Гидромассаж для похудения

Рейтинг: 0 из 10. Оценок 0

Гидромассаж для похуденияВода – практически идеальный «лекарь». Обезвоживание опасно для нашего здоровья, а многочисленные водные процедуры и питье адекватных количеств чистой воды – полезны. Попадая в водную среду, наше тело испытывает небольшое давление, которое положительно сказывается на состоянии кровеносных сосудов, суставов, мышц. Ну а гидромассаж – массаж упругими струями воды – один из лучших способов взбодриться, и улучшить кровообращение. Оба этих качества крайне важны, особенно если вы придерживаетесь диеты для похудения, и выполняете комплекс упражнений. Несложные домашние и салонные гидромассажи помогут улучшить результат от основных мероприятий для похудения в несколько раз.

Гидромассаж для похудения дома

Если вы решили делать гидромассаж для похудения дома, самое простое решение – купить специальную массажную насадку для душа. Она продается в обычных магазинах сантехники. Вам предстоит просто надеть ее на шланг, и повернуть, чтобы получить струю воды под большим давлением.

Гидромассаж классический

Массируйте тело круговыми мелкими движениями от щиколоток к талии, избегайте воздействия на зону груди, используйте воду средней температуры, уделите процедуре 10-15 минут каждый день. Круговые движения более эффективны, чем «линейные» подъемы от щиколоток к ягодицам, так как обеспечивают большее давление на кожу. Однако не переусердствуйте – болевых ощущений у вас быть не должно, только легкое покалывание и давление.

Гидромассаж контрастный

3 минуты массируйте тело холодной водой, 2 минуты теплой, старайтесь добиться максимального контраста, но начинайте с еле заметной разницы температур. Такое воздействие является хорошей гимнастикой для сосудов, и способствует профилактике варикозной болезни и лечению целлюлита.

Гидромассаж в ванне

Наполните ванну на 1/3, не закрывайте слив. Массируйте круговыми движениям тело от щиколоток к талии, расстояние от насадки душа до кожи не более 10 см.
Домашние процедуры можно проводить хоть каждый день, дополните их ваннами для похудения, обертываниями и самомассажем, чтобы улучшить контуры тела быстро.

Если же позволяют средства, можно приобрести гидромассажную ванну и наслаждаться гидро процедурами дома в полной мере.

Гидромассаж в салоне и санатории

Большинство СПА-салонов предложат вам восходящий душ и душ Шарко. Если вы — новичок в области гидромассажных мероприятий, лучше выбрать первый вариант. Восходящий душ имеет умеренное давление, и вы не будете испытывать боль. Улучшение кровообращения достигается не только и не столько за счет одного массажного эффекта, сколько посредством правильного подбора температуры воды, поэтому лучше делать процедуру у профессионалов.

Если вы выбрали баню или сауну, лучше всего дополнить ее гидропроцедурами в джакузи. Этот вариант более мягкий, «опрыскивать» разгоряченную кожу струями высокого давления в душе Шарко, например, довольно опасно, так как может вызвать микротравмы капилляров и кровоподтеки. Средний салонный курс занимает 15 процедур.

К душу Шарко можно переходить после того, как пройдете курс восходящего душа, предварительно проконсультируйтесь с врачом-косметологом и флебологом, так как процедура может быть противопоказана при проблемных венах и сосудах.
Старайтесь не проводить салонные массажи водой в один день с силовой тренировкой, это может усилить болевые ощущения, однако после аэробики делать массажи можно.

Санаторно-курортные комплексы предлагают еще один эффективный вид гидромассажа – подводный массаж. Вы лежите в минеральной ванне, а массажист «обрабатывает» тело при помощи специального шланга. Давление под водой воспринимается гораздо мягче, поэтому подводный массаж могут делать даже те, у кого повышенная чувствительность кожи. Процедура не оставляет синяков, а по эффективности и дренажному эффекту она вполне сравнима с ручным массажем проблемных зон. Вы можете избавиться от отеков и потерять, в среднем, один размер в объеме бедер всего за 15-20 процедур. В общем, выбирайте гидромассаж в соответствии с собственными предпочтениями, и худейте с удовольствием.

Фитнес-тренер Елена Селиванова — специально для http://www.AzbukaDiet.ru/.

Отправить ответ

1 Комментарий на "Гидромассаж для похудения"

  Подписывайся  
свежести не свежести полезности
Уведомлять о
Душ Шарко, как ни странно, впервые мне делали в областной клинической больнице. В советское еще время. Тогда я молодая была и проблем с венами не было. А некоторые излишки веса были, хотя после рождения первенца прошло уже пять лет. Лечилась я не по поводу лишнего веса, а по иному заболеванию. Но душ Шарко можно было попросить назначить, как дополнение к лечебной диете. Что я и сделала. Скажу честно, эффект был потрясающий. Я приняла, если мне память не изменяет , 10 процедур. Оттачивали бедра и животик особенно, а остальное попутно. Словом, после выхода из больницы мне пришлось срочно менять все наряды,… Read more »

Материалы на сайте представлены исключительно в справочных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций настоятельно рекомендуем посоветоваться с врачом!