда «гликогеновый запас» печени полон. При отказе от углеводов он постоянно истощен, и человек не испытывает особых бонусов от приема БАДов с гарцинией для похудения.

Так что обычный экстракт гарцинии, а также популярные сочетания гарцинии с пиколинатом хрома идеальны для тех, кто придерживается правильного сбалансированного питания для похудения, либо питается кашами и фруктами в надежде избавиться от лишнего веса.

«Сидельцам» на низкоуглеводных диетах имеет смысл выбирать порошки с гарцинией и клетчаткой, которые есть у многих фирм сетевого маркетинга и в аптечной серии «Сибирская клетчатка». В этих средствах есть пектин, сам по себе эффективно наполняющий желудок и уменьшающий проявления чувства голода.

Для укрепления иммунитета советуют принимать половину количества гарцинии, рекомендуемой тем, кто сидит на диете. Однако перед применением любых БАДов нужна консультация эндокринолога, терапевта общей практики и аллерголога.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Интересная статья? Поделитесь с друзьями:



Смотрите также:

Блокатор калорий Фаза-2 Блокатор калорий Фаза-2 – инновационный продукт российских ученых. Впрочем, ...
Спортивное питание для похудения Спортивное питание для похудения призвано облегчить жизнь тем, кто соблюдает ...
Кофе для похудения Пить кофе для похудения – довольно старый «спортивный» рецепт, известный еще в ...
Касторовое масло для похудения В течение многих лет касторовое масло назначалось докторами в качестве ...

отзывы (42) на Гарциния камбоджийская

Страницы отзывов, форум:12

Ваш отзыв (от 25 до 1500 символов):

Получать новые отзывы на

Хотите поделиться своей историей похудения?
Присылайте на admin@azbukadiet.ru (желательно с фото до и после похудения) и мы обязательно её опубликуем.