Подпишись и читай
самые интересные
статьи первым!

Сладкая диета глазами тренера

Сладкая диета глазами тренераСладкая диета? Что может быть приятнее! Тем более, исследования Даниэлы Якубович из университета Тель-Авива доказали, что женщины, получающие на завтрак кусочек торта или любимого печенья, а то и шоколадки сбрасывают вес быстрее «страдалиц» на овсянке и твороге.

Однако профессионалы фитнеса не разделяют оптимизма израильского врача – не все сладкие диеты одинаково полезны, и подходят для тех, кто активно тренируется. Иногда «приятная» система похудения может обернуться настоящей бомбой замедленного действия для вашего здоровья.

Типичные сладкие диеты

Самая популярная сладкая диета – недельная шоколадная диета. В день разрешается скушать одну стограммовую плитку темного шоколада, выпить сколько угодно кофе с небольшим количеством обезжиренного молока, и добавить к этому «набору» минералку без ограничения.

Второй вариант – недельная леденцовая диета. Дневной рацион состоит из 100 г любой леденцовой карамели и чая или кофе без ограничения. Авторы диеты также рекомендуют пить очищенную негазированную воду.

Третий вариант – система минус 60 Екатерины Миримановой. Строго говоря, данный план не является сладкой диетой, однако «близок по духу» открытию, сделанному Д. Якубович. До 12 часов дня, то есть на завтрак, вы можете кушать все, что душе угодно, в том числе, и сладости, которые запрещены на традиционных диетах. После 12 следует перейти на раздельное питание, а в 6 часов принять пищу в последний за этот день раз.

Четвертый вариант – диета на сладком чае. Вы можете выпить 5-8 стаканов чаю с тремя ложками сахара в день, плюс неограниченное количество чистой воды.

Как влияет сладкая диета на ваши фитнес-результаты

Вы занимаетесь аэробикой? Значит, придется придерживаться «правила гимнастки», сидя на сладкой диете. Оно, кто не знает, заключается в воздержании от любой пищи в течение 3 часов до и после тренировки. Проще говоря, худеете с шоколадкой или карамелькой – забудьте о еде на полдня, чтобы аэробика действительно сжигала жир.

Механизм прост – любое сладкое блюдо, попадая в организм, практически мгновенно приводит к повышению уровня глюкозы в крови. Это вещество является самым доступным «топливом» для нашего тела.

  • Если вы решили посвятить час аэробной тренировке, примерно 40 минут ваше тело будет потреблять углеводную энергию, и всего 20 – расходовать жировые запасы.
  • Этот расчет верен только для тех, кто умудрился за весь день «наесть» не более 500 ккал, потому, что большие количества обязательно запасутся в печени и мышцах в виде гликогена, который и пойдет «в топку» во время тренировки.

После того, как глюкоза и гликоген будут израсходованы, вас ждет «энергетический провал», слабость, головокружение и сильное чувство голода. Таким способом организм реагирует на резкие скачки уровня сахара крови. Именно поэтому среди «сладких» любительниц аэробики наиболее часты срывы с диет с последующим неконтролируемым перееданием.

Силовые тренировки – тоже не лучший «аккомпанемент» для похудения на сладостях. Глюкоза будет хорошим энергетическим ресурсом, если вы покушали перед тренировкой.

Но вот механизм восстановления мышц после занятия будет нарушен – организм не сможет качественно «починить» микротравмы мышечных волокон, и мускулы будут деградировать. Естественно, об упругом спортивном теле в этом случае говорить не приходится – дряблость является вполне нормальным состоянием для мускулов, получающих недостаточно питания. Кроме того, из-за скачков уровня сахара вполне возможна потеря сознания после тренировки.

В завершении, хотелось бы сказать, что система Миримановой вполне совместима с тренировками в тренажерном зале и занятиями аэробикой. Вы можете скушать печенье, и отправиться «тягать железо», а после тренировки перекусить йогуртом с творогом или протеиновым коктейлем. А аэробное занятие перенесите на вечер, чтобы использовать его жиросжигающий потенциал наиболее эффективно. Выбирайте диеты с умом, и они только удвоят эффект от ваших тренировок.

Фитнес-тренер Елена Селиванова – специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Рейтинг 4.6 из 5 Оценок: 1 ★★★★★
Расскажите друзьям:

отзывы на «Сладкая диета глазами тренера»

Оставить отзыв
    Ирина 10.06.2015 в 12:24

    Лейсан , полностью с вами согласна что в похудении лучше выбрать ЛИДУ!!!!


Ваш отзыв (5–1500 символов)

;-) :| :yahoo: :smile: :shock: :sad: :roll: :oops: :lol: :idea: :grin: :girls_friends: :five: :evil: :cry: :axax: :arrow: :???: :?: :!:

Получать новые отзывы на